多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  水晶掌

水晶掌烂根怎么办 和玉露的区别

时间:2019-01-25 20:18:17 作者:西湖西湖 阅读:

水晶掌,这是很多人都是喜欢的一种多肉植物,就是这样的好看,这个水晶掌烂根怎么办?水晶掌和雨露的区别有哪些:水晶掌烂根怎么办:如果养殖的水晶掌,已经出现了烂根的现象,那么一般就是浇水浇太多的缘故

水晶掌,这是很多人都是喜欢的一种多肉植物,就是这样的好看,这个水晶掌烂根怎么办?水晶掌和雨露的区别有哪些:

水晶掌烂根怎么办 和玉露的区别

水晶掌烂根怎么办:

如果养殖的水晶掌,已经出现了烂根的现象,那么一般就是浇水浇太多的缘故,导致土壤出现积水。

此时,我们可以将烂掉的根和叶子都处理掉,然后重新更换盆土,或者是扦插分株,重新繁殖。

水晶掌的繁殖速度还是很快的,很容易又能爆盆了。

水晶掌烂根怎么办 和玉露的区别

水晶掌和雨露的区别:

一、植株形态

1、水晶掌的植株

水晶掌是一种百合科十二卷属的多肉植物,其植株矮小;

其叶子,是互生状,长圆形或着是匙状的,呈肉质而且肥厚,在很短的茎干上面独生。

整体形态是紧密排的列形成莲座状,叶子颜色是翠绿色,是一种半透明状的叶子;

叶面上面有8到12条暗褐色的条纹,再或者就是中间有褐色、青色的斑块,叶子的边缘是粉红色的,有细细的锯齿分布,显得不平滑。

其花顶生总状花序,花朵特别小,从叶簇中心的叶腋之间抽生而出。

2、玉露的植株

玉露是一种龙舌兰目独尾草科多肉植物,植株小巧精致。

玉露的叶子独具特色,其叶色晶莹剔透,富于变化,有时很清澈透明,有时又很浑厚无透明。

在叶子上面有绿色的条纹,竖着生长,叶子也是肉质,饱满青翠,呈紧凑的莲座状排列生长,半透明。

其花是松散的总状花序,小花白色。

二、生长习性

1、水晶掌的生长习性

水晶掌喜好温暖而湿润及半荫的生长环境,耐干旱,忌炎热,却也不耐寒,生长适温为20~25℃。

二、玉露的生长习性

玉露喜好凉爽半荫的生长环境,生长期在春、秋季节最为旺盛,忌高温潮湿以及强光直射,不适合荫蔽环境,怕土壤积水,半干半湿即可。

水晶掌烂根的处理方法就介绍到这里了,这下知道水晶掌和玉露的区别了吧!

相关推荐
帝玉露--水晶掌怎么养?
帝玉露--水晶掌怎么养?:名称:帝玉露Haworthia cooperi var. dielsiana科属:百合科软叶瓦苇属形态特征:帝玉露是一款早期经典的品种,植株小窗晶莹剔透
白斑玉露/水晶白玉露图鉴:白斑玉露/水晶白玉露怎么养/白斑玉露/水晶白玉露怎么繁殖 百合科 十二卷属
白斑玉露/水晶白玉露图鉴:白斑玉露/水晶白玉露怎么养/白斑玉露/水晶白玉露怎么繁殖 百合科 十二卷属:中文学名:白斑玉露、水晶白玉露拉丁名:Haworthia obtusa var.pilifera韩
姬玉露的养殖方法和注意事项
姬玉露百科姬玉露(学名:Haworthia cooperi var.truncata (H.Jacobsen) M.B.Bayer)是阿福花科,十二卷属的多年生草本。植株无茎,初为单生
草玉露(水晶殿)怎么养?
草玉露(水晶殿)怎么养?:名称:草玉露Haworthia cymbiformis var.obtusa科属:百合科软叶瓦苇属别名:水晶殿草玉露的形态特征:草玉露是宝草的自然变种,容易长侧芽的品种
草玉露Haworthia cymbiformis var.obtusa
草玉露Haworthia cymbiformis var.obtusa百合科软叶瓦苇属,草玉露也叫水晶殿,是宝草的自然变种,植株小窗晶莹剔透。叶片为翠绿色,叶尖有一根细长的纤毛,整个植株往叶心合拢
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部