多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  虎刺梅

虎刺梅能放在屋里吗 花期是多久

时间:2019-01-26 20:18:58 作者:有故事的人 阅读:

虎刺梅,这是很多人都是超级喜欢的,这个虎刺梅是真的好看,虎刺梅能放在屋里吗?虎刺梅的花期是多久:虎刺梅能放在屋里吗:虎刺梅,这可是有致癌物质的,是有毒的,不能放在屋里养

 虎刺梅,这是很多人都是超级喜欢的,这个虎刺梅是真的好看,虎刺梅能放在屋里吗?虎刺梅的花期是多久:

虎刺梅能放在屋里吗 花期是多久

虎刺梅能放在屋里吗:

虎刺梅,这可是有致癌物质的,是有毒的,不能放在屋里养。只是促癌不能简单理解为直接致癌。总之它并不是百分百对人安全的植物,尽量不要养在室内。

虎刺梅能放在屋里吗 花期是多久

虎刺梅花期:全年

虎刺梅养护方法:

1、平时浇水以盆土稍干燥为好。还有就是开花期浇水过多会引起落花落蕾,甚至引起烂根。浇水尽量在早晨或傍晚温度较低的时候。经常给植株喷雾;

2、每年春季施薄肥2~3次。秋季减少施肥。

生长期一般3~4周施1次腐熟的稀薄饼肥水。孕蕾期增施1~2次磷、钾肥则花多,色艳;

3、一年四季都要有较充足的光照;

4、要想让虎刺梅多开花,就必须进行适当的修剪。在花期之后将过长的和生长不整齐的枝剪短,一般在枝条的剪口下长出2个新枝,当新枝长到5~6厘米时就能开花。

虎刺梅好看,但是不要放在室内养殖比较,有毒。虎刺梅是可以一年都开花的。

相关推荐
虎刺梅有毒吗?致癌吗?能放在屋里吗?
虎刺梅大概是最乖巧的花了,不像杜鹃花那样灿烂似锦,也不如水仙那样纯洁高雅,更比不上牡丹的艳丽富贵,却也活得像模像样,枝头上依然开着小花蕾粉嫩可爱,入花木凋零的冬季,只有虎刺梅凌寒不败
多肉植物怎么养(超详细)
在我们身边,想偷懒又想摆弄点花草的人很多。那些因个人喜好买来的绿植,往往没养多久不是叶子黄了,就是烂掉了。要想“不花时间,不费精力,自己又能活得很好的绿植,素有“史上最萌植物”称号的多肉植物首选
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部