多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  京童子

绿之铃和大弦月城的区别 绿之铃如何正确扦插

时间:2019-01-27 20:19:27 作者:太阳 阅读:

绿之铃是菊科千里光属多肉植物,饱满翠绿的椭圆形小圆叶形似珍珠又名珍珠吊兰。茎悬垂或匍匐土面生长,因此多被当成吊盆植物栽培,成株会开白色小花

 绿之铃是菊科千里光属多肉植物,饱满翠绿的椭圆形小圆叶形似珍珠又名珍珠吊兰。茎悬垂或匍匐土面生长,因此多被当成吊盆植物栽培,成株会开白色小花。

绿之铃和大弦月城的区别 绿之铃如何正确扦插

绿之铃和大弦月城的区别

1、绿之铃和大弦月城的区别:叶片形状差异

绿之铃的叶片圆润如念珠,有微尖的刺状突起,淡绿色,有一条透明纵线。

大弦月城肉质叶,卵圆形,头尖,淡灰绿色,表面有数条透明纵线。

绿之铃和大弦月城的区别 绿之铃如何正确扦插

2、绿之铃与大弦月城的区别:花蕊颜色差异

虽然绿之铃和大弦月城的花朵都是白色的,花瓣差异不大,但是,她们的花蕊颜色其实是有区别的。

绿之铃的花蕊颜色,是浅紫色,且蕊须嫩白;大弦月城的花蕊是深紫色的,蕊须弯曲幅度大,呈浅紫色。

当然了,绿之铃与大弦月城的区别,主要还是根据叶片形状加以区分。

绿之铃和大弦月城的区别 绿之铃如何正确扦插

绿之铃如何正确扦插

1、绿之铃扦插技巧:枝条选择

剪枝条的时候注意选择健康壮实的,并且留意切口附近最好有“凸起”,这样的植株生根快。

2、绿之铃扦插技巧:剪枝不需要处理

剪下的珍珠不需要做任何处理,包括切口风干等等事项都是不必要的,直接将枝条埋土里即可。

3、绿之铃扦插技巧:埋藏深度

尽量埋深一点,不要埋在表面,一般都埋在花盆1/2的位置。埋藏浅的话,植株生长快的话,容易被植株枝条带得跑出盆土,心血可就白费了。

4、绿之铃扦插技巧:浇水和温度的控制

相关推荐
你能区分绿之铃和大弦月城吗
你能区分绿之铃和大弦月城吗:绿之铃和大弦月城的区别:叶片形状差异绿之铃的叶片圆润如念珠,有微尖的刺状突起,淡绿色,有一条透明纵线。大弦月城肉质叶,卵圆形,头尖,淡灰绿色,表面有数条透明纵线
大弦月城和绿之铃的区别
叶片形状差异大弦月城的叶片圆嘟嘟的,呈灰绿色,叶子顶端是比较尖的,而叶子的表面有无数个透明的线条。非常美观。而绿之铃的叶片是圆形的,像珠子一般圆润,表面有微凸的尖刺,叶子呈淡绿色
翡翠珠和大弦月城的习性及区别
有的新手花友想要饲养翡翠珠或大弦月城的一种,但是却分不清楚这两者的区别。其实如果仔细观察还是能够分辨的清的,小编就为你分析一下翡翠珠和大弦月城的习性特点及两者的区别
“肉肉”大弦月城简介(Senecio herreianus)
大弦月城,拉丁名:Senecio herreianus,别名:亥利仙年菊、京童子,菊科千里光属的多肉植物,原产地位于非洲南部。形态特征株高8~10厘米,株幅15~30厘米。叶片卵圆形,肉质,下垂
大弦月城的养护技巧
换盆大弦月城的换盆一般要3-4年换一次就好,基本上都会在春季进行,土壤可以自己配置,要求疏松、透气且排水良好,可用腐叶土或泥炭土和粗沙混合而成。浇水大弦月城对于浇水是比较严格的
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部