静夜黑腐怎么办 是什么原因导致的

肉嘟嘟的静夜要是生了黑腐病可是很难受的,根部也会跟着腐烂,小小的一团团的静夜就会渐渐的虚弱下去

肉嘟嘟的静夜要是生了黑腐病可是很难受的,根部也会跟着腐烂,小小的一团团的静夜就会渐渐的虚弱下去,那静夜黑腐怎么办?下面让我们来了解一下黑腐病的病因及处理办法吧!

静夜黑腐怎么办 是什么原因导致的

静夜黑腐病的原因:

黑腐病

黑腐常发病于静夜的冠部和茎部,植物从内部腐烂,茎部变黑,导致叶片化水,植株倒下。

导致原因

黑腐病一般是由于浇水过多或养殖环境湿度过大,盆土不透气导致真菌感染造成的。真菌指的就是尖孢镰刀菌,植株一旦染病,如果防治措施不及时,将会导致病害迅速蔓延。

此外镰刀菌常常引起植物出现根腐、茎腐、茎基腐、花腐等多种病害症状,发病最适宜的温度为27℃至32℃,在20℃时病害发生趋向缓和,到15℃以下时则不再发病。

所以夏天的时候要注意家里的静夜是不是会发病啊!

静夜黑腐怎么办 是什么原因导致的

静夜黑腐怎么办:

砍头

切掉腐烂的部分,植物的茎显露正常的颜色为止,然后放在阴凉通风处晾干伤口。砍下来的头可以枝插,掰下来的叶子可以叶插,要多多利用哦。

使用杀菌药剂

植物在砍头下来后可以涂抹杀菌药剂消毒,在扦插前先用杀菌药剂给培养土消毒,再扦插,最好干土发根。

平时养护

为了防止黑腐病,静夜的平时养护一定要注意浇水问题,还有土壤的透气性和花盆的排水性,尤其在夏季下雨潮湿的天气,最好不要让静夜淋到雨,另外夏季也要避免暴晒,适当遮阳,注意通风。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-28/261359.html

时间:2019-01-28点击:
相关推荐
多肉植物原来也可以这么美!那它们有毒吗?怎么种植?(附品种鉴赏)
多肉植物真的有毒吗?,大多数多肉植物都是没有毒性的,不仅没有毒性,还是一些吃货眼中的美食。但确实也有些多肉植物是有毒的,仅仅限极少数的多肉植物。而且这些多肉植物的毒既不会散发出来
球松的养殖方法与四季养护
球松(景天科)球松,别名小松绿,是景天科景天属的多肉植物(多浆植物),肉质针叶,常绿草本,原产非洲,阿尔及利亚。有较高的观赏价值。球松形态特征植株低矮,多分枝,株型近似球状,老茎灰白色,新枝浅绿色
辽宁拟石莲花属多肉植物生长特性及栽培繁育要点讲解
景天科多肉植物包括很多属,要说现今比较热门的非拟石莲花属不可了,因其具有品种繁多、形态各异、观赏性高等特点,备受广大花友所喜爱,既可以作为单株盆栽观赏花卉,有可以布置观光园区、婚礼现场等场所
多肉植物玉蝶黑腐病的症状和防治方法
养过玉蝶的花友大概都知道玉蝶很容易黑腐,对于玉蝶黑腐其实也并不是一点办法都没有,只不过要看黑腐的程度,如果发现及时还有挽救的希望,但是如果发现的晚,很难挽救,养3-4年的玉蝶要黑也就是一天功夫
石莲花属多肉植物栽培技术
石莲花属(Echeveria)多肉植物约有167个原始种,植株具有短粗的茎或有分枝,肉质叶呈莲座状排列,叶色除绿色外,还有紫红、粉、红、白、蓝等颜色
多肉植物的十六大定律
在我们的生活中,时常会有很多事情根据某些定律来发生,而你是否知道,其实在多肉圈里也会有和人们一样的定律。小编就为你总结了多肉圈里的十六条定律,有兴趣的朋友们可以参考一下
入夏前应该为多肉做的准备
炎热夏季,对于很多夏季休眠期的多肉们来说是比较难过的,如果你是新手,那就不妨看一下下面的文章,在夏季开始前为你的多肉做好度夏准备,也能预防多肉到了夏季就出现各种问题导致大面积的死亡
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们