多肉植物适合室内养吗 放在室内还是室外

多肉植物,这是很多人都是知道的,是超级的好看的,那么这个多肉植物适合室内养吗?放在室内还是室外:多肉植物适合室内养吗:大多数多肉植物都不适合种在室内,并不是因为植物呼吸放出的二氧化碳对人体有影响

多肉植物,这是很多人都是知道的,是超级的好看的,那么这个多肉植物适合室内养吗?放在室内还是室外:

多肉植物适合室内养吗:

大多数多肉植物都不适合种在室内,并不是因为植物呼吸放出的二氧化碳对人体有影响,也不是因为多肉植物有毒这种子虚乌有的传言,而是大多数多肉植物都不喜欢不通风,光照缺乏的室内,对多肉植物本身的生长不利,很难获得健康而绚丽的多肉植物,尤其是拟石莲花属的多肉植物。但是一些如十二卷对光照要求不是很高的多肉植物可以尝试在室内养护。

有些人会以多肉植物独特的“景天酸代谢”为理由(晚上吸收二氧化碳,白天放出氧气),认为多肉适合放在室内养护,但这是以人的观点来说的。即便以利人的观点来说,这点也不成立,小小一盆多肉吸收的二氧化碳、放出的氧气可忽略不计,想要确实的达到效果,大概要满屋子都放满多肉吧,那么问题来了....当满屋子是多肉的时候,各类各样的小虫子会少吗?

所以,多肉植物并不适合种植在室内,除非这个室内是大棚或者花房。

多肉植物适合室内养吗 放在室内还是室外

多肉植物放在室内还是室外:

都可以,两种优缺点都有的,看自己的植物适合哪一种方式。

1、玻璃房里的温度在白天会被户外要高出3-5度左右,如果不开窗户会非常闷热,所以浇水就不是很多了,有的角落处甚至是一个月浇水一次,大部分在夏季浇水间隔时间都在2周以上,现在温度降低到20-25左右,每天风也很大,加上生长季节来了,浇水就比较频繁啦~ 一个周必须浇一次。

2、玻璃房内的肉肉们虽然能够享受到一个相对稳定的环境,但是由于框架、防腐木、花架等遮挡实际上有很多日照时间都不到1小时,日照好一点的会有2小时左右,所以这个日照时间是远远不够的。不过好一点门、窗都是常年开着的,通风非常好,而且都安了纱窗,这样可以避免蚊虫飞进来,特别是恶心的“玄灰蝶”,一旦被这家伙入侵可就麻烦了,后面会讲。

3、室外露养还面临着避雨的问题,最怕的就是人不在家突然下暴雨,然后再出太阳,这种情况如果平常是全露养多肉比较皮实还好,伤亡不会很大,如果平常养的相对娇气一些,很少淋雨的话,那可能伤亡就比较惨重了。另外半夜突然下雨也是非常讨厌的,如果不起来遮雨的话,第二天出大太阳就非常悲催了。

4、一般植物生存、生长靠的是光合作用,多肉植物全部是靠光合作用来生长的,所以在正常情况下,只要有光合作用产生,多肉就会长大。

多肉植物放在室内还是室外都是可以的,可以在家里面养殖几株。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-22/259063.html

时间:2019-01-22点击:
相关推荐
“罗密欧”如何爆盆?教你如何养护多肉罗密欧
罗密欧Echeveria agavoidesRomeo景天科(CRASSULACEAE)/拟石莲属(Echeveria)别名:东云系罗密欧是景天科拟石莲花属的多肉植物,又名金牛座,是一种东云的变种
多肉花卉观赏之“火祭”
火祭,又名秋火莲,景天科青锁龙属植物,为头状青锁龙的栽培品种(原产地非洲东南部)。由日本多肉植物专家首先介绍。火祭是多年生匍匐肉质草本。株高20厘米,株幅15厘米,叶,披针至倒卵形,交互对生
多肉花卉观赏之“天鹅舞”
天鹅湖,Echeveria‘Swan Lake’,景天科,拟石莲花属,据说是沙维娜和特玉莲杂交的后代。天鹅湖,杂交新品,小型或中型多年生肉质草本植物。植株低矮,呈不太规正的莲花状。肉质叶稍薄,轮生
多肉花卉观赏之“太妃糖”
太妃糖,Echeveria Hybrid Brown Sugar,有人将其与“红糖/霜糖”划上了等号,只是名字上的不同而已,其实就是同一东西。景天科、拟石莲花属。太妃糖,多年生肉质草本植物
红掌的养殖方法和注意事项
红掌为多年生常绿草本花卉,性喜温热多湿而又排水良好的环境,怕干旱和强光暴晒,适宜生长昼温为26~32℃,夜温为21~32℃。所能忍受的最高温为35℃,可忍受的低温为14℃,原产于南美洲
蟹爪兰花期如何延长 蟹爪兰花蕾发干脱落是怎么回事
自家种植的蟹爪兰花期掉花蕾,容易干掉是怎么回事,其实蟹爪兰是一种很好养的多肉植物,因为其形态,开花艳丽受到很多花友的追捧,尤其是过年期间家里盛开一盆蟹爪兰也是寓意十足,下面来看看蟹爪兰如果养的好
三色花月锦 Crassula ovata ‘Tricolor Jade’
三色花月锦(学名:Crassula argentea Tricolor Jade)是景天科青锁龙锦属多肉植物,燕子掌的栽培品种,叶片有红、黄、白斑块,色彩斑斓。花期秋季。形态特征叶片绿色
筒叶菊图鉴,筒叶菊养护方法分享
筒叶菊(Crassula tetragona)也称桃源乡,为景天科青锁龙属多肉植物。其植株低矮,枝叶紧凑,用其制作小品,能够以小见大。中文学名筒叶菊
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们