首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

薄荷长虫怎么办 和荆芥有什么区别

时间:2019-01-21 20:15:59 作者:肉圆子 阅读:

薄荷,这是很多人都是知道的,是有一股清香味的,那么这个薄荷长虫怎么办?和荆芥有什么区别:薄荷长虫怎么办:1、可以买花卉杀虫剂去杀蚜虫。2、可以自制,烟草含有 烟 碱

薄荷,这是很多人都是知道的,是有一股清香味的,那么这个薄荷长虫怎么办?和荆芥有什么区别:

薄荷长虫怎么办:

1、可以买花卉杀虫剂去杀蚜虫。

2、可以自制,烟草含有 烟 碱,对 蚜 虫、红蜘蛛、蚂蚁等有很强的触杀作用,也具有 熏 蒸 和 胃 毒 作用。取烟 草末或烟丝20克,加水500克浸泡24小时后过滤,滤液再加入2%的肥皂水500克,喷于有虫患的叶面。也可不加肥皂水直接将滤液喷于盆土及盆底周围,可杀土壤中害虫。

薄荷长虫怎么办 和荆芥有什么区别

薄荷和荆芥有什么区别:

1、性质不同

荆芥是属于性温,是我们日常生活中经常用的草药,能够治疗发热、头痛、呕吐等疾病,也是夏季吃得最多的,很多朋友都喜欢荆芥的味道,不管下面条还是凉拌菜都是不错的选择,而且还是无毒害的草本植物。而薄荷是一种凉性草本植物,可以去除湿气、预防中暑、涂抹在太阳穴两边能起到清醒头脑的效果,我们夏季用的清爽薄荷沐浴露里就含有大量的薄荷,擦在身上凉飕飕的,非常舒爽。

2、味道不同

荆芥的味道有一点偏微苦辣,特别是我们吃凉拌菜再放点蒜蓉,那种味道真的记忆犹新,很多年过去了还是能记起那种熟悉的味道。建议,吃的时候只吃荆芥的叶子不要梗,凉拌菜是里面放点醋、捣碎的蒜可以遮盖荆芥的苦味。很多人都吃过薄荷糖,味道有点苦,但是放到嘴里感觉有一股凉气从喉咙里冒出来,真是夏季不可多得的解暑好宝贝。内火旺盛、容易上火的朋友可以多吃点薄荷类的饮食,以去除火气过旺引起的上火。

3、功效不同

荆芥具有止血的作用,而且性温,是很多产后女性选择的对象,产后出血过多会导致贫血、低血压、头晕、全身无力的症状,多吃点荆芥可以消除这些症状的发生。

薄荷长虫的处理方法就介绍到这里了,这下知道和荆芥的处理方法了吧!

相关推荐
斑叶凤梨薄荷的栽培管理
斑叶凤梨薄荷学名:mentha suaveolens科属: 脣形花科薄荷类分类: 苹果薄荷有2个品种,-为全绿苹果薄荷,另-品种为其变种的斑叶品种,别名斑叶凤梨薄荷。全绿苹果薄荷可使用种子播种