多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  千佛手

千佛手扦插 怎么浇水

时间:2019-01-28 20:19:48 作者:苏苏 阅读:

养肉三个月,每次看到美美的千佛手森林,都羡慕的不要不要的,再看看自己,只有孤零零的一小盆。是不感觉特别可怜呢,不怕看了下面的文章,你就能学会变森林的办法了

养肉三个月,每次看到美美的千佛手森林,都羡慕的不要不要的,再看看自己,只有孤零零的一小盆。是不感觉特别可怜呢,不怕看了下面的文章,你就能学会变森林的办法了。

千佛手扦插 怎么浇水

千佛手扦插

千佛手扦插准备工具:

1.成年的千佛手一颗,叶片越多越好 !

2.花盆,如果想要插出多肉森林,尽量选择大一点的花盆哦!

3.土壤、水。

千佛手的扦插方法:

1、装土备盆

将准备好的花土装进大的花盆中,土壤可以从花卉市场买回多肉的专用土,或者掺杂一点小碎石。先将四分之三的腐叶土放在花盆中铺平,浇透水后,将剩下的花土铺面。这一步骤可以保证土壤,不会太干,也不会太湿。

2、撸叶子

将千佛手的叶片一片一片的掰下来,尽量保证保证叶片的完整,尤其是叶片与茎的结合处,若出现破损,很难扦插成功的。

将千佛手的叶片放在阴凉通风处,放置1~2个小时,让切口相互自然的风干。

3、扦插

将叶片在花盆中摆好,放在阴凉通风处,静静的等待2~3周。

在此期间保持盆土湿润,如果盆土太干,可以小心的从盆土边缘浇水,不要直接浇到叶片上,否则很容易造成叶片腐烂。

4、扦插养护

等待的过程是漫长的,最好不要随意翻动,让其自己慢慢的长芽。看三个周之后,小肉肉越长越大,是不是肉肉的很可爱呀!

再看看被撸了叶子的千佛手,茎处已经长出了很多的小芽,已经爆出了好多的小头,很快就可以长成老桩了!

千佛手扦插 怎么浇水

怎么浇水

怎么判断千佛手该浇水了?

1.竹签判断法

其实其他的木棍,细长坚硬的物体都是可以的。根据盆土的大小选择工具,插入土壤2/3的深度,拔出检查竹签上的附着土壤情况,土壤为棕色,并且粘有较多的泥土,说明,土壤比较湿润,不需要浇水。若竹签比较干燥,基本上部粘土,说明该浇水了!

2.端盆法

相关推荐
【图解】千佛手扦插,千佛手多肉扦插方法
千佛手的繁殖方式多样,可扦插,播种,分株,千佛手全年都可扦插,以春秋季扦插效果最好。剪取项端枝,长5——7厘米,稍晾干后插入沙床,插后3-4周生根
千佛手怎么养,千佛手图片,千佛手怎么吃,千佛手扦插
千佛手千佛手,又名菊丸,景天科景天属,无明显休眠期。属于多肉植物,又名多浆植物,比较矮小
「图解」千佛手扦插
养肉三个月,每次看到美美的千佛手森林,都羡慕的不要不要的,再看看自己,只有孤零零的一小盆。其实千佛手是可以扦插的,赶紧把自己家的千佛手给撸了,插起来吧
千佛手扦插 可爱的多肉植物抱回家
导语:千佛手是一种十分可爱的多肉植物,相信大家经常在花草市场见到。也有很多小女生把它们买回寝室或者放在家里,作为一种点缀的装饰品。然而千佛手可不只是因为它的独特造型而出名,还有你想不到的功效哦
千佛手掉叶子怎么办(叶子发皱萎缩) 怎么判断千佛手该浇水了
多肉千佛手由于叶片肥厚嫩绿,挤挤攘攘如同佛手而得此名。这种多肉不仅仅是美观,它的用途也非常广泛。养肉并不难,但要想把多肉养的肥肥美美,还是需要取得一些养殖门道
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部