姬秋丽的养殖方法 徒长了怎么办

要说起这个姬秋丽,这是一种多肉植物,长得胖嘟嘟的,是非常的好看,来看看姬秋丽的养殖方法是怎样的?姬秋丽徒长了怎么办:姬秋丽的养殖方法:土壤,姬秋丽和其他的多肉植物一样,都是喜欢排水良好

 要说起这个姬秋丽,这是一种多肉植物,长得胖嘟嘟的,是非常的好看,来看看姬秋丽的养殖方法是怎样的?姬秋丽徒长了怎么办:

姬秋丽的养殖方法 徒长了怎么办

姬秋丽的养殖方法:

1、土壤

姬秋丽和其他的多肉植物一样,都是喜欢排水良好,通透的沙质土壤的。以便于多余的水分可以充分的挥发,促进它的根部的生长。可用松针土、蛭石、腐叶土、沙土各1份配制。每1~2年于春季换盆一次。

2、浇水

姬秋丽叶片肥厚,内部自身含有较高的水分,因此,不应过度浇水,以防烂根的出现。正常生长状态下,10天左右浇一次水,浇透即可。

3、光照

光照越充足、昼夜温差越大,姬秋丽的叶片色彩就会愈加的粉嫩。光照不足时,姬秋丽的叶片会呈现灰绿色,黯淡无光泽。

4、温度

姬秋丽在春秋两季时生长速度较快。5℃以下,35℃以上时,姬秋丽就会自身做出应急措施,停止生长,进入休眠状态。

姬秋丽的养殖方法 徒长了怎么办

姬秋丽徒长了怎么办:

首先可以选择“砍头”,也就是摘顶芽。摘掉顶芽后,植株的营养成分就会分送到侧芽,这样自然而然的侧芽就会开始纷纷冒出了。这也是针对徒长最为简单快捷的解决方法了。

另外可以增加土壤中的固体颗粒,来支撑住姬秋丽的根部。或者用小木棍给它搭建一个小架子,以做支撑。

关于姬秋丽的养殖方法就介绍到这里了,这个姬秋丽是超级的可爱的,喜欢的小伙伴赶快来养,放心好了,这个姬秋丽徒长也是有办法解决的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-28/261388.html

时间:2019-01-28点击:
相关推荐
德州景天Lenophyllum texanum
德州景天Lenophyllum texanum景天科纱罗属,原产地美国德州,纱罗属全属约7个物种左右,德州景天植株为肉质亚灌木,丛生,茎细易分枝,茎和分枝通常垂直向上生长。叶片呈扁梭型,植株叶片对生
多肉植物哪几种比较可爱?该浇水还是喷雾?配土也可以回收利用哦~
目前据粗略统计,全世界共有多肉植物一万余种,在分类上隶属100余科,据说配土也可以回收利用哦。那么多肉植物哪几种比较可爱?该浇水还是喷雾?下面我们一起来看一看可爱的多肉植物吧。几款可爱多肉的推荐
“养花杀手”的福音来了,这几种多肉植物想养死也难!(附养护方法)
近年来,越来越多朋友喜欢在家里养上一些多肉植物,它们不仅品种众多、形态各异且漂亮清新,有着很高的观赏价值。同时,多肉植物还是十分好养的一种植物,但即使是好养的多肉植物,到了养花杀手的手里依旧难逃一死
景天科姬秋丽怎么浇水?怎么养爆盆?和姬胧月的关系?
姬秋丽是一种是生长速度相对较快,容易养护,如玉石般精致小巧的多肉植物,那么姬秋丽怎么浇水?怎么养爆盆?和姬胧月的关系?据资料了解,秋丽花期春季,聚伞花序,开黄色星形五瓣小花,十分清新可爱
虎耳草目姬秋丽家庭养殖方法是什么?叶片发黄怎么办?怎么繁殖?
姬秋丽粉粉嫩嫩的,又或是淡绿盈盈,都不失美感,是装饰家居的佳品,那么姬秋丽家庭养殖方法是什么?叶片发黄怎么办?怎么繁殖?据资料了解,姬秋丽和其他的多肉植物一样,都是喜欢排水良好,通透的沙质土壤的
仙人掌科姬珊瑚的养殖方法和注意事项?怎么进行繁殖?有什么好处?
姬珊瑚是一种灌木状的植株,但的确是仙人掌科植物,那么姬珊瑚的养殖方法和注意事项?怎么进行繁殖?有什么好处?据资料了解,姬珊瑚喜欢阳光,忌暴晒,家庭养护可以放在窗前、阳台和其他散射光明亮处
姬秋丽养殖方法与爆盆技巧
姬秋丽(多肉植物)姬秋丽隶属于景天科风车草属,是一种是生长速度相对较快,容易养护,如玉石般精致小巧的多肉植物。根据其形态特征,原始种G. mendozae应被叫做丸叶姬秋丽,以与杂交种姬秋丽区别开来
秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别
秋丽这种多肉植物,看起来是非常的好看,叶子尖上,还粉粉的,好看,秋丽的养殖方法是怎样的呢?秋丽和姬秋丽究竟的不同在哪里呢?秋丽的养殖方法:盆土,秋丽喜欢凉爽、干燥的环境,当然阳光充足会让它更好看
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们