多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  芦荟

芦荟烂根处理 开花预示着什么

时间:2019-01-28 20:19:50 作者:肉圆子 阅读:

芦荟是大部分女孩子都比较喜欢的植物,不仅仅是因为它好养活更是因为它本身的价值,药用价值,美容价值真的是深受女孩子的喜欢呢,不妨我们就去了解一下芦荟的一些秘密吧。芦荟烂根处理想要解决问题

芦荟是大部分女孩子都比较喜欢的植物,不仅仅是因为它好养活更是因为它本身的价值,药用价值,美容价值真的是深受女孩子的喜欢呢,不妨我们就去了解一下芦荟的一些秘密吧。

芦荟烂根处理 开花预示着什么

芦荟烂根处理

想要解决问题,首先就要了解问题产生的原因!芦荟烂根产生的原因主要是由于水分太多导致的,但是芦荟也会因为施肥太多,盆土不透等等问题而出现烂根的情况。

芦荟烂根的处理办法:

1、晒干根部

可先拔出植株,然后把烂的地方割掉,在阴凉处晾干,不要暴露在强光下,以免晒伤根部,大概需要5天左右,然后放入新土里即可,大概一个月就生新跟了。

2、少浇水

芦荟喜干,如果在盆里浇水过多会造成根部腐烂,所以不要浇水过勤,春夏两季大概7天浇水一次即可,秋冬季节尽量不要浇水,可在叶面上洒水。

3、少施肥

施肥过多同样会造成根部腐烂,每年施肥3-4次即可,冬天尽量不要施肥。

4、换土

芦荟适合在排水性良好的疏松土质中生长,如果排水性不好会造成根部呼吸受阻,从而导致根茎腐烂。当发生根茎腐烂时,除了注意以上几点,也要看土壤是否合适,如不合适应及时跟换。

5、打药

当出现烂根情况时,看是不是有病虫害,及时喷打一些相应的药物。

芦荟烂根处理 开花预示着什么

开花预示着什么

1、芦荟开花吗

芦荟是可以开花的,不过十分少见,要在温暖、湿度和光线适宜的情况下才会开花。

芦荟开花也要分品种,有些品种养到死都不会开花的。一般在热带地区生长的芦荟,5月左右开花。花枝的高度在30~40厘米,偶尔也有超过1米的。不过在温带生长的芦荟,往往不易开花,开花的时间也不确定,并且花枝短,花朵小。

2、芦荟开花有毒吗?

大家看到新鲜艳丽的植物处于对自我的保护,都会抱着一种怀疑的态度,比如说,芦荟开出鲜艳的花朵,那这样的芦荟会不会自带毒性呢?

相关推荐
芦荟烂根了怎么处理 芦荟为什么会烂根 芦荟烂根的处理方法
芦荟烂根了怎么处理 芦荟为什么会烂根 芦荟烂根的处理方法:一提到芦荟,相信大家都不会陌生吧,芦荟是一种懒人植物,非常容易养活,但是如果不注意方式和方法,芦荟是比较容易烂根的。芦荟喜旱,但是
芦荟烂根了怎么处理
芦荟虽然是懒人植物,但是也有花友会遇到芦荟烂根的情况,花友不知道芦荟烂根了怎么处理,和多数多肉植物-样,芦荟烂根后的大多都是把腐烂部分切除。在说芦荟烂根处理方法之前,我们要先清楚芦荟为什么会烂根
芦荟为什么会烂根?芦荟烂根了怎么办
有人说芦荟是最好养的植物,也有人说芦荟是最容易烂根的植物。想要解决问题,首先就要了解问题产生的原因!芦荟烂根产生的原因主要是由于水分太多导致的,但是芦荟也会因为施肥太多
芦荟烂根处理图解
芦荟算是较为好养的植物之一了,但是,芦荟好养不意味着每个人都会将芦荟养好,有的时候,会出现芦荟烂根的情况,那么,芦荟烂根该怎么处理呢
【芦荟烂根处理图解】芦荟烂根了怎么处理
芦荟算是较为好养的植物,而且芦荟非常讨人喜爱,所以很多人会在室内养殖芦荟,但是芦荟好养不意味着每个人都会将芦荟养好,有的时候养殖不当
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部