多肉花圃,遇见更美的室内植物!

白檀仙人掌养殖方法 怎样快速满盆

时间:2019-01-28 20:19:47 作者:阿里爸爸 阅读:

要说起这个仙人掌,还有一类是白檀仙人掌,这个白檀仙人掌和仙人掌长得可不是一般的像,来看看白檀仙人掌养殖方法是怎样的

 要说起这个仙人掌,还有一类是白檀仙人掌,这个白檀仙人掌和仙人掌长得可不是一般的像,来看看白檀仙人掌养殖方法是怎样的?白檀仙人掌怎么快速满盆:

白檀仙人掌养殖方法 怎样快速满盆

白檀仙人掌养殖方法:

白檀仙人掌是一种需要在冬季适当在低温下休眠,这样来年才容易开花,如果整个冬天都是在室内暖房中生长,没有经过休眠,那么就一定都不能开花。

如果养护得当,再过一两个月,就是它的花期了,它的花朵比较大,一般都是朱红色的大花,观赏期只有两三天,白天开花,夜晚闭合。

白檀仙人掌需要温暖干燥的环境,保持环境通风,盆土保持良好的排水性,避免盆土积水,常年保持微干的状态,给予充足的光照,夏季温度超过32度之后,要适当进行遮阴养护。

冬季可以养在5度左右的环境,这样可以让它生长停止,又不至于被冻伤,可以积累更多的养分,促进来年春末的时候孕育花蕾。

养护最关键的就是保持冬季的温度,冬季的气温保持在5度以下就容易冻伤,0度以下就容易被冻死,所以养护要注意保持温度在5~10度之间是最适合的。

而且在春季开始孕育花蕾的时候需要注意保持盆土微干的状态,停滞浇水,花谢后可以进行适当的补水。

所以冬春时节除了给予充足的光照,再停滞休眠,到春天白檀仙人掌开始孕育花蕾的这些时间段,都不能浇水,这样适当让它旱一下,它才会开花。

春冬季节是基本不浇水的,而夏季就只在周围喷水降温,也不要浇水到植株上,主要是增加空气的湿度,降低温度,让白檀仙人掌吸收空气中的水分,秋天如果通风较好,可以适当稍微增加浇水,天气变冷之后开始控制浇水。

还可以直接将白檀仙人掌直接嫁接到仙人掌上面,这也是不错的注意,不过要就注意选择比较耐寒的品种,不然冬季就容易冻伤,就更难开花了。

白檀仙人掌养殖方法 怎样快速满盆

白檀仙人掌怎么快速满盆:

要想这个白檀仙人掌快速满盆长得好看,光照好,温度适宜,还有不能浇太多水,还是不要选择冬季养比较好,太冷了。

关于白檀仙人掌的养殖方法就介绍到这里了,这个白檀仙人掌果然是要养爆盆才好看。

相关推荐
白檀仙人掌养殖方法
很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理。下面小编就给大家介绍一下白檀仙人掌的养殖方法。白檀仙人掌
白檀仙人掌多肉怎么养快速爆盆 白檀仙人掌养殖方法与注意事项
仙人掌是我国养殖的最早的一种多肉植物,在大多数多肉还没有在国内盛行的时候,仙人掌就已经在很多人家落户安家了。白檀仙人掌是属于仙人掌中比较后来的品种
白檀仙人掌养殖方法
白檀仙人掌养殖方法:很多花友对白檀仙人掌养殖方法不是很了解,发现白檀仙人掌不是特别容易开花,这主要是因为白檀仙人掌需要经过冬天低温处理,那么怎样才能促成其在家庭栽培条件下开好花呢?白檀仙人掌生性强健
白檀仙人掌养殖方法技巧
白檀仙人掌这种植物是一种沙漠类植物,其有很好的对于沙漠或者干旱等恶劣气候的应对能力。白檀仙人掌的叶子就是其生长出的刺,虽然小但是却成为了其保护自己的工具。下面我们来了解下白檀仙人掌养殖方法
白檀仙人掌扦插方法
白檀随便放土上就能活,仙人掌叶片插土里就行了,一星期就可生根。了解了白檀是怎么扦插的后
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部