多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  发财树

一进门看见发财树好吗 和招财树的区别

时间:2019-01-21 20:15:52 作者:我爱多肉 阅读:

发财树,这是很多人都是知道的,是超级多的人都是喜欢养殖的,那么一进门看见发财树好吗?和招财树的区别是怎样的:一进门看见发财树好吗:发财树本身有者很强的风水作用,但是如果摆放在门口

发财树,这是很多人都是知道的,是超级多的人都是喜欢养殖的,那么一进门看见发财树好吗?和招财树的区别是怎样的:

一进门看见发财树好吗:

发财树本身有者很强的风水作用,但是如果摆放在门口,大门的各种复杂气场容易对它造成对冲,容易减弱本身的能量磁场,所以最好不要把发财树放在进门的位置。

一进门看见发财树好吗 和招财树的区别

发财树和招财树的区别:

一、外观

发财树造型多种多样,有人喜欢一株挺拔,有人喜欢像辫子一样缠绕一起,更有人会把他打理成各自喜欢的摸样,毕竟每个人口味不同,不过这也充分的体现了这种树木生长的多变性与观赏性。它的叶子较小且硬挺,每支叶柄上都有“发”片左右的小叶子,这也是名字由来。

招财树的叶子非常好看,宽大且柔软,下垂后如同一把伞,因而被称作伞树。这种树的叶片层次明确,非常适合观赏,并且养护起来也很方便,所以种植广泛。

二、产地

发财树主要从三个地方来,不过最最主要的地方只有一个,就是拉美地区。在中国,种植这种树最广泛的地区是台湾,它的名字也是这边的人给起的。

招财树主要在是澳大利亚和太平洋岛屿,由于种植十分方便,所以就已经在中国已经铺展开来。

三、养育

发财树种植比较简单,但是对肥料要求比较高,上盆后每周都需要上一次肥,除此之外,每月还可以追加一次有机肥,直到进入生长旺季,才可以停止施肥。

招财树害怕干旱也害怕潮湿,无论哪一种,都有可能损伤树木,影响生长与观赏。在浇水时有一个原则,没水才浇水,浇水就浇透,不能让土过干或过湿。

关于发财树的风水作用就介绍到这里了,这下知道和招财树的区别了吧!

相关推荐
送发财树会不会把自己财运送走 家里发财树死了对财运有关系吗
发财树,是比较常见的植物,很多办公的地方有。送发财树会不会把自己财运送走?家里发财树死了对财运有关系吗?送发财树会不会把自己财运送走:1、别迷信,发财树也只是瓜栗、中美木棉、鹅掌钱的另外一种叫法而已
养殖发财树落叶的13个主要原因
马拉巴栗又称瓜栗,发财树。为木棉科常绿小乔木。原产墨西哥的利哥斯达黎加。掌状叶,小叶7-11枚, 室内发财树长圆至倒卵圆形。有园艺品种花叶发财树。由于发财树的名称深受商家及一般市民的欢迎
发财树的水培养护方法
原产热带地区的发财树生根能カ强,对水环境的适应能カ也较强,通过培养驯化,是水培观赏的好植物。如何将土培或基质培的发财树驯化培养成水培发财树呢,首先要选择好的材料。因为水培观赏对地上部培养改变并不大
你知道如何养发财树吗-发财树的养法
发财树的特征:木棉科多年生常绿乔木,主干直立,基部肥大呈瓶状,枝条轮生,掌状复叶,小叶5-7枚,叶片平展,叶柄较长。盆栽多3-5株编成一辫,美丽潇洒,翠绿怡人,且取名吉祥
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部