多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  令箭荷花

令箭荷花怎么养爆盆 花期是什么时候

时间:2019-01-25 20:18:24 作者:苏苏 阅读:

令箭荷花,这是很多小伙伴都是喜欢的,这个令箭荷花就是这样的讨人喜欢,这个令箭荷花怎么养爆盆?令箭荷花花期是什么时候:生长环境,养护令箭荷花需要温暖微乳的环境,保证每天有4小时以上的光照

令箭荷花,这是很多小伙伴都是喜欢的,这个令箭荷花就是这样的讨人喜欢,这个令箭荷花怎么养爆盆?令箭荷花花期是什么时候:

令箭荷花怎么养爆盆 花期是什么时候

1、生长环境

养护令箭荷花需要温暖微乳的环境,保证每天有4小时以上的光照,但夏季要适当遮阴,特别是下午阳光强烈的时候。

土壤可以选择疏松、肥沃和排水良好的微酸性沙质土,这样的土壤才能让它健壮生长,也更容易开花,适合养在阳台或窗台上。

2、怎么养才长得更好

令箭荷花虽然喜欢光照,但那时长日照的散射光,养护过程中要避免烈日暴晒,另外注意避免频繁浇水,保证土壤肥沃,避免土壤偏碱,当然养护温度不能太高或太低,养护温度在18~25度之间生长最好,保证温度高于5度,温度高于30度之后要适当喷水降温,地面也可以适当喷水降温。

3、夏季养护注意

夏天当然是不能放在烈日下养护,夏天温度高,阳光强烈,要遮阴养护,而且要在周围喷水

夏季天气炎热,阳光强烈,要放在荫棚下,避免阳光直射,并经常在盆周围喷水,提高空气湿度。

令箭荷花怎么养爆盆 花期是什么时候

4、冬季养护注意

冬天的时候不要放在温度太高或太低的地方,温度保持在7~10度左右是最好的,如果冬天放在暖房里,它就不能休眠,就不能储存养分,第二年就很难开花,想要保持更好的生长冬天就能在冷凉的环境,这样才好孕育花蕾。

春暖后见光,花蕾过多的时候要适当疏蕾,有利促进二次开花。

令箭荷花可以吊盆养护,当然作为盆栽养护也行,不过要搭设支架,这样才能让它保持良好的生长状态,也能长出更好看的株型。

到了5~7月期间,就是它的生长旺季,盆土保持干透浇透的状态,不要频繁浇水,也要避免环境过于闷热,通风也要做好,这样才能促进植株更好生长。

关于令箭荷花养爆盆的方法就介绍到这里了,令箭荷花的花期是5到7月。

相关推荐
令箭荷花一年开几次花 花可以吃吗
令箭荷花,这个也是一种植物了,是超级多的人都是喜欢的一种植物了,那么这个令箭荷花一年开几次花?花可以吃吗:令箭荷花一年开几次花:对于普通花友来说,令箭荷花一年只开一次花,在5-6月份的时候开花
令箭荷花可以水培吗 果实可以吃吗
令箭荷花,这种植物也是要开花的,是超级多的人都是喜欢养殖的,可好看了,那么这个令箭荷花可以水培吗?果实可以吃吗:令箭荷花可以水培吗:令箭荷花喜温暖湿润的生长环境,所以令箭荷花是可以进行水插的
令箭荷花有几种颜色 多少钱一株
令箭荷花,这个是很多人都是喜欢的,是超级的好看的,那么这个令箭荷花有几种颜色?多少钱一株:令箭荷花有几种颜色:令箭荷花的园艺品种至少在 1500种以上,常见栽培的还有小朵令箭荷花
昙花怎么养才能开花 和令箭荷花的区别
昙花,这个是很多人都是喜欢的一种植物了,有看见这个花开花就不容易了,一般都是晚上开的
家庭养好令箭荷花的方法
为了家庭养好令箭荷花,我们刨去繁琐复杂的介绍直接步入正题讲令箭的家庭盆栽。首先养令箭要选择一个适合他们生长的环境。我们一般选用家庭的光线充足的阳台作为栽培场地
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部