首页  /  室内植物  /  观花植物  /  络石

络石花能放在室内卧室吗 和扶芳藤的区别

时间:2019-01-20 20:15:34 作者:依人小鸟 阅读:

络石花开花很好看,有点像茉莉花的样子。络石花能放在室内卧室吗?和扶芳藤的区别:络石花能放在室内卧室吗:它是可以放在卧室的,但是建议最好不要在卧室里养殖络石花。首先,因为络石花毒性不强

络石花开花很好看,有点像茉莉花的样子。络石花能放在室内卧室吗?和扶芳藤的区别:

络石花能放在室内卧室吗:

它是可以放在卧室的,但是建议最好不要在卧室里养殖络石花。首先,因为络石花毒性不强,并且如果在日常生活中注意到不要不小心中毒,将络石花养在卧室里还是可以的。但是要注意,络石花的生长需要充足的阳光,光照是络石花叶色斑斓、艳丽的武器。只有络石花叶子长得好了,它才会具有更高的观赏价值。所以,在卧室里养殖络石花,很难满足花叶络石对光照的需求,最好是将络石花放在光照充足的阳台等处养护,这样络石花才会长得好,也不需要担心会中毒了。家庭养殖络石花,选择光照充足的位置养护最佳,建议不要放在卧室里面哟。

络石花能放在室内卧室吗 和扶芳藤的区别

络石花和扶芳藤的区别:

1、络石是常绿藤本,攀缘性强,茎赤褐色,幼枝被黄色柔毛长,有气生根。初夏5月开白色花,形如“万”字,芳香。

2、扶芳藤也常绿,攀援能力不强,其叶入秋变红,不适宜作立体绿化。聚伞花序,花绿白色,蒴果近球形,黄红色,种子有桔红色假种皮。

3、络石喜弱光,亦耐烈日高温,攀附墙壁,阳面及阴面均可。而扶芳藤性喜温暖、湿润环境,喜阳光,亦耐阴。

络石花的知识你们了解清楚了吗?

相关推荐