多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  蒜香藤

蒜香藤有哪些价值 怎么修剪

时间:2019-01-20 20:15:33 作者:七喜 阅读:

蒜香藤是一种观赏性很高的植物,它主要的观赏点在于它的花朵,蒜香藤有哪些价值?怎么修剪:蒜香藤有哪些价值:园林绿化,蒜香藤花开得无比繁茂,姿态优美,犹如一团紫云,花朵色艳,适用于园林绿化建设中

蒜香藤是一种观赏性很高的植物,它主要的观赏点在于它的花朵,蒜香藤有哪些价值?怎么修剪:

蒜香藤有哪些价值:

1、园林绿化

蒜香藤花开得无比繁茂,姿态优美,犹如一团紫云,花朵色艳,适用于园林绿化建设中,而且蒜香藤的生长习性异常强健,鲜有大型的病虫灾害的影响,无论是用于建造花廊,或者是婚礼宴请时候的花架装扮,建成花形拱门,都是不错的选择。

2、养生保健功能

蒜香藤的叶子和花朵会散发蒜香的味道,轻揉花叶,味道更出众,是因为蒜香藤植株中含有二烯丙基等有机硫化合物,所以蒜香藤具有蒜香的味道,也因此得名。

这种味道是这些化合物挥发而散发出来的味道,具有较强的抗氧化性,对于人体有一定的抗衰老的作用,也能够抑制胃致癌物的沉淀,从而具有养生保健的功能。

蒜香藤有哪些价值 怎么修剪

蒜香藤怎么修剪:

1、蒜香藤之所以剪枝是为了对它的姿势进行修剪。也有剪跟,从根部剪。也有些是剪头,防止它长得太高等等,先找到保留的大概高度,然后找到大概高度附近的骨朵(关节)。

2、找到以后呢从骨朵(关节)的上面开始剪,好让它明年从骨朵处发芽。剪的时候要快,剪刀要锋利。

3、剪完的切口要平整,不要把表皮给剪破了。剪完后如有必要可以给它立个架子。

4、剪花的目的是为了更新,不要强剪。有些花要根据它的生长周期进行修剪。花有单枝、多枝、茂密的等等,根据需要进行修剪。

蒜香藤的价值你们多少了解了吧。

相关推荐
蒜香藤什么时候开花 和飘香藤的区别
蒜香藤是纯天然的驱蚊圣品,伤害较小,蒜香藤什么时候开花?和飘香藤的区别:蒜香藤什么时候开花:蒜香藤花期为春至秋季,一般在夏末初秋的9-10月开花最旺。春秋开花,花朵初开时,颜色较深,以后颜色渐淡
蒜香藤怎样长得快 一年能长多少米
适时的进行肥水,在养殖的后期还需要进行修剪和防治病虫害,蒜香藤怎样长得快?一年能长多少米:蒜香藤怎样长得快:1、盆土选择。家庭养殖蒜香藤,可以在阳光充足的阳台上,盆栽攀援或者是直接垂吊
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部