多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  昙花

昙花枝叶为何发黄、萎缩

时间:2019-01-16 20:13:51 作者:依人小鸟 阅读:

主要原因是:①阳光过强。高温季节应避免阳光直射,应放在通风、阴凉处。②温度过高。温度超过35℃,易使植株发黄干瘪,遭受介壳虫的危害。③缺少养分。生长期两个星期需施1次充分腐熟的稀薄饼肥水

主要原因是:①阳光过强。高温季节应避免阳光直射,应放在通风、阴凉处。②温度过高。温度超过35℃,易使植株发黄干瘪,遭受介壳虫的危害。③缺少养分。生长期两个星期需施1次充分腐熟的稀薄饼肥水,在肥水中加入0.2%左右的黑矾。另外,每年还需进行翻盆。④盆土过湿。宜干不宜湿,切忌盆土积水,土壤过湿易烂根。
昙花不开花怎么办?①立夏过后将盆花放在通风见光处,切忌阳光曝晒。逐步增加肥水的供应,现蕾前要控制肥水。保持较高的空气湿度,以促进花芽的形成。②当花蕾出现后,肥水供应要充足,及时追施1次磷肥,促使花大色艳。花后要控制浇水,停止施肥。立秋后,应施1次腐熟的有机肥,有利于植株复壮。③冬季保持盆土不过分干燥,放在阳光处养护,室温控制在1O(以上,可安全越冬。
相关推荐
50种盆花盆景,献给那些喜欢养花却容易把花养死的人,有图有真相!
50种盆花盆景,献给那些喜欢养花却容易把花养死的人,有图有真相!:五十三种花卉养殖注意事项1、杜鹃:一周浇一次水,浇透。喜凉爽通风,忌高温炎热,不能被太阳直射,放于有光处;喜半阴,忌烈日;喜湿润
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部