多肉花圃,遇见更美的室内植物!

千代田之松怎么养爆盆 徒长怎么办

时间:2019-01-22 20:16:34 作者:落红尘 阅读:

千代田之松,这个是一种多肉植物了,是很多人都是喜欢的,那么这个千代田之松怎么养爆盆?徒长怎么办:千代田之松怎么养爆盆:拔掉底部的叶子,可以把千代田之松最底部的叶子全部拔掉,然后放在通风顺畅的位置养护

千代田之松,这个是一种多肉植物了,是很多人都是喜欢的,那么这个千代田之松怎么养爆盆?徒长怎么办:

千代田之松怎么养爆盆:

1、拔掉底部的叶子

可以把千代田之松最底部的叶子全部拔掉,然后放在通风顺畅的位置养护,这样可以预防伤口感染,拔掉叶子的地方则很容易爆出侧芽,而且拔掉的叶子也可以用做叶插繁殖。

2、砍头

砍头的方法也是常用的方法之一,但砍头要选择在它的生长期内,这样可以通过刺激它的生长点来让它爆出侧芽。但是此方法有一点不好,就是在没有生长侧芽之前,整体的外形有点影响观赏,但不影响它的健康。所以很多友友们很难下手去砍它们,若是徒长的,这种方法最适合不过了。

3、摘心

摘心是让侧芽生长的最佳方法,同时还可以让多肉矮化,就是把植物的生长点除去,打乱它的正常生长,便可以促进侧芽的生长,而且此方式也很简单与实用。但是也要选择在生长期内进行。

千代田之松怎么养爆盆 徒长怎么办

千代田之松徒长怎么办:

一、原因

1、水分过多:千代田之松春夏可充分浇水,冬夏则要节制浇水。水分过多,植株处于饱和状态,叶片拉长,个子长高,就是徒了!

2、光照不足:千代田之松是全日照养护多肉,光照不足,叶片排列松散,叶片细长。徒长的千代田之松,叶片颜色还绿得令人想要给它撕去一层外衣,露出点小粉红来。

二、解决方法

1、光照水分处理:增加光照,节制浇水。水分过多的可以采取控水措施,增强花盆排水性能。

2、扦插:徒长的千代田之松,株形松散,叶片纤长,失去它本身的魅力所在。砍头或者截取枝干或者掰取叶片扦插,都是重塑植株形态的好方法。

千代田之松养爆盆的方法就介绍到这里了,这下知道徒长的处理方法了吧!

相关推荐
黑樱桃功效与作用及禁忌 多少钱一斤
黑樱桃,这个也是很多人都是喜欢吃的,是美味到不要不要的,可好吃了,那么这个黑樱桃功效与作用及禁忌有哪些?多少钱一斤:黑樱桃功效与作用及禁忌:一、功效作用:1、黑樱桃能治疗贫血
吉祥草的养殖方法 能养在室内吗
吉祥草属多年生常绿草本植物,因其造型优美常被做成装饰品。那么吉祥草的养殖方法是什么?能养在室内吗?吉祥草的养殖方法:1、土壤:吉祥草对土壤要求不严格,以排水良好肥沃壤土为宜
为什么树叶的形状不同 为什么会变黄
树叶有时候会因为季节等原因,出现颜色的变化。为什么树叶的形状不同?为什么会变黄?为什么树叶的形状不同:1、因为在树的进化过程中,在不同地方的树根据他的生活环境,有着不同的进化
预知子的别名是什么 和八月扎有区别吗
预知子,相信很多人都有见过,只是叫法不同。预知子的别名是什么?和八月扎有区别吗?预知子的别名是什么:预知子的别名是:八月瓜、八月炸、压惊子 蕉等。预知子,中药名
芋头发芽后可以作水培植物吗 怎么种植
芋头发芽了,很多人就想要干脆直接种。芋头发芽后可以作水培植物吗?怎么种植?芋头发芽后可以作水培植物吗:发芽的芋头可以用来水培。芋头发芽后怎么种植:1、挑选没有发霉腐烂的发芽芋头
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部