多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  植物风水

家居风水植物摆放禁忌 风水植物有哪些

时间:2019-01-24 20:17:52 作者:花仙子 阅读:

家居风水,这是很多人都是比较关注的,这个将会直接影响到运势的,不能小觑,家居风水植物摆放禁忌有哪些?家居风水植物有哪些:家居风水植物摆放禁忌:家居风水植物摆放:(1)饭厅

家居风水,这是很多人都是比较关注的,这个将会直接影响到运势的,不能小觑,家居风水植物摆放禁忌有哪些?家居风水植物有哪些:

家居风水植物摆放禁忌 风水植物有哪些

家居风水植物摆放禁忌:

家居风水植物摆放:

(1)饭厅。饭厅主要管控的是住户的健康问题,因此可以选择黄色系的植物进行摆放。例如,黄玫瑰、黄康乃馨等。这类植物可以起到促进食欲以及保持健康的作用。

(2)书房。书房中的植物需要摆放在住户的文昌位上,可以选择一些文竹、山竹花等进行摆放。这类植物可以加强思维能力的建构,有利于学习进步。

(3)客厅。客厅中摆放的植物要带有吉祥之兆,一般可以摆放神仙掌、棕竹球兰等,都有聚财之意。

(4)卧室。卧室中所摆放的植物需要能够促进睡眠,给人宁静之感。住户可以选择摆放百合、郁金香或是吊兰等植物,都能够起到安眠作用。

家居风水植物禁忌:

(1)枯萎以及生长不良的植物会影响家居,产生负面影响。只有将植物保持在旺盛状态,才能够为家庭带来正面的运势。

(2)家居风水植物的摆放需要讲究财位以及煞位之分,两个位置不能够摆放同样的植物。一般来说,煞位所拜访的植物要选择带刺一类的,可以破除煞气。而财位则多选择茂盛一些的植物,可以促进财气的生成。

(3)卧室中不能摆放过多的植物,容易争夺氧气。

(4)家居中不适合摆放爬藤带刺的植物,容易招惹是非。

家居风水植物摆放禁忌 风水植物有哪些

家居风水植物有哪些:

(1)金钱树。进球数的质地厚实,给人一种生机勃勃的感觉。金钱树摆放在家居之中,可以为家居招来财运,有招财进宝之意。如果将金钱树摆放在财位上,效果则会更好。

(2)仙人球。仙人球容易养殖,有着趋吉化煞的作用,代表着安全以及安心。仙人球可以摆放在书房的电脑旁,可以起到防辐射的作用,还能够保护双眼。仙人球还很适合于孕妇搭配,有利于儿童未来的身心发育。

(3)万年青。万年青属于阴性植物,有着很好的气场,可以帮助住户心想事成。万年青摆放在家居卧室之中,可以促进夫妻感情。

(4)富贵竹。富贵竹又被称为转运竹,象征着大吉大利。将富贵竹摆放在文昌位,可以有助于学业以及事业的进步。如果将其摆放在九紫喜庆位,则能促进家庭安康和睦。

家居风水植物就介绍到这里了,你家的植物摆对了位置了吗?

相关推荐
刺儿菜的药用价值 与蒲公英的区别
刺儿菜,这个是一种野菜,是很多人都是喜欢的,开花的时候。那颜色也是比较艳丽的,刺儿菜的药用价值有哪些?刺儿菜与蒲公英的区别有哪些:刺儿菜的药用价值:该药材性凉,味甘
夕雾花的花语和传说 什么时候开花
夕雾花,这种植物是很多人都是喜欢的,开花的时候可是超级的吸引人的,夕雾花的花语和传说是怎样的?夕雾花什么时候开花:夕雾花的花语:夕雾花的花语:热烈想念、一往情深。美丽的姑娘啊
天女花是哪个省的省花 花语是怎样的
天女花,这种花是很多人都是喜欢的,长得那是真的好看,天女花是哪个省的省花?天女花的花语是怎样的:天女花是哪个省的省花:辽宁省花、本溪市花。由于天女木兰不仅有观赏价值,而且有很高的经济价值
无尽夏花期是什么时候 和绣球的区别
无尽夏,这是很多人都是喜欢养殖的,就是这样的讨人喜欢,那么无尽夏花期是什么时候?无尽夏和绣球的区别有哪些:无尽夏花期是什么时候:花期:6-9月,耐寒区:4-9
花盆用什么垫底好 枯枝叶还是瓦片鹅卵石
花盆,这是种花必须要有的,种花种草是必须要用泥土的,要不然是活不了的,花盆用什么垫底好:枯枝叶,枯枝叶本身就是非常好的植物养料,我们在野外捡到那些有点发黑或者发灰的枯枝叶就可以拿回家垫盆了
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部