首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  红豆杉

红豆杉是国际几级保护植物 是红木吗

时间:2019-01-23 20:17:19 作者:非白 阅读:

红豆杉,是比较稀少的,在很多地区都没有种植。红豆杉是国际几级保护植物?是红木吗?红豆杉是国际几级保护植物:红豆杉属于国家一级保护珍稀植物

红豆杉,是比较稀少的,在很多地区都没有种植。红豆杉是国际几级保护植物?是红木吗?

红豆杉是国际几级保护植物:

红豆杉属于国家一级保护珍稀植物。国宝” 红豆杉是250万年前第四纪冰川时期遗留下来的珍稀濒危物种,是植物中的活化石。1994年红豆杉被我国定为一级保护植物,全世界42个有红豆杉的国家均称其为“国宝”,是名符其实的“植物大熊猫”。

属CAM类植物 红豆杉全天24小时吸入二氧化碳,呼出氧气,与其它植物相比,最大的优势是适合在室内摆放,起到增氧效果。红豆杉全身是宝,它的木材是优质红木,可做高档家具,果实可做保健品,根部可做工艺品,皮与细根是提炼紫杉醇最好的原料,所以又被称为“黄金树”。

红豆杉是国际几级保护植物 是红木吗

红豆杉是红木吗:

不是。红豆杉,又名紫杉,是一种红豆杉属的植物。红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上公认濒临灭绝的天然珍稀抗癌植物,是经过了第四纪冰川遗留下来的古老孑遗树种,在地球上已有250万年的历史。由于在自然条件下红豆杉生长速度缓慢,再生能力差,所以很长时间以来,世界范围内还没有形成大规摸的红豆杉原料林基地。1994年红豆杉被我国定为一级珍稀濒危保护植物,同时被全世界42个有红豆杉的国家称为“国宝”,联合国也明令禁止采伐,是名符其实的“植物大熊猫”。

红豆杉为常绿乔木,小枝互生,到秋天变黄绿色或淡红褐色;冬芽鳞片背部圆或有钝棱脊;镰刀形叶子,二列式,长1.5——3厘米,比其他红豆杉属的更阔,末端尖而细小,叶底有两道黄间;花腋生,雌雄异株,雌花只有一个胚珠,下托鳞片数枚;扁卵形种子,两侧各有一不明显的棱脊,围有红色杯状假种皮。

好了,关于红豆杉的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

相关推荐
红豆杉是裸子植物还是被子植物 树皮多少钱一斤
红豆杉,这是有很多功效的植物,树皮也有很多药用价值。红豆杉是裸子植物还是被子植物?树皮多少钱一斤?红豆杉是裸子植物还是被子植物:红豆杉是裸子植物。 裸子植物产生种子繁殖,但种子裸露
红豆杉的正确食用方法 有毒吗
红豆杉,价格相对来说比较贵,不过 依然有人买来用。红豆杉的正确食用方法?有毒吗?红豆杉的正确食用方法:最好在医生的指导下服用1、红豆杉的食用方法跟我们在生活中食用一些中药的方法是差不多的
红豆杉盆景怎么养殖 多少钱
红豆杉,是国家的保护植物,所有对于野生的不能触碰,可以购买人工种植。红豆杉盆景怎么养殖?多少钱?红豆杉盆景怎么养殖:要给盆景选择一个空气流通比较好的位置摆放,2、当盆土略显板结时
红豆杉盆景怎么修剪 什么时候修剪
红豆杉盆景,相信很多人都见过,很多家庭都有买来养。红豆杉盆景怎么修剪?什么时候修剪?红豆杉盆景怎么修剪:1、抹芽:许多红豆杉移植定干后,嫁接苗干上萌发很多萌芽。2、摘心:红豆杉盆景枝条生长不平衡
红豆杉叶子干枯怎么补救 掉叶子怎么办
红豆杉盆景,很多人都是第一次种植,所以不知道具体种植方法方法。红豆杉叶子干枯怎么补救?掉叶子怎么办?红豆杉叶子干枯怎么补救:A:水份严重失调红豆杉耐旱不耐涝,如水渍严重盆土太湿,会造成盆土中氧气不足