多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  香气植物  /  桂花

桂花树叶子干枯怎么办 发黄怎么办

时间:2019-01-24 20:17:51 作者:云龙湖畔 阅读:

桂花树,生活中有不少人自己种植着桂花树,但在这个过程中发现叶子会出现干枯发黄的情况。桂花树叶子干枯怎么办?花树叶子发黄怎么办?桂花树叶子干枯怎么办:桂花叶片干枯多为病害所致

桂花树,生活中有不少人自己种植着桂花树,但在这个过程中发现叶子会出现干枯发黄的情况。桂花树叶子干枯怎么办?花树叶子发黄怎么办?

桂花树叶子干枯怎么办 发黄怎么办

桂花树叶子干枯怎么办:

桂花叶片干枯多为病害所致,发现病情首先应该注意:增施腐殖质肥料和钾肥,以提高抗病力;病株要及时摘除病叶(或剪除黄色叶尖),还应及时清除落叶,以避免二次侵染。

一、桂花叶枯病,高温、高湿、通风不良的环境下易发病。

药剂防治:

发病期间,初期可喷1:2:100倍石灰倍量式波尔多液,以后喷50%苯来特可湿性粉1000-1500倍液,或50%多菌灵800-1000倍液进行防治。

二、桂花褐斑病,是桂花的一种常见病害,由半知菌亚门真菌感染而引发,多发于叶片,大多从叶尖和叶缘向整个叶片发展。轻者影响观赏效果,重者造成植株死亡。

防治办法:

1、喷洒高锰酸钾1000倍液消毒。

2、发病初期整株树体喷药保护,如70%可杀得300~500倍液,阿米西达1000~1500倍液,或50%多菌灵500~600倍液。

桂花树叶子干枯怎么办 发黄怎么办

桂花树叶子发黄怎么办:

1、浇水问题:桂花的土要透气性好,而且怕涝。最好不干不浇,每次浇透。畏淹涝积水,若遇涝渍危害,则根系发黑腐烂,叶片先是叶尖焦枯,随后全叶枯黄脱落,进而导致全株死亡。

2、光照问题:合适安排桂花见光程度及见光时长。

3、湿度问题:在气温升高或干燥的环境下尽量采取了遮阳和喷雾的办法改善环境湿度。一般来说是老叶的尖干,只要增加湿度大60%以上即可好转。

4、温度问题:最适生长气温是15~28℃,温度偏低或者偏高都可能造成问题的产生。

5、通风问题:需要适时的增加通风。适宜栽植在通风透光的地方;喜欢洁净通风的环境,不耐烟尘危害。

6、施肥问题:平时要增加钾肥和腐殖肥,以提高其自身抗病能力。

7、病菌问题:褐斑病,发病初期,叶片上出现褪绿小黄斑点,逐渐扩展成近圆形病斑,褐斑病一般发生在4至10月份,老叶比嫩叶易感病。

好了,关于桂花树叶子发黄及干枯解决办法的介绍就到这里,小伙伴们都明白了吧。

相关推荐
传统名花桂花树叶子干枯发黄怎么办?为什么家里不能种?怎么样才长得好?
桂花是中国木犀属众多树木的习称,又名、岩桂,系木犀科常绿灌木或小乔木,其园艺品种繁多,那么你知道在种植过程中桂花树叶子干枯发黄怎么办吗?为什么家里不能种?怎么样才长得好呢?桂花树叶子干枯发黄怎么办
桂花树叶子干枯怎么办?
桂花是我国十大传统花卉之一,也是园林绿化中常见花卉,原产于我国,四季常绿、花香淡雅,自古就是一种重要的香料,也有很多文人墨写对象
桂花树叶子发黄是什么原因?怎么解决?家里为什么不能种?
桂花是中国传统十大花卉之一,桂花又名木犀、岩桂、月桂,系木犀科常绿灌木或小乔木。有金桂、银桂、丹桂、月桂等。那桂花树叶子发黄是什么原因?怎么解决?家里为什么不能种桂花?让我来给您解答吧
风水植物之一,发财树叶子发黄怎么办
发财树在风水学上寓意发财,所以有很多商人及家庭都会用它作为招财的风水植物。然而,发财树若是养殖过程中养殖不当,就很容易出现叶子发黄的现象,这可能就会导致风水的变化,那么发财树叶子发黄怎么办
发财树叶子为什么发黄应该怎么办
发财树,为五加科假概木属的常绿灌木或小乔木,茎直立,叶大互生,有长柄,掌状复叶,有小叶9-12枚,小叶长12-15厘米,宽约6厘米。因其树形叶形奇特,俗名吉利,因取其吉利佳兆,故近来引种栽培者渐多
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部