首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

假薄荷可以食用吗 和真薄荷的区别

时间:2019-01-21 20:15:59 作者:飞鱼 阅读:

薄荷,这个是很多人都是知道的,是可以用来泡水之类的,那么这个假薄荷可以食用吗?和真薄荷的区别:假薄荷可以食用吗:假薄荷这个也是有很多种类的,建议不要吃。假薄荷和真薄荷的区别:假薄荷之皱叶留兰香

薄荷,这个是很多人都是知道的,是可以用来泡水之类的,那么这个假薄荷可以食用吗?和真薄荷的区别:

假薄荷可以食用吗:

假薄荷这个也是有很多种类的,建议不要吃。

假薄荷可以食用吗 和真薄荷的区别

假薄荷和真薄荷的区别:

一、"假薄荷"之皱叶留兰香

1、外形区别:皱叶留兰香是出现在我们日常生活中频率最高的一种"假薄荷"。薄荷和皱叶留兰香的最大区别就是薄荷的叶子看起来更加瘦长,与此同时,因为没有薄荷太多的褶皱,所以也显得更加纤细一些。

2、 日常使用:皱叶留兰香起源于欧洲,却在中国发扬光大。在中国的小吃街上,大多数小吃里面都会加上皱叶留兰香。因为皱叶留兰香的薄荷味儿很强烈,所以很配荤菜。

二、"假薄荷"之绿薄荷

1.外形区别:绿薄荷的薄荷味道比较独特。因为绿薄荷的薄荷醇的含量要远低于薄荷,所以没有薄荷薄荷味强烈,它的味道更多是因为香芹酮,所以闻起来更加清新。

2. 日常使用:绿薄荷中的精油可以添加在肥皂里。绿薄荷在饮食领域的使用频率并不高,如果有,那大多数是跟茶饮有关,为茶提供特殊的风味,摩洛哥的薄荷茶最具代表性。

三、"假薄荷"之胡椒薄荷

1.外形区别:胡椒薄荷曾经被错误认为是一个新的物种,但是现在一般认为,胡椒薄荷是两种薄荷杂交后代。和薄荷想比,它有淡淡胡椒味儿,这种特殊的气味让胡椒薄荷有了和薄荷最显著的区别。

2. 日常使用:很早以前,胡椒薄荷就是西方厨房中的重要辅料。不管在冰激凌中,还是在糕饼里都能发现胡椒薄荷,因为它都能提供独一无二的口味。在我们经常使用的口香糖和牙膏里,更是少不了它们。

假薄荷就不要吃了,这下知道和真薄荷的区别了吧!

相关推荐
薄荷长虫怎么办 和荆芥有什么区别
薄荷,这是很多人都是知道的,是有一股清香味的,那么这个薄荷长虫怎么办?和荆芥有什么区别:薄荷长虫怎么办:1、可以买花卉杀虫剂去杀蚜虫。2、可以自制,烟草含有 烟 碱
斑叶凤梨薄荷的栽培管理
斑叶凤梨薄荷学名:mentha suaveolens科属: 脣形花科薄荷类分类: 苹果薄荷有2个品种,-为全绿苹果薄荷,另-品种为其变种的斑叶品种,别名斑叶凤梨薄荷。全绿苹果薄荷可使用种子播种