多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  薄荷

留兰香薄荷能吃吗 和普通薄荷的区别

时间:2019-01-21 20:15:59 作者:依人小鸟 阅读:

留兰香薄荷,这个也是薄荷中的一种了,是很多人都是知道的,那么这个留兰香薄荷能吃吗?和普通薄荷的区别:留兰香薄荷能吃吗:留兰香薄荷是可以吃的。留兰香薄荷的嫩枝、叶常作调味香料食用

留兰香薄荷,这个也是薄荷中的一种了,是很多人都是知道的,那么这个留兰香薄荷能吃吗?和普通薄荷的区别:

留兰香薄荷能吃吗:

留兰香薄荷是可以吃的。

留兰香薄荷的嫩枝、叶常作调味香料食用。可添加于调味品中增加料理风味,个别或混合其他香药草作为提神茶,印地安人也拿薄荷来驱虫杀跳蚤。

留兰香薄荷能吃吗 和普通薄荷的区别

留兰香薄荷和普通薄荷的区别:

从表面上看,薄荷的叶子颜色比较淡,叶脉比较浅,形状比较尖,比较薄。而留兰香的叶子颜色比较深,叶脉比较明显,叶子形状较圆,比较厚。

从成分看,薄荷的主要成分是薄荷醇(薄荷脑),凉气刺鼻;而留兰香主分则是香芹酮和苎烯,香气清甜柔,微凉。在中药里是不能混用的。

留兰香薄荷是可以吃的,这下知道和普通薄荷的区别了吧!

相关推荐
假薄荷可以食用吗 和真薄荷的区别
薄荷,这个是很多人都是知道的,是可以用来泡水之类的,那么这个假薄荷可以食用吗?和真薄荷的区别:假薄荷可以食用吗:假薄荷这个也是有很多种类的,建议不要吃。假薄荷和真薄荷的区别:假薄荷之皱叶留兰香
薄荷长虫怎么办 和荆芥有什么区别
薄荷,这是很多人都是知道的,是有一股清香味的,那么这个薄荷长虫怎么办?和荆芥有什么区别:薄荷长虫怎么办:1、可以买花卉杀虫剂去杀蚜虫。2、可以自制,烟草含有 烟 碱
斑叶凤梨薄荷的栽培管理
斑叶凤梨薄荷学名:mentha suaveolens科属: 脣形花科薄荷类分类: 苹果薄荷有2个品种,-为全绿苹果薄荷,另-品种为其变种的斑叶品种,别名斑叶凤梨薄荷。全绿苹果薄荷可使用种子播种
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部