首页  /  室内植物  /  盆景植物  /  盆景制作

生姜发芽盆栽怎么种 什么时间种比较好

时间:2019-01-28 20:19:57 作者:肉圆子 阅读:

生姜,这是厨房中用来调味的,味道那也是超级不错的,有时候这个生姜放久了就会发芽,来看看生姜发芽盆栽怎么种?生姜发芽盆栽什么时间种比较好:发芽生姜,生姜很久不吃就会长出绿色的芽,这种可以直接栽种

 生姜,这是厨房中用来调味的,味道那也是超级不错的,有时候这个生姜放久了就会发芽,来看看生姜发芽盆栽怎么种?生姜发芽盆栽什么时间种比较好:

生姜发芽盆栽怎么种 什么时间种比较好

1、发芽生姜

生姜很久不吃就会长出绿色的芽,这种可以直接栽种,只要把芽露出土面就行了。没有的可以在水中加一点生根剂,泡上一两天。

2、栽种时间

现在这个季节就可以,如果是春天的话,选择在雨季栽种更好,温暖湿润的环境会让成活率更高一些。

3、正式栽种

栽种的时候可以吧带压的生姜块切下来,将芽眼露出土面,不用种的太深,土一般两三厘米厚就行了。

生姜发芽盆栽怎么种 什么时间种比较好

生姜种植也是不需要太多的水,所以最好准备沙质土壤,排水性好的花盆。平时只要保持盆土微微湿润就行了,另外一定要照射阳光,这样才能长得快。

生姜最多能像这样长到10-15cm高,带有一点点淡淡的姜味,很是提神。

而且生姜盆栽不只是能看,更是能吃的,一般栽种10个月左右,生姜盆栽的叶子就会枯萎变黄了,这时候下面也会长出新的生姜,是可以吃的!有趣又有用。

关于生姜发芽盆栽的种植方法就介绍到这里了,要是在家里养生姜盆栽,那还是有点意思的。

相关推荐
盆栽葡萄种植方法 价格是多少
要说起这个盆栽水果,这可是非常流行的,像什么盆栽草莓,盆栽橘子之类的,来看看盆栽葡萄的种植方法是怎样的?盆栽葡萄的价格是多少:盆栽葡萄种植方法:选盆
雀梅盆景如何正确养殖 怎样养过冬天
雀梅是一种灌木,是制作盆景的优质材料,在我国古代素有七贤之称,是一种极具古雅庄重的树木,主要产于长江流域以及东南沿海地带。雀梅盆景如何正确养殖雀梅盆景的根干奇特,树资苍劲古雅,非常适合用于观赏
雀梅盆景的制作方法有哪些 常见的虫害有哪些怎么办
雀梅盆景造型独特,是我国盆景七贤之一,也是我国岭南盆景中的五大名树之一。雀梅的别称碎米子,刺冻绿,对角刺。雀梅盆景的制作方法有哪些雀梅盆景的制作时间,雀梅盆景的制作时间在每年的3月以及梅雨季节进行
水培植物比盆栽植物的好处 易养护易养活
现代社会是一个讲究效率的时代,什么事物都要求快快,所以也就越来越多的人爱在家里养殖水培植物了,水培植物成活率高,也同时解决了很多盆栽带来的麻烦,那么水培植物到底有哪些好处呢,让我们去瞧一瞧吧
焉掉的盆栽植物怎么快速恢复 施肥过多了
要说起这个盆栽植物,这可是不好玩,稍微不注意,那可是会养死的,来看看焉掉的盆栽植物怎么快速恢复:过度干旱的盆栽,上面这盆就是仙客来,它是室内最常见的一种观叶观花植物,喜欢温暖微润的环境