插花教程图解 如何延长插花寿命

要说起这个插花,这是很多人都喜欢的,通过不同颜色的鲜花组合,那这个花就会相当的好看,来看看插花教程图解是怎样的:花的选择?木本花要注意弯曲有致,草本花要注意而诺多姿,柔中带刚。插花的花要少而不孤单

 要说起这个插花,这是很多人都喜欢的,通过不同颜色的鲜花组合,那这个花就会相当的好看,来看看插花教程图解是怎样的:

插花教程图解 如何延长插花寿命

花的选择?

木本花要注意弯曲有致,草本花要注意而诺多姿,柔中带刚。

插花的花要少而不孤单,一朵两朵也能飘逸潇洒,神情自若。

插同种花要大小相兼,开花,半开花和花蕾要相互搭配穿插,并尽可能避免使使用已经开足和生命力短暂的花,防止陈设上去好景不长。

需要突出主题的插花,一瓶之内应只选一种美丽的花。

不同种的花插在一起时,深色和大朵花容易突出。配花,配草宜用淡色衬托。如深色的花,一只大盘内插上3-5朵,周围插上许多小花,就会突出主花了。

同种的花插在一起,色彩不能等量齐观,要各占一半,要有主从,合理搭配。

在选择花枝和插瓶过程中,同一种材料和叶的中间不可夹插其他品种的花枝。大朵的花不应插得太高,以免有“头重脚轻”之感。

插花教程图解 如何延长插花寿命

瓶子的选择?

尽量选择一些有着一种复古、怀旧的感觉的瓶子,我个人觉得插花用透明或者纯色的花瓶是最好的!

风格一致就摆一排。

花艺,不管怎么变幻,都不失掉美的本色

插花教程图解 如何延长插花寿命

如何延长插花寿命?

1、把花枝浸在水中部分的叶片剪去,防止腐烂,剪后立即插入水中,对于木本花枝,其末端在灶火上烧焦,然后将烧焦部位浸入酒精里1分钟,取出用清水漂洗后插瓶。

2、水瓶插入切花后,不要放在阳光下直晒,更不要放在离有暖气的地方,否则花朵容易凋谢。

3、在瓶中放0.1%的食盐可以防腐,放0.1%的食糖可增加营养。在500克水中放入碾成粉末的阿斯匹林半片,或维生素C一片,可以延长花期的效果。

4、插花时用用清洁的、接近室温的河水、雨水或塘水。如用自来水,必须先放缸(桶)内存放1天再用。同时要注意经常换水,并及时清除残花、残叶,适当剪短花枝。

关于插花教程就介绍到这里了,通过把不同的花组合,确实是可以让人的眼前一亮,赶快来试试。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-28/261213.html

时间:2019-01-28点击:
相关推荐
康乃馨种子的种植方法
康乃馨为石竹属类植物,其别名比较多,主要有狮头石竹、麝香石竹、大花石竹、荷兰石竹等。现在市面上出现的康乃馨有许多变种,在常温室内环境下,只要养护得当,一般能连续开花,常被人们作为母亲节献花
雨久花的花语
雨久花花语此情不渝,天长地久雨久花直立水生草本,其花大而美丽,淡蓝色,像只飞舞的蓝鸟,所以ㄡ称之为蓝鸟花。而叶色翠绿、光亮、素雅,在园林水景布置中常与其他水生观赏植物搭配使用
【四季海棠怎么扦插】四季海棠扦插方法图解
四季海棠的扦插繁衍无疑成为大部分花友的繁衍海棠的方式,但是在繁衍过程中怎么扦插花友们却又犯了难,那么四季海棠怎么扦插呢
手工制作水晶花瓶方法图解
内容简介:花瓶,多是指外观较为美观的器皿,主要作用成为室内装饰物,以及插花的主要容器。花瓶的底部,需要具有盛水的特性,也能用于养护鲜花,而主要材质则是以陶瓷、玻璃为主
【插花图片】日式插花教程图解
内容简介:插花,是日常生活中最常接触的文艺技术,随着人们对生活质量需求的提高,室内装饰则成为表现生活条件的重要元素,学习插花知识,更是重中之重。本文今日要为您分享的是
兰花的折法(图解步骤)
兰花高洁,清幽,形象飘逸灵动,古今中外诗词歌赋画描绘兰花的不少,但是真正能能将兰花的姿态和灵魂表达出来的不多
中国常见的非蔷薇科“先花后叶”植物【图文欣赏(中)】
7、紫荆【科属】豆科紫荆属【形态】灌木或小乔木【用途】园林【花期】4月【花色】紫色【花香】淡香8、银芽柳【科属】杨柳科、柳属【形态】灌木【用途】插花【花期】12-2月
墨西哥铁树养殖方法详解【图文】
墨西哥铁树又名南美铁树、美叶凤尾蕉,其植株低矮,主干高约15到30cm,茎干粗壮,坚硬如铁,形似苏铁。叶片羽状复叶,革质,新长嫩叶先泛黄,后变成绿色。分单干、分枝和多头形等
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们