姬秋丽的养殖方法 徒长了怎么办

要说起这个姬秋丽,这是一种多肉植物,长得胖嘟嘟的,是非常的好看,来看看姬秋丽的养殖方法是怎样的?姬秋丽徒长了怎么办:姬秋丽的养殖方法:土壤,姬秋丽和其他的多肉植物一样,都是喜欢排水良好

 要说起这个姬秋丽,这是一种多肉植物,长得胖嘟嘟的,是非常的好看,来看看姬秋丽的养殖方法是怎样的?姬秋丽徒长了怎么办:

姬秋丽的养殖方法 徒长了怎么办

姬秋丽的养殖方法:

1、土壤

姬秋丽和其他的多肉植物一样,都是喜欢排水良好,通透的沙质土壤的。以便于多余的水分可以充分的挥发,促进它的根部的生长。可用松针土、蛭石、腐叶土、沙土各1份配制。每1~2年于春季换盆一次。

2、浇水

姬秋丽叶片肥厚,内部自身含有较高的水分,因此,不应过度浇水,以防烂根的出现。正常生长状态下,10天左右浇一次水,浇透即可。

3、光照

光照越充足、昼夜温差越大,姬秋丽的叶片色彩就会愈加的粉嫩。光照不足时,姬秋丽的叶片会呈现灰绿色,黯淡无光泽。

4、温度

姬秋丽在春秋两季时生长速度较快。5℃以下,35℃以上时,姬秋丽就会自身做出应急措施,停止生长,进入休眠状态。

姬秋丽的养殖方法 徒长了怎么办

姬秋丽徒长了怎么办:

首先可以选择“砍头”,也就是摘顶芽。摘掉顶芽后,植株的营养成分就会分送到侧芽,这样自然而然的侧芽就会开始纷纷冒出了。这也是针对徒长最为简单快捷的解决方法了。

另外可以增加土壤中的固体颗粒,来支撑住姬秋丽的根部。或者用小木棍给它搭建一个小架子,以做支撑。

关于姬秋丽的养殖方法就介绍到这里了,这个姬秋丽是超级的可爱的,喜欢的小伙伴赶快来养,放心好了,这个姬秋丽徒长也是有办法解决的。

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

秋丽这种多肉植物,看起来是非常的好看,叶子尖上,还粉粉的,好看,秋丽的养殖方法是怎样的呢?秋丽和姬秋丽究竟的不同在哪里呢?

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

秋丽的养殖方法:

1、盆土

秋丽喜欢凉爽、干燥的环境,当然阳光充足会让它更好看,盆土就选排水良好、肥沃的沙质土吧,平常花友刚买的就用泥炭土+珍珠岩1:1就行了。

也可以用松针土+蛭石+腐叶土+河沙1:1:1:1 的比例配制,在加入一些煤渣和过筛的赤玉土、鹿沼土、火山石等颗粒土。每1~2年在春季换盆一次,将枯萎的老根剪去。

2、光照

露养的秋丽是最健壮的,给它充足的光照(光照不足或水分过多会徒长,秋丽的颜色就变得暗淡发绿,叶片稀疏,叶子间的距离伸长,不好看呀)。

3、适当浇水

浇水太多,太频繁或积水都是不行的,秋丽在过度潮湿、积水就很容易腐烂。

新手种秋丽或其他多肉可以用透气性良好的红陶盆,而像玻璃的盆吸热和透气性就差,塑料盆比较常见。

一般一周教水一次比较常见,每次浇透即可(刚种上的前一个月不用浇透)。

4、温度

5度以下停止生长,轻度冻伤,0以下容易挂掉。冬夏两季气温过高(高于35度)或过低(低于5度)时停止生长,这时候就要减少或停止浇水,变凉爽、温暖之后再回复浇水。夏季高温时注意通风,防止长时间暴晒以免晒伤。

5、摘除枯叶

将干枯的老叶、枯叶摘除,避免枯叶堆积滋生细菌或虫子。

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

秋丽的繁殖方法:

秋丽非常容易繁殖,叶插或分株都是最好的方法,扦插也行!

春秋季掰下来一些健康、成熟而完整的叶片进行叶插,平放叶片在多肉专用土上, 土壤微潮即可, 之后要等发芽生根才能给一点水!(半个月发芽)

另外的方法就是用老株旁边长出来的幼株进行扦插。

扦插前将伤口晾干,将下端根茎浅埋入沙质土中,扦插介质需使用疏松的沙质土壤。

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

秋丽简介:

很多花友以为秋丽是姬秋丽的培育品种,实际上它们除了名字差一个字,其他的根本没啥关系,秋丽是由胧月和乙女心结合出来的宝贝。

秋丽的叶片非常细长,但是也很饱满呀!叶子正面光滑下凹,背面明显突起,整体较圆润。

秋丽生长速度相对较快,下部叶片容易枯萎掉落,这样才能长成老桩嘛!而根茎处又容易长出许多小芽,这就是群生的标志了!

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

秋丽的叶片通常是灰绿色的,有一点轻微的白粉在上面,春、秋、冬期间,如果有充足的光照,它的叶色就会非常好看,而且有很多种颜色,花友养出来的颜色包括粉、橙、红、紫、黄等,简直比花儿还惊艳,当然色彩并不是那么明显。

春天开花的时候也是非常好看的,金黄色的5瓣的小花,清新可爱的小模样,简直像是春日里的小惊喜!

秋丽和姬秋丽的区别:

姬秋丽比秋丽更加迷你,偏红。从叶子的颜色以及植株的大小就能分辨。

秋丽:

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

姬秋丽:

秋丽的养殖方法 和姬秋丽的区别

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长 姬秋丽徒长的处理办法

姬秋丽,可能大家光听名称并不知道是什么,其实姬秋丽是一种多肉植物,在市面上经常能看到,很多人用它来装饰房间,非常美观且精致的多肉植物。那么多肉植物姬秋丽一般在什么季节生长呢?

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长 姬秋丽徒长的处理办法

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长

一般情况下,5摄氏度以下时停止生长或轻度冻伤,0摄氏度及以下叶片中的水分冻结细胞坏死。冬夏两季气温过高(高于35摄氏度)或过低(低于五摄氏度)时植株停止生长,此时应暂时减少或停止浇水,待气温适宜时再恢复浇水频率。夏季高温时注意通风,防止长时间暴晒以免晒伤。

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长 姬秋丽徒长的处理办法

姬秋丽徒长的处理办法

首先我们可以选择“砍头”,也就是摘顶芽。摘掉顶芽后,植株的营养成分就会分送到侧芽,这样自然而然的侧芽就会开始纷纷冒出了。这也是针对徒长最为简单快捷的解决方法了。

另外我们可以增加土壤中的固体颗粒,来支撑住姬秋丽的根部。或者用小木棍给它搭建一个小架子,以做支撑。

我们应该在日常养护中多多进行注意。增加日晒时间;控制水分,适度浇水,不要过多。土壤中适当加一些固体颗粒。不只能够起到提升美感的作用,还能够有效地保护姬秋丽的根。

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长 姬秋丽徒长的处理办法

姬秋丽的种植方法

1、姬秋丽生性喜爱光照充足。一天要保证5-6个小时的光照,充足的光照可以使它快速生长,并且快速萌发侧芽。

2、保证干燥且通风性能良好的环境。姬秋丽对于积水环境适应性很差,因此养殖姬秋丽的土壤最好用排水性良好的砂质土壤,盆栽也要保持良好的排水性。

3、要少浇水,不能过多导致积涝。要遵循“见干见湿”“不干不湿”的原则。春季生长期要增加浇水次数,夏季高温要少浇水,以防烂根。

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长 姬秋丽徒长的处理办法

4、要选择大小合适的花盆。如果苗已经长了很大的话就不能选用小花盆,要换大一型号的,这样根系才能生长的更好,只有根系长好了,它的叶片迅速爆发。

5、利用叶插苗组盆。姬秋丽的叶片繁殖能力超强。选择其生长粗壮的叶片,或者自然掉落的叶子来进行叶插,叶片的根部要保证其健康没有受损,然后平铺在土上就可以了。待长出小苗后将小苗移植到一个花盆里面。

6、春季进行“砍头”。姬秋丽在生长期进行砍头,可以使它萌发更多的侧芽,同时砍下的那部分也可以种植到花盆里,春季的时候会生长地特别快,很快就可以看到效果。

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长 姬秋丽徒长的处理办法

种植姬秋丽的注意事项

1、光照不足会呈绿色,光照充足就会显现出粉橙色。

2、除了夏季以外,都可以多晒多浇水。我似乎没见过姬秋丽徒了的样子,这应该是一种不易徒长的品种

3、姬秋丽的叶片是很脆弱的,所以但你心生怜爱想抚摸它的时候,要轻柔一点。

4、可叶插和扦插。相对于姬星美人,姬秋丽的叶插就显得靠谱多了。

多肉植物姬秋丽属于什么季节生长 姬秋丽徒长的处理办法

综上所述,姬秋丽属于非常好养护的多肉植物的一种,但虽好养护,也不可不闻不问哦!现在这种小巧精致的多肉植物非常受欢迎,用来装饰阳台、房间、店铺都是一个很不错的选择哦!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-28/261388.html

时间:2019-01-28  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们