多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  黑法师

绿法师和黑法师的区别 绿法师是黑法师原始种

时间:2019-01-26 20:19:10 作者:花神湖 阅读:

多肉植物绿法师为法师的原始品种,大连座的一个变种,为大型品种,叶盘最大可以养到40厘米以上,整个叶盘常年一直绿色,叶片表面光滑有稀疏纤毛,叶缘有睫毛状纤毛。绿法师和玉龙观音一样,怎么晒叶片都是绿色的

多肉植物绿法师为法师的原始品种,大连座的一个变种,为大型品种,叶盘最大可以养到40厘米以上,整个叶盘常年一直绿色,叶片表面光滑有稀疏纤毛,叶缘有睫毛状纤毛。

绿法师和黑法师的区别 绿法师是黑法师原始种

绿法师和玉龙观音一样,怎么晒叶片都是绿色的,植株生长速度一般,不过绿法师相对容易开花,家庭养殖基本能够看到开花。

绿法师喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,绿法师在冷凉季节里生长非常明显,夏季因为温度高会短暂休眠但时间不很长。绿法师的繁殖可以在早春剪下莲座叶盘扦插,剩下的茎上会群出蘖芽。很好繁殖的品种。

莲花掌属下品种不计其数,在这里就不大量拿来做比对了,只挑了这几个市面上常见的“法师”品种,它们从叶型上有着细微的差别,也是平时我们经常容易混作一谈或者不会去特意辨别的几个品种,花商也绝对不会去仔细区分它们的。比方说其中的黑法师,绿法师很多不懂的朋友就会搞不清楚,这到底是怎么回事。

绿法师和黑法师的区别 绿法师是黑法师原始种

绿法师是黑法师原始种

这个也很容易区分,颜色是绿的。边缘有红色覆轮,叶背也有隐约的红中线。不过应该是强光下才有的。

相关推荐
多肉黑法师夏天休眠吗 怎么护理
多肉黑法师,这是很多人都是喜欢养殖的,是真的长得可爱,多肉黑法师夏天休眠吗?多肉黑法师夏天休眠怎么护理:多肉黑法师夏天休眠吗:和不少多肉植物一样,黑法师夏天也会休眠,主要表现为掉叶、叶片卷缩成玫瑰状
紫羊绒是臭的还是香的 和黑法师的区别
紫羊绒,这个也是多肉植物的一种,是超级多的人喜欢的,可讨人喜欢了,那么这个紫羊绒是臭的还是香的?和黑法师的区别:紫羊绒是臭的还是香的:紫羊绒叶片带有香味,味道比较浓烈,有人说香味,但小编感觉是尿骚味
黑法师多少钱一盆 和绿法师哪个贵
黑法师,这个也是多肉植物的一种了,是真的好吃的好吃美味了,那么这个黑法师多少钱一盆?和绿法师哪个贵:黑法师多少钱一盆:黑法师在不同的地区价格是不同的,比如说天津。黑法师在天津因气候比较适宜
黑法师多肉开花吗 适合新手吗
黑法师,这是很多人都是喜欢的一种植物了,可多人喜欢了,那么黑法师多肉开花吗?适合新手吗:黑法师多肉开花吗:黑法师是会开花的。黑法师是景天科莲花属的多肉植物
黑法师的养殖技术
黑法师原种莲花掌产于加那利群岛,是莲花掌的栽培品种,茎高l米,分枝多。 叶在茎端和分枝顶端集成莲座叶盘,叶盘直径可达20公分,叶黑紫色,在光线暗淡时泛绿色,叶顶端有小尖,叶缘有睫毛状纤毛
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部