首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

达摩福娘怎么样爆盆 有香味吗

时间:2019-01-24 20:17:44 作者:肥肥 阅读:

达摩福娘,这是一种多肉植物,是很多人都是喜欢的,长得可不是一般的好看,达摩福娘怎么养爆盆,这可是要看功力的,达摩福娘有香味吗:达摩福娘,是一种长相非常甜美的达摩福娘,它的叶片长得像甜点一般

达摩福娘,这是一种多肉植物,是很多人都是喜欢的,长得可不是一般的好看,达摩福娘怎么养爆盆,这可是要看功力的,达摩福娘有香味吗:

达摩福娘怎么样爆盆 有香味吗

达摩福娘,是一种长相非常甜美的达摩福娘,它的叶片长得像甜点一般,而且它的植株还会散发一种非常清香的味道,仔细闻的时候,还能闻到柠檬一般的香气。

当然并不是所有的达摩福娘盆栽都有那么好闻的香气,只有一些正确养护,有较为充足的光照,保证环境温暖微干,加上疏松透气的土壤,避免频繁浇水,这样才能将达摩福娘的香气养得更好呢。

达摩福娘有着非常娇小的叶片,叶子略微圆润,叶片木长比较紧凑的时候,就形成一串串可爱的小珠子,如果能够保证阳光充足,加上适当的温差,它的叶片就会变成柠檬黄,叶缘还会变成红色。

养护达摩福娘最艰难的就是夏季,夏季高温的时候它就会陷入休眠,夏季一定要避免长时间的烈日暴晒,还要注意适当的遮阴,避免浇水过多,适当控水,这样才能保证安全越冬了。

其他季节养护达摩福娘就需要保证阳光充足,避免过度遮阴,不然植株容易徒长,枝叶的间距就会不断拉大,影响植株的观赏性。

达摩福娘怎么样爆盆 有香味吗

另外还要保持良好的通风环境,保持常年温暖的环境,这样才能让达摩福娘保持良好的长势。

栽种达摩福娘要有疏松透气和排水良好的介质,刚栽种的时候会有掉叶子的状况,注意避免过多浇水,盆土干透浇透。

想要繁殖达摩福娘,就只能采取茎插的方法,茎插繁殖一般是选择在春暖之后进行,可以选择一些健壮的茎进行扦插,选取顶端长约7厘米左右的茎,去掉底部的叶子,晾干后扦插。

达摩福娘怎么样爆盆 有香味吗

养护达摩福娘也要注意冬季养护,避免温度过低,最低养护温度保持在5度以上,在温度低的时候要适当控制浇水,避免水多造成烂根,保持土壤微干,另外还要适当补充光照。

达摩福娘养爆盆的方法就介绍到这这里了,达摩福娘这种多肉植物确实是有一种香气的,可以在家里养殖一株。

相关推荐
达摩福娘怎么繁殖 怎么样养胖
达摩福娘是多肉植物里面比较受欢迎的一种观赏植物,也是很适合养在办公室或者家里面的植物,那么达摩福娘怎么繁殖?达摩福娘怎么样养胖?达摩福娘怎么繁殖:插穗扦插,挑选茎节比较短而且叶片比较肥大的插穗