多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  美女樱

美女樱的常见品种 什么时候开花

时间:2019-01-24 20:17:29 作者:醉红尘 阅读:

美女樱是比较常见的一种植物,也是很适合家庭种植的额,那么美女樱的常见品种?什么时候开花?美女樱的常见品种:直立类型,诺瓦利斯(Novalis)系列,株高20~25厘米,早花类,花枝密集

美女樱是比较常见的一种植物,也是很适合家庭种植的额,那么美女樱的常见品种?什么时候开花?

美女樱的常见品种:

1、直立类型

诺瓦利斯(Novalis)系列,株高20~25厘米,早花类,花枝密集,具较大的白色“眼”,花期长,耐热,其中以花蓝色具白眼品种最为有名。

2、横展类型

有石英(Quartz)系列,茎叶健壮,成苗率高,抗病,花色有深红、玫瑰红、白等。

传奇(Romance)系列,株高20~25厘米,早花种,矮生,花色有白、深玫瑰红、鲜红、紫红、粉,具白眼。

坦马里(Temari)系列,大花种,宽叶,分枝性好,花朵紧凑,抗病耐寒。

迷案(Obsession formula)系列,是美女樱中开花最早的品种,基部分枝性强,抗病,花期长,有七种花色。

塔皮恩(Tapien)系列,均为抗病、耐寒品种。

3、美女樱的同属常见栽培的品种有以下几种

细叶美女樱,原产巴西,很适合草坪边缘自然带状栽植。花期5~10月,叶四季常绿,适宜作常绿草本开花地被,也可作盆栽。

加拿大美女樱,多年生,其矮生变种作一年生栽培,花色有粉、红、紫、白色等,原产美国的西南部。

红叶美女樱,多年生,直立,花略紫色,还有白色和蓝色变种,播种当年即可开花,原产巴西、阿根廷等地。

深裂美女樱,其中开淡紫色花的英币星(Srerling star)和开蓝紫色花的想象(Imagination)都有较好的观赏性。

美女樱的常见品种 什么时候开花

美女樱什么时候开花:

美女樱的开花时间是6-10月。在5月中旬,美女樱的叶丛中就会抽出花茎, 花茎顶端头状花序长满了小花蕾.5月底、6月初,这些小花蕾慢慢膨大,终于先后陆续向人们露出笑脸,绽放成美丽的小花朵,其后的几天中,花色会不断的变 化。因此,一棵美女樱会呈现五彩缤纷的花色。至10月底、11月初,花期宣告结束,花瓣纷落时在原先花朵生长之处出现了许多肉质的紫黑色种子。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道美女樱6-10月开花哦。

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部