十月份有什么花开 10月可以种什么花

十月份最常见的花可能就是桂花还有菊花了,这是比较常见的,那么十月份有什么花开? 10月可以种什么花 ?十月份有什么花开:桂花,9-10月上旬开花。桂花是中国传统十大花卉之一

十月份最常见的花可能就是桂花还有菊花了,这是比较常见的,那么十月份有什么花开? 10月可以种什么花 ?

十月份有什么花开 10月可以种什么花

十月份有什么花开:

1、桂花

9-10月上旬开花。桂花是中国传统十大花卉之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把酒赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。桂花花生叶腑间,花冠合瓣四裂,形小,其园艺品种繁多,最具代表性的有金桂、银桂、丹桂、月桂等。

2、菊花

9-11月开花。菊花是中国十大名花之三,花中四君子(梅兰竹菊)之一,也是世界四大切花(菊花、月季、康乃馨、唐菖蒲)之一,产量居首。菊花,当之无愧是属于秋天的主人。无论是种类繁多的标本菊、案头菊、悬崖菊、大丽菊、小丽菊、日本小菊等人工栽培品种,还是甘野菊、牛膝菊、风毛菊、翠菊、小红菊、紫菀等野生菊花,都在秋季里竞相开放,使人目不暇接,称赞不已。

3、彼岸花

9-10月开花。彼岸花的日文别名叫做"曼珠沙华",是来自于<<法华经>>中梵语"摩诃曼珠沙华"的音译。原意为天上之花,大红花,是天降吉兆四华(曼珠沙华、摩诃曼殊沙华、曼陀罗华、摩诃曼陀罗华)之一,典称见此花者,恶自去除。

彼岸花我们通常指的是红花石蒜。而常见和白花石蒜和的黄花石蒜不能算是真正意义上的“彼岸花”,它是彼岸花的近亲,也是另一种著名的观赏花名为"忽地笑",又名铁色箭。忽地笑和彼岸花十分相像,但是花期不同,寓意也不同,忽地笑的花语是:幸福、愉悦和惊喜。

4、牵牛花

6-10月开花。在秋日的暖阳下,牵牛花们在风吹落叶的沙沙声中肆无忌惮的盛开着。牵牛花的种类很多,花色繁杂,除了可以观赏以外,种子还是常用的中药材,称为二丑。北京最常见的就是圆叶牵牛(Pharbitis purpurea)和裂叶牵牛(Pharbitis hederacea),是公园以及庭院之中秋季最为常见的攀缘类观赏花卉之一。

5、昙花

6-10月开花。昙花原产南非、墨西哥等地,属附生性仙人掌科植物。昙花可以增加室内的负离子含量。它花期虽然很短,但是开花的时候美丽高贵,清香四溢。

昙花享有“月下美人”之誉。当花渐渐展开后,过1-2小时又慢慢地枯萎了,整个过程仅4个小时左右。故有“昙花一现”之说。世界各地区广泛栽培;中国各省区常见栽培。

6、美女樱

5-11月开花。美女樱是马鞭草科,马鞭草属多年生草本植物,适宜生长温度5~25℃。原产于南美洲。开花部分呈伞房状,花色有白、红、蓝、雪青、粉红等,性甚强健,可用作花坛、花境材料,也可作盆花成大面积栽植于适合盆栽观赏或布置花台花园林隙地、树坛中。

7、木芙蓉

8-11月开花。芙蓉花为灌木小乔木原产我国黄河流域及华东、华南各地,其花或白或粉或赤,皎若芙蓉出水,艳似菡萏展瓣,因其生于陆地,为木本植物,故又名“木芙蓉”。芙蓉花开的花一日三变,故又名“三变花”。其花晚秋始开,霜侵露凌却丰姿艳丽,占尽深秋风情,因而又名“拒霜花”。

8、木槿花

7-10月开花。南方多作花篱、绿篱;北方作庭园点缀及室内盆栽。别名白槿花、榈树花、大碗花、篱障花、清明篱、白饭花、鸡肉花、猪油花、朝开暮落花。木槿花色彩艳丽,是作自由式生长的花篱的极佳植物,适宜种植于道路两旁、公园、庭院等处,可孤植、列植或片植。木槿花可以入药,亦可食用。木槿花是韩国的国花,又名无穷花,在北美有“沙漠玫瑰”的美称。木槿花颜色有的呈现淡紫色,有的深紫色,生长速度较快,枝叶繁茂。马来西亚的国花也是木槿(又称大红花)Bunga Raya。

9、千日红

8-11月开花。千日红花别名:万年红、千日白、球形鸡冠花、千日红,属苋科千日红属。千日红喜阳光、耐干热、生性强健,原产美洲热带,为热带和亚热带常见花卉。供观赏,头状花序经久不变,除用作花坛及盆景外,还可作花圈、花篮等装饰品。分布于中国大部分地区,不仅具有很大的药用价值,而且是适合清热、去火、养生的花茶的原材料。古时候的人们把千日红花看作是真挚友情的象征,许多佳话因此广为流传。

十月份有什么花开 10月可以种什么花

10月可以种什么花 :

1、适于庭院陈列的花卉

十月份,全国大部分地区气温下降,月平均气温在10℃至19℃之间。

十月适于庭院陈列的盆栽观赏植物种类很多,其中木本观赏植物种类有:南洋杉、五针松、日本金松、白皮松、日本冷杉、云杉类、罗汉松、竹柏、苏铁、加拿利海枣、荷兰铁、华灰莉木、兰屿肉桂、桂花、木芙蓉、橡皮树、鹅掌柴、花叶榕、扶桑、金钱松、变叶木、巴西木、发财树、棕竹、酒瓶兰、阔叶十大功劳、八角金盘、洒金桃叶珊瑚、厚叶榕、鱼尾葵、散尾葵、国王椰子、朱蕉、美丽针葵、琴叶榕、沙漠玫瑰、南美铁树、福木、大佛肚竹、红枫、银桦、米兰、白兰、露蔸树、九里香、南天竹等。

草本花卉则有:一串红、大花美人蕉、大丽花、翠菊、菊花、小菊、竹节海棠、龙口花、孔雀草、万寿菊、五色椒、鸡冠花、金盏菊、长春花、千日红、矮牵牛、几内亚凤仙等。应该注意:在华北、东北等地,当气温下降到10℃以下时,要注意南花北栽种类的防寒。

2、庭院花卉的繁殖

1、播种可行播种的木本花卉种类有:牡丹、红花油茶、含笑类、木兰类、木莲类、七叶树类、夏蜡梅、富贵子、无患子、苦丁茶、罗汉松、竹柏、法国冬青、杜英、美丽针葵、红豆杉、蒲葵、女贞、小叶女贞、香樟、海仙花、棕榈、池杉等。其中七叶树播种时种脐要朝下,夏蜡梅播种前种子应先行浸泡24至36个小时。上述种子除夏蜡梅、海仙花种子可干藏至翌春播种外,其他种类均可将种子处理干净后,用湿沙贮藏催芽至翌春种粒裂口露白时再行播种。注意种子在进行贮藏催芽前要冲洗干净,沙的含水量以手握之成团、松开即散为宜,种子与沙的比例约为1:3。种子在贮藏催芽过程中要经常检查,防止种粒发干或发生霉烂。

可行播种的草花种类有:蜀葵、锦葵、虞美人、金盏菊、金鱼草、石竹类、三色堇、爬山虎、射干、矮雪轮、高雪轮、花菱草、雏菊、黑心菊、鸢尾、美女樱等。温室花卉如金莲花、大岩桐、矮牵牛、瓜叶菊、四季报春、非洲菊、蒲包花,也可于塑料大棚内进行播种。

2、扦插可行扦插繁殖的木本花卉种类有:红背桂、鹅掌柴、夜来香、五色梅、火棘、十大功劳、佛手、龙吐珠、朱蕉、含笑、桃叶珊瑚、扶桑、叶子花、茉莉、珠兰、红叶小檗、金叶女贞、四季桂、栀子花、海仙花、麻叶绣球、红花绣线菊、喷雪花、金丝桃、红叶李、月季、琼花、紫薇、木槿、夹竹桃、无花果、贴梗海棠等。扦插基质可用一般的沙壤或黄心土,也可用半沙半砻糠灰的混合物,采用全封闭保湿扦插。另外,部分南方花木扦插,霜降到来时,要注意做好防寒工作。

可行扦插的草花种类有:一串红、千日红、万寿菊、四季海棠、竹节海棠、吊竹梅、黄金葛、冷水花、珊瑚花、金苞花、虾衣花、金脉爵床、寒菊等。

可行扦插的肉质花卉有:玉树莲花掌、令箭荷花、昙花、马齿苋树等。

好了,小伙伴们你们都了解清楚了吧,知道都可以种什么花了吧。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-24/259967.html

时间:2019-01-24点击:
相关推荐
四季海棠怎么繁殖方法图解
海獭的四季如此提升,1月份盆地破裂,两个月内花朵满了!四季海鲷是秋海棠属的一种肉类草本植物,也被称为秋海棠属,海棠的四季,玻璃和种子。其主要育种方法是播种和繁殖,分株和插条。四季的植物美丽
如何种百合
一种百合小窍门,学习这些技巧,轻松填满锅!莉莉应该是一种众所周知的花。它的叶子是绿色的,站立得很高,树枝很苗条。特别是白色的花朵在叶子里绽放,它非常优雅,所以今天,鲜花会告诉你如何养一盆百合花
17种常见樱花品种介绍
樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长,花每枝3到5朵,成伞状花序,花瓣先端缺刻,花色多为白色、粉红色。花常于3月与叶同放或叶后开花,随季节变化,樱花花色幽香艳丽
石楠花:花中“污妖王”,石楠花的委屈谁懂?
石楠花是比较常见的观赏树种,多作为行道种植,花开还是比较漂亮,适合园林绿化。石楠花有着污花之称,石楠花为什么污?石楠花虽然花开漂亮,但是香味却有些独特,小伙伴经常调侃石楠花,到底石楠花是什么梗
仙人球什么时候开花?想要花开不断,用这些小妙招哦!
仙人球非常好养殖,许多花友都喜欢在阳台放上几盆小仙人球。仙人球在开花拿几天可是非常漂亮的哦!很多花友就盼星星盼月亮就期待仙人球的那一刹那。仙人球开花的时间比较短暂,但是那种美却是很少见的
海棠花有几种,能说出超过3种名字的都很少
海棠是深受人们喜爱的观赏植物,花姿潇洒,花开似锦,素有国艳之誉。古时常出现在皇家园林中与玉兰、牡丹、桂花形成玉棠富贵的意境。海棠的品种繁多,不同品种的海棠有不一样的风格美
六月雪的养殖方法,这样养不黄叶不掉叶,花开白金如雪
六月雪又名满天星,是一种常绿的灌木,六月份盛开满树白如雪的花,浓密细小的样子看起来和雪花十分相似。六月雪枝条柔软容易造型,枝干萌发力很强。多以提根附石的盆景居多。是闽南的经典盆景素材之一
不同桂花树开花时间
很多花友很期待桂花树开花,期待桂花香,桂花树开花时间一般是在9-10月份,俗话说“八月桂花遍地开”,意思是桂花在8月盛开,这里的8月指的是农历,公历对应大概是9-10月份,也就是秋天的时候
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们