首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  红豆杉

红豆杉盆景怎么养殖 多少钱

时间:2019-01-23 20:17:18 作者:凯子 阅读:

红豆杉,是国家的保护植物,所有对于野生的不能触碰,可以购买人工种植。红豆杉盆景怎么养殖?多少钱?红豆杉盆景怎么养殖:要给盆景选择一个空气流通比较好的位置摆放,2、当盆土略显板结时

红豆杉,是国家的保护植物,所有对于野生的不能触碰,可以购买人工种植。红豆杉盆景怎么养殖?多少钱?

红豆杉盆景怎么养殖:

1、要给盆景选择一个空气流通比较好的位置摆放

2、当盆土略显板结时,应当给予表层松土

3、对红豆杉浇过水后,托盘内多余的水要及时清理,以保证根部的透气性。

4、水:正确掌握水分,是养护好红豆杉的关键点当盆土表面颜色变浅、干燥,植物上部叶片黯淡、萎软时,表示需补水。给植物浇水的水温与土温不能有太大差异;对红豆杉浇水时,动作应缓慢。

5、温:红豆杉在冬、夏两季都能正常生长,但需注意入冬后需防寒,尤其是夜晚不可再拿到室外摆放。红豆杉切忌放置红豆杉盆景的房间门窗不可长期封闭。

6、光:红豆杉喜阴,不可在强光下暴晒,适合在室内摆放,但也不能摆放在无光照的位置,每天可给盆景全日照的25%左右的光照。

7、肥:红豆杉的盆土采用野外原土与营养土配置而成,土质疏松、有机质含量高,保水、保肥、透气性强,营养充分,PH值在7以内。

红豆杉盆景怎么养殖 多少钱

红豆杉盆景多少钱:

红豆杉是经过第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,由于它生长缓慢,天然分布极稀少,在世界范围内还未形成大规模的红豆杉原料林基地,所以红豆杉价格一般都比较高。红豆杉苗木有从十几元到上万元不等的价格,年份大小不同都影响着红豆杉价格。

通常红豆杉盆景价格最低也要600元,像一盆五年生红豆杉在市场上就要卖出1500元左右的价格;市面上售的红豆杉木材一立方就要五万元左右;而红豆杉的提取物价格更是昂贵,高纯度的紫杉醇价格一般每公斤至少在200万元左右,价格堪比黄金。

好了,关于红豆杉盆景价格及种植方法的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

相关推荐
红豆杉盆景怎么修剪 什么时候修剪
红豆杉盆景,相信很多人都见过,很多家庭都有买来养。红豆杉盆景怎么修剪?什么时候修剪?红豆杉盆景怎么修剪:1、抹芽:许多红豆杉移植定干后,嫁接苗干上萌发很多萌芽。2、摘心:红豆杉盆景枝条生长不平衡
红豆杉叶子干枯怎么补救 掉叶子怎么办
红豆杉盆景,很多人都是第一次种植,所以不知道具体种植方法方法。红豆杉叶子干枯怎么补救?掉叶子怎么办?红豆杉叶子干枯怎么补救:A:水份严重失调红豆杉耐旱不耐涝,如水渍严重盆土太湿,会造成盆土中氧气不足