若绿徒长怎么办 三个方法帮你解决徒长问题

若绿的生长速度惊人,繁殖能力也超强,扦插成活率非常高。生命旺盛的多肉,就是有个小小的毛病,你稍微不注意,好嘛,它就徒长了,那若绿徒长怎么办?若绿繁殖方式主要是扦插为主

若绿的生长速度惊人,繁殖能力也超强,扦插成活率非常高。生命旺盛的多肉,就是有个小小的毛病,你稍微不注意,好嘛,它就徒长了,那若绿徒长怎么办?若绿繁殖方式主要是扦插为主,剪下一段待伤口晾干后插入土中即可生根。若绿以扦插为主,非常容易成功,剪下一小段插入土中即可生根,最好选择春秋两季扦插,成功率更高!

若绿徒长怎么办 三个方法帮你解决徒长问题

若绿徒长怎么办:

1、自然调节

造成若绿徒长的原因,要么就是光照不够,要么就是浇水不当。

所以,根据这个原因,我们可以把若绿的环境进行调整,让它在自然环境的调节下,抑制住徒长。

加强光照,适当控水,让它停止疯长!

2、人工干预

应用矮壮素、多效唑等,抑制苗苗顶芽生长,而促使他们长胖不长高。

若绿徒长之后,不仅叶片细长,还下垂,非常不雅观。

3、多好的扦插机会

若绿徒长之后,叶片过长,不仅拖拖拉拉不美观,还给人一种精神耷拉的感觉。

这时候,拿起剪子,果断减掉看着不舒服的多余的部分,扦插到别的盆里,这样,一件不美丽的事情,瞬间变得有意义了!

还好我们的若绿扦插成活率高,徒长了,也不怕!

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-29/261440.html

时间:2019-01-29点击:
相关推荐
金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决
金铃花是一种观赏性很高的花卉植物,它的花型独特,有一种特异的美感,因此受到了许多人的喜爱,不过再美的植物如果发黄的话也会影响它的美感,那么金铃花叶子发黄怎么办呢?下面小编带大家来了解一下
君子兰叶子发黄怎么办 小妙招帮你搞定
君子兰,株形端庄优美,叶片苍翠挺拔,花大色艳,果实红亮,叶花果并美,有一季观花、三季观果、四季观叶之称。其花期长达四五十天,而且能够早春开花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们