多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  绿萝

如何给绿萝换盆 用什么土好

时间:2019-01-26 20:19:01 作者:六点起床 阅读:

绿萝,这可是很多人都是超级喜欢养殖的,这个绿萝就是这样的讨人喜欢,如何给绿萝换盆?绿萝换盆用什么土好:1、在给绿萝换盆之前,不能浇水,这么做有利于盆土与花盆分离,而且还不容易伤害到根部

 绿萝,这可是很多人都是超级喜欢养殖的,这个绿萝就是这样的讨人喜欢,如何给绿萝换盆?绿萝换盆用什么土好:

如何给绿萝换盆 用什么土好

1、在给绿萝换盆之前,不能浇水,这么做有利于盆土与花盆分离,而且还不容易伤害到根部。

2、绿萝脱盆后根部带着花土,需要轻轻的磕去花土。同时检查是否有烂根的情况,如果有烂根需要剪掉,然后用高锰酸钾溶液消毒,还可以剪去一些老根。

3、准备新的花盆,不过在用之前需要清洗和消毒,可以在水中泡一天,再刷洗干净、晾干后再用,这么做可以除去燥性。旧盆就需要先消毒,里外都要清洗干净,清除细菌或者虫卵,避免上盆后感染。

4、花土可以选择腐殖质丰富的沙质土或腐殖土,疏松透气即可,还可以在盆底加适量腐熟的饼肥。

如何给绿萝换盆 用什么土好

5、这些都准备好后就可以上盆了,用手把土压实,再浇透一次水,放到遮阴通风处养护,注意温度,适当的可以用喷壶往周围喷些水保持湿度。

关于绿萝换盆的方法以及用的土壤就介绍到这里了,这个换盆也是有技巧的,这个要注意。

相关推荐
绿萝喜欢阳光吗 有什么作用
绿萝,这是很多人都是超级喜欢的,这个绿萝就是这样的讨人喜欢,绿萝喜欢阳光吗?绿萝有什么作用:绿萝喜欢阳光吗:喜欢阳光。不晒太阳能把绿萝养死! 绿萝,原始生长条件是参天大树遮蔽的树林中,因此
水培绿萝可以养鱼吗 多久换一次水
绿萝,这是很多小伙伴都是超级喜欢的,这个绿萝的养殖方法也是超级多的人喜欢的,绿萝的养殖方法是可以水培的,这个水培绿萝可以养鱼吗?水培绿萝多久换一次水:水培绿萝可以养鱼吗:答案是肯定的
绿萝花的功效与作用 多少钱一斤
绿萝花,不要误会了,这个绿萝花刻不是绿萝开的花,这个绿萝花的功效与作用有哪些?绿萝花多少钱一斤:绿萝花的功效与作用:降血压,众所周知,人体必需的元素很多,其中就有亚油酸
绿萝用什么肥水好 浇水方法是怎样的
绿萝,这是很多人都是喜欢养殖的,长得可以很长,这个绿萝用什么肥水好?绿萝的浇水方法是怎样的:绿萝用什么肥水好:观叶肥料,绿萝基本都不会开花的,所以我们就好它的根茎和枝叶就足够了,补充氮肥是最关键的
夏天怎么养绿萝 怎么养多肉植物
夏天到了温度也随之升高了,有些植物是喜欢这样的天气的,但是由得植物却是要避而远之,那么夏天怎么养绿萝?夏天怎么养多肉植物?夏天怎么养绿萝:保持充足的水分,绿萝对水分的要求非常高,花花养的绿萝
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部