多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观花植物  /  香水百合

香水百合在水里怎么养 放家里有毒吗

时间:2019-01-25 20:18:18 作者:金手指 阅读:

香水百合,这是很多人都是喜欢养殖的,长得好看,味道还比较香,香水百合在水里怎么养?香水百合放家里有毒吗:香水百合在水里怎么养:勤换水,首先如果要对香水百合进行水培的话,一定要做到勤换水

香水百合,这是很多人都是喜欢养殖的,长得好看,味道还比较香,香水百合在水里怎么养?香水百合放家里有毒吗:

香水百合在水里怎么养 放家里有毒吗

香水百合在水里怎么养:

1、勤换水

首先如果要对香水百合进行水培的话,一定要做到勤换水,通常的情况下在20度以上的温度下,最好2到3天换水一次,若温度在15到20度的范围内, 3天到1周换一次即可,如果温度再低的话,最好一周换一次。

2、阳光充足

水培的香水百合十分需要充足的阳光,培植时应注意保持温度在15摄氏度到25摄氏度之间,如果温度太低,会导致香水百合无法正常生长,而且每天的光照时间增加的话会是百合提前开花哦,但如果光照不足,就会导致开花时间推后。

3、添加营养液

现在栽培香水百合的介质是水,它里面缺乏一定的营养元素,因此我们需要往里增添一些合适的营养液来帮助植物生长。当然 不同的植物所需的营养物质也是有所不同的,所以我们需要配置适合植物生长的营养液,来满足它们的需要。

4、及时修剪

香水百合会用于插画,装饰等,一般都需要定期进行修剪,通常两到三天修剪一次就可以了。定期的修剪不但可以使百合变得更加美观,还能帮助植物更害的吸收水分,还可以延长百合的花期哦。

5、生长需求

注意在水培的过程中,环境气候最好是暖湿冷凉,不可以温度过高,在夏季也最好放到室内培养。

香水百合在水里怎么养 放家里有毒吗

香水百合放家里有毒吗:

香水百合本身是没有毒的,但是香味也会使人的中枢神经过度兴奋而引起失眠

香水百合在水里的养殖方法就介绍到这里了,可千万不要放在卧室里,小心失眠。

相关推荐
香水百合什么时候种植 一年开几次花
香水百合,这是不少人喜欢的植物,比较常见。香水百合什么时候种植?一年开几次花?香水百合什么时候种植:秋季,因为香水百合适合在(15~23度)下种,所以我想应该是秋季。百合属多年生鳞茎植物
狐尾百合的花语 和香水百合的区别
狐尾百合,这个也是百合花的一种了,是超级多的人都是喜欢的
香水百合为什么那么香 送19朵和11朵的含义
香水百合,这也是百合花的一种了,是超级多的人都是知道的,是超级的好看的,那么这个香水百合为什么那么香?送19朵和11朵的含义:香水百合为什么那么香:花的香味来源于花瓣中有一种油细胞
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部