多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  樱花

樱花树的扦插技术 掉叶子怎么办

时间:2019-01-24 20:17:30 作者:飞白 阅读:

樱花在国内还是比较不常见的,只有一些地区是有的额,那么樱花树的扦插技术?掉叶子怎么办?樱花树的扦插技术 :樱花树插穗选择,樱花树要选择年轻健壮的母树,在其树冠中上部外围,剪取一年生粗壮枝条,保留顶梢

樱花在国内还是比较不常见的,只有一些地区是有的额,那么樱花树的扦插技术?掉叶子怎么办?

樱花树的扦插技术 :

1、樱花树插穗选择

樱花树要选择年轻健壮的母树,在其树冠中上部外围,剪取一年生粗壮枝条,保留顶梢,截成30~40厘米长的插穗,在下部削成斜口,当天剪取的插穗要当天插完,以防插条失水、碰伤切口和组织坏死。一定要注意插条细弱会降低成活率,插条短会延缓成苗期。

2、樱花树扦床制作

樱花树扦插床选择背风向阳排水良好的地势,作为宽1米高30厘米的床畦,床畦底层铺垫15厘米厚的具有一定肥力的沙壤土,上层再履盖10厘米的黄心沙壤土(用8份黄心壤土2份黄沙配制),并进行灭菌处理。

3、樱花树扦插时间

樱花树扦插的最佳时间为6月中上旬至9月中上旬,主要是因为樱花是落叶树种,一年生大枝扦插应在树芽未萌动前进行,土壤温度达到16℃以上时插穗开始生根。

4、樱花树扦插技术

樱花树在扦插的时候要用比插条稍粗一点的小棍,垂直插入插壤,深度在5~6厘米,间距在10厘米左右,然后将插穗插入,接着用手按实。插好后用细眼喷壶喷透水,使插穗与土壤紧密结合。

樱花树的扦插技术 掉叶子怎么办

樱花树掉叶子怎么办:

1、季节变化

【原因】一般来说樱花会在秋季开始进行落叶,具体时间还要根据当地的温度等来定,有的地方是9月多,也有的地方是11月,但总的来说这是季节变换带来的。

【办法】樱花树因季节变化而掉叶子是一种正常的现象,不需要担心,主要做好日常的护理工作就好。

2、虫害影响

【原因】樱花掉叶子比较常见的原因就是虫害侵染,天牛的幼虫在树干基部树皮下可造成整个枝条提前落叶,若幼虫在主根内则造成整株树提前落叶。

【办法】此时需要注意养护,要是发现樱花提前掉叶子就要检查一下看是否是由于虫害侵染,如果是就需要进行药物喷洒治理。

3、浇水不当

【原因】浇水不当也是樱花掉叶子的原因之一,一般来说气候干燥,供水不均,缺水或雨水积水过多,造成樱花树体生长不良,养分输送受阻,也会提早落叶。

【办法】平时要注意浇水问题,浇水不能过多,以免损害樱花根系,也不能太少,尤其是生长期要提供充足的水分给樱花进行生长。

4、施肥过浓

相关推荐
武汉樱花什么时候开 在哪些地方可以赏花
武汉不仅可有赏樱花,还有很多花朵要开放。武汉樱花什么时候开?在哪些地方可以赏花?武汉樱花什么时候开:3月中旬-3月下旬。近十年武汉大学樱花平均初放日为3月13日。研究表明
樱花可以吃吗 怎么做好吃
樱花开放的时候,很多人都会去观赏和照相。樱花可以吃吗?怎么做好吃?樱花可以吃吗:很多人都好奇樱花可以吃吗。是的,樱花是可以食用的,樱花的花、叶及果实皆可食用。樱花汁可制成樱花豆腐
樱花什么季节开 有几个花瓣
樱花,这个也是花朵中的一种了,是超级多的人都是知道的,那么这个樱花什么季节开?有价格花瓣:樱花什么季节开:日本每年3月15日至4月15日为樱花节。3月末到4月初是赏樱花的最佳时间。樱花花期很短
樱花草的花语是什么 和樱草花的区别
樱花草,这个也是一种植物了,是很多人都是喜欢吃的,是超级的好吃美味了,可讨人喜欢了,那么这个樱花草的花语是什么?和樱草花的区别有哪些:樱花草的花语是什么:除你之外别无他爱、永远在一起
重瓣樱花花语是什么 结果吗
樱花,这个是很多人都是喜欢的,是超级的好看的,而且这个樱花的品种也是有很多的,那么这个重瓣樱花花语是什么?结果吗:重瓣樱花花语是什么:文静花占卜:您经常表现得犹豫不决,浪费了很多好机会
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部