多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  百科知识  /  好喝花茶

金花茶有多少个品种 什么时候开花

时间:2019-01-25 20:18:32 作者:天井 阅读:

金花茶,这种植物长得本身就是超级的好看,一看就让人喜欢,这个金花茶有多少个品种?金花茶什么时候开花:金花茶有多少个品种:金花茶的品种非常多,而且各个品种都有着不同的形态和分布区域

金花茶,这种植物长得本身就是超级的好看,一看就让人喜欢,这个金花茶有多少个品种?金花茶什么时候开花:

金花茶有多少个品种 什么时候开花

金花茶有多少个品种:

金花茶的品种非常多,而且各个品种都有着不同的形态和分布区域,估计也至少有二三十左右的品种

1、直脉金花茶

常绿灌木,高3米。本变种与原变种多瓣金花茶近似。其主要区别在于花柱较长,有时偶有2条,长2-2.5厘米;侧脉较少,开出角度较大,与中脉几呈直角,故有直脉多瓣金花茶之称。花期2-3月。主要分布于广西扶绥县,生于海拔130~250M的石灰岩钙质土杂木森中。

2、柠檬金花茶

常绿灌木,高3米;嫩枝无毛,嫩叶淡紫色,老叶椭圆形,先端尾状渐尖,基部宽形。花为柠檬黄色,单生叶腋,花径1-2cm;花朵有花瓣7-8片,近圆形或椭圆型;子房近球形,无毛,花柱3条,完全分离,无毛,花期10-12月。主要分布于广西龙州大新等县,生于海拔120~300M石灰岩钙质土杂木森中.

3、薄叶金花茶

灌木,高2.5米,嫩枝无毛。叶膜质,长圆形或倒披针形,长10-15厘米,宽3-5.5厘米,先端渐尖或急短尖,基部楔形或狭窄而略钝,上面干后灰褐色,暗晦,无毛,下面浅褐色,无毛,有黑腺点,侧脉9-11对,与中脉在上面陷,在下面突起,边缘有细锯齿,叶柄长约1厘米,无毛。花腋生,直径4-5.5厘米,有短柄;苞片4-6片;萼片5,近圆形,长3-5毫米,被微毛;花瓣8-9片,基部略生,先端略尖;雄蕊长1.3-1.5厘米;子房无毛,花柱3条,离生,纤细,无毛,花期11月至12月。主要分布于广西龙州县,生于海拔100~250M的酸性土山谷杂木林中。

4、夏石金花茶

常绿灌木,到4-5米,嫩枝红褐色,无毛,嫩枝淡红色,五毛,老叶椭圆形或长倒卵形,先端尾状渐尖,基部宽楔形。花为黄色,1-3朵有花瓣7-8片,近圆形或椭圆形,子房3室,无毛,花柱3条,完全分离,无毛。花期11-12月。

5、长柱金花茶

常绿灌木,高3米。本变种与原变种金花茶有不同之处,其主要区别点在于花开放时呈倒圆锥状钟形,花瓣呈长圆形至椭圆形,花色较淡,质地较薄;花柱较长而外露于雄蕊群之上,有时呈蜿蛇状弯曲而易于区别。花期11月至次年4月。主要分布于防城县,生于海拔36~250M的酸性土杂木林中。

6、龙州金花茶

相关推荐
金花茶种植技术 有副作用吗
金花茶,这种植物是超级好看的,是要开花的,开花也是超级好看的,这个金花茶种植技术是怎样的?金花茶有副作用吗:金花茶种植技术:一、营造一个适宜环境,金花茶喜生于半阴半凉、潮湿的环境,且需定时通风
山蜜草的功效与作用 多少钱一斤
山蜜草,这是一种中草药,是很多小伙伴都是喜欢的,是可以治病的,这个山蜜草的功效与作用有哪些?山蜜草多少钱一斤:山蜜草的功效与作用:山蜜草可以清热解毒,山蜜草的功效与作用第一点便体现在它可以清热解毒
芙蓉菊的养殖方法 功效与作用有哪些
芙蓉菊,这种超级的好看,而且芙蓉菊不仅可以用来观赏,还有其他的作用的,这个芙蓉菊的养殖方法是怎样的?芙蓉菊的功效与作用有哪些:芙蓉菊的养殖方法:1、温度:喜温暖环境,适温20-30℃,耐热
油茶树苗生长环境 多少钱一棵
油茶树苗,这是很多小伙伴都是喜欢的,这个油茶树苗是会长大的,来看看油茶树苗生长环境是怎样的?油茶树苗多少钱一棵:油茶树苗生长环境:油茶树种植环境,油茶树喜欢温暖的环境,害怕寒冷
莲花怎么种植 花语是什么
莲花,这个大家都是见过的,开花的时候是真的好看,还是来看看莲花怎么种植?莲花的花语是什么:莲花怎么种植:分株,它主要是使用分株繁殖的方式来种植。对于耐寒的种子
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部