多肉花圃,遇见更美的室内植物!

十月份有什么花开 10月可以种什么花

时间:2019-01-24 20:17:52 作者:落红尘 阅读:

十月份最常见的花可能就是桂花还有菊花了,这是比较常见的,那么十月份有什么花开? 10月可以种什么花 ?十月份有什么花开:桂花,9-10月上旬开花。桂花是中国传统十大花卉之一

十月份最常见的花可能就是桂花还有菊花了,这是比较常见的,那么十月份有什么花开? 10月可以种什么花 ?

十月份有什么花开 10月可以种什么花

十月份有什么花开:

1、桂花

9-10月上旬开花。桂花是中国传统十大花卉之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。桂花花生叶腑间,花冠合瓣四裂,形小,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。

2、菊花

9-11月开花。菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。菊花,当之无愧是属于秋天的主人。无论是种类繁多的标本菊、案头菊、悬崖菊、大丽菊、小丽菊、日本小菊等人工栽培品种,还是甘野菊、牛膝菊、风毛菊、翠菊、小红菊、紫菀等野生菊花,都在秋季里竞相开放,使人目不暇接,称赞不已。

3、彼岸花

9-10月开花。彼岸花的日文别名叫做"曼珠沙华",是来自于<<法华经>>中梵语"摩诃曼珠沙华"的音译。原意为天上之花,大红花,是天降吉兆四华(曼珠沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗华、摩诃曼陀罗华)之一,典称见此花者,恶自去除。

彼岸花我们通常指的是红花石蒜。而常见和白花石蒜和的黄花石蒜不能算是真正意义上的“彼岸花”,它是彼岸花的近亲,也是另一种著名的观赏花名为"忽地笑",又名铁色箭。忽地笑和彼岸花十分相像,但是花期不同,寓意也不同,忽地笑的花语是:幸福、愉悦和惊喜。

4、牵牛花

6-10月开花。在秋日的暖阳下,牵牛花们在风吹落叶的沙沙声中肆无忌惮的盛开着。牵牛花的种类很多,花色繁杂,除了可以观赏以外,种子还是常用的中药材,称为二丑。北京最常见的就是圆叶牵牛(Pharbitis purpurea)和裂叶牵牛(Pharbitis hederacea),是公园以及庭院之中秋季最为常见的攀缘类观赏花卉之一。

5、昙花

相关推荐
10月份有什么花开 十月份适合种什么花草
10月份有什么花开?在十月份的时候,人们进入初秋时期,这个时候天气比较凉爽,很多花朵都会盛开
十二月份开什么花 12月会开花的花卉大全
十二月份开什么花?12月哪些花卉会开?一年四季,每一个季节都有属于自己图特的景色。到了寒冬
桃花什么时候开 桃花花期是几月份
很多人都想要看到桃花娇艳开放的时候,但是却不知道桃花什么时候开,桃花花期是几月份。所以想问问大家桃花什么时候开,桃花什么时候观赏最美。一般来说桃花会在3-4月盛开
石榴花什么时候开 石榴花花期是几月份
很多花友们对于石榴开花时间不太了解,所以想问问石榴花什么时候开,石榴花花期是几月份,也好知道什么时候观赏比较好。石榴花一般在五月份盛开 ,花期能持续一个月
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部