多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  光棍树

光棍树长太高怎么修剪 家里养吉利吗

时间:2019-01-21 20:15:59 作者:非白 阅读:

光棍树,这种植物是很多人都是喜欢养殖的,长得可不是一般的好看的,那么这个光棍树长太高怎么修剪?家里养吉利吗:光棍树长太高怎么修剪:准备工作,一双厚点的乳胶手套、口罩、眼镜、刀片

光棍树,这种植物是很多人都是喜欢养殖的,长得可不是一般的好看的,那么这个光棍树长太高怎么修剪?家里养吉利吗:

光棍树长太高怎么修剪:

1、准备工作

一双厚点的乳胶手套、口罩、眼镜、刀片。厚乳胶手套主要用于在修剪的时候,防止汁液溅到皮肤上,所以在修剪的过程中一定要小心。如果光棍树树太高,在修剪的时候可以站在凳子上修剪。

2、最佳时节

大多数人会选择在给光棍树换盆换土或者移栽的时候进行,因为移栽前已经修剪过了一次,所以咱们接下来就主要说一说换盆时如何修剪。换盆时大家穿戴好防护工具将光棍树从土壤中取出来,然后准备进行修整工作。

3、修剪方法

修剪可以先从根须进行观察,一些老态的、腐烂的、弱小的根系可以适当的选择剪掉,然后看一下根系的疏密程度,如果还是十分稠密的话,还可以自行进行修剪整理。其次观察地上部茎枝,可以将一些病枝、弱枝、残枝等先行剪取下来,之后再从整体的角度观察哪些地方需要调整。另外剪下来的一些还不错的茎枝可以进行扦插,再栽培出一盆新的光棍树盆栽哟。

光棍树长太高怎么修剪 家里养吉利吗

光棍树家里养吉利吗:

家里养殖光棍树吉不吉利,这个不好说,但小编认为最好不要养殖光棍树在家里,尤其是有小孩、老人的情况,因为光棍树的白色乳汁是有剧毒的,光棍树的乳汁是为了抵抗病毒和害虫的侵袭,从而起到保护树体的作用。在我们养殖和观赏的过程中千万不能让其进入我们的眼睛、嘴巴、耳朵、鼻子或者是伤口之类的地方。如果不慎进入,立即送往医院。

光棍树长太高的处理方法就介绍到这里了,这个是可以在家里养殖的,和风水是没有关系的。

相关推荐
新手养护知识!光棍树太高怎么修剪枝条?用什么土最好?
一提光棍树你会想到什么?我会想到是不是想一直单身所以才养光棍树?然而事实并不是这样,是因为它只有枝条,没有叶子,整个树看起来光秃秃的所以被叫为光棍树。那么光棍树太高怎么修剪枝条?用什么土最好
家里养光棍树吉利吗,光棍树有毒为什么还卖/功效很强大
说到光棍树,大家不可避免的会想到光棍节,这是一个为广大单身男士准备的节日。也正是因为这样,在网上许多人认为家里养光棍树不好,这会导致男性光棍,那这种说法是真的吗?家里养光棍树吉利吗?还有明知道它有毒
光棍树 Euphorbia tirucalli L. 光棍树图鉴:光棍树怎么养/光棍树怎么繁殖
光棍树 Euphorbia tirucalli L. 光棍树图鉴:光棍树怎么养/光棍树怎么繁殖:光棍树名片光棍树 Euphorbia tirucalli L.别名:碧玉树、绿玉树、光枝树、乳葱树、白蚁
多肉光棍树怎么修剪,二招剪出完美造型/太高了就砍头扦插
作为一种常见多肉,光棍树的功效很强,它不仅能净化空气,还在环保、药用上有不错的运用,但最被人看中的还是它萌萌哒的外形。不过想要光棍树长的萌,适时的修剪是很重要的,那多肉光棍树怎么修剪呢
光棍树怎么养 光棍树有毒吗
光棍树是属于大戟科的一种肉质木本植物,原产东非、南非的热带干旱地区。光棍树怎么养?光棍树有毒吗?下面跟来看看答案吧。光棍树有毒吗光棍树的白色乳汁有剧毒
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部