若绿徒长怎么办 三个方法帮你解决徒长问题

若绿的生长速度惊人,繁殖能力也超强,扦插成活率非常高。生命旺盛的多肉,就是有个小小的毛病,你稍微不注意,好嘛,它就徒长了,那若绿徒长怎么办?若绿繁殖方式主要是扦插为主

若绿的生长速度惊人,繁殖能力也超强,扦插成活率非常高。生命旺盛的多肉,就是有个小小的毛病,你稍微不注意,好嘛,它就徒长了,那若绿徒长怎么办?若绿繁殖方式主要是扦插为主,剪下一段待伤口晾干后插入土中即可生根。若绿以扦插为主,非常容易成功,剪下一小段插入土中即可生根,最好选择春秋两季扦插,成功率更高!

若绿徒长怎么办 三个方法帮你解决徒长问题

若绿徒长怎么办:

1、自然调节

造成若绿徒长的原因,要么就是光照不够,要么就是浇水不当。

所以,根据这个原因,我们可以把若绿的环境进行调整,让它在自然环境的调节下,抑制住徒长。

加强光照,适当控水,让它停止疯长!

2、人工干预

应用矮壮素、多效唑等,抑制苗苗顶芽生长,而促使他们长胖不长高。

若绿徒长之后,不仅叶片细长,还下垂,非常不雅观。

3、多好的扦插机会

若绿徒长之后,叶片过长,不仅拖拖拉拉不美观,还给人一种精神耷拉的感觉。

这时候,拿起剪子,果断减掉看着不舒服的多余的部分,扦插到别的盆里,这样,一件不美丽的事情,瞬间变得有意义了!

还好我们的若绿扦插成活率高,徒长了,也不怕!

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

金铃花是一种观赏性很高的花卉植物,它的花型独特,有一种特异的美感,因此受到了许多人的喜爱,不过再美的植物如果发黄的话也会影响它的美感,那么金铃花叶子发黄怎么办呢?下面小编带大家来了解一下。

一、金铃花叶子发黄怎么办,找原因

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

二、金铃花叶子发黄的解决方法

1.土壤问题

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

我们在养殖金铃花的时候,如果选择的土壤偏碱性的话,对于它的生长会有很大的影响,从而导致金铃花叶子发黄的现象,如果是这一原因的话我们一定要及时的换土。

解决方法:金铃花喜欢微酸性的土壤,且土壤的排水性要好,这样它才能够更好的生长,且在养殖过程中我们还要定期的松土,避免土壤板结。

2.施肥不当

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

肥料是金铃花生长过程中主要的一种养分,不过施肥是需要掌握技巧的,如果施肥太多或者是直接施浓肥的话,是很容易导致金铃花叶子发黄的,因为金铃花是不需要大肥的。

解决方法:金铃花在施肥方面,需要薄肥巧施,切忌施浓肥、大肥以及未腐熟的液肥。在施肥之前我们需要先用清水将肥料稀释,这样它才能够更好的吸收。

3.生理原因

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

在金铃花的生长过程中,如果长时间不修剪枝叶的话,是会让它出现徒长现象的,如果生长的太过茂密的话,枝叶也很容易老化,这样的话也会导致金铃花叶子发黄。

解决方法:我们在养殖金铃花的过程中需要定期的对它进行修剪,这样不仅能够保持株型的美观,还能促发新枝,让植株生长的更爆盆,到花期时也会开出更多的花。

4.光照不足

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

金铃花是一种喜光的植物,如果光照不够充足的话,它的叶子会逐渐的黯淡退绿,从而渐渐的出现叶子发黄的现象,所以对于它来说光照是非常重要的。

解决方法:如果是因为光照不足造成金铃花叶子发黄的话,我们最好不要立即将其移至室外暴晒,而是要将其放在阳光散射处进行养护,等到它恢复之后在让其接受充足的光照。

5.浇水不当

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

我们在给金铃花浇水的时候,不可浇的太多也不可浇的太少,如果浇水太多的话很容易让其根部腐烂,浇的太少的话也会让其叶片失水,从而出现叶子发黄的现象。

解决方法:如果是因为浇水不当造成金铃花叶子发黄的话,我们及时的做好控水,浇水时保持土壤有一定湿度即可,如果积水的话要及时排水,浇的太少的话要适量的进行补水。

金铃花叶子发黄怎么办,注意下面五点帮你轻松解决

总结:看完以上内容,对于金铃花叶子发黄怎么办相信大家也有了一定的了解,其实出现这种问题主要是因为养护不当造成的,大家有时间可以多看看金铃花的养殖方法一文,当中有详细的养护教学,在这里小编就不过多介绍了。

君子兰叶子发黄怎么办 小妙招帮你搞定

君子兰是石蒜科君子兰属的观赏花卉。原产于南非南部。是多年生草本植物,具有很高的观赏价值,中国常在温室盆栽供观赏。接下来我们就去简单了解下这种观赏性如此高的君子兰叶子发黄怎么办。

君子兰叶子发黄怎么办 小妙招帮你搞定
.....
君子兰叶子发黄怎么办
      很多人养殖君子兰,科肯定都遇到过叶子烂根、发黄这种事情,那么君子兰叶子发黄怎么办呢?
      1、君子兰叶子发黄,中间小叶子发黑腐烂:这种情况如何处理呢?出现这种症状中间小叶子发黑腐烂需要进一步做判断,掰开两个叶片进行查看,如果是叶间缝隙发黑流出溃烂汁液。则可以判断是成型的君子兰花箭没来得及从叶间生长出来直接腐烂在叶片中间了。可用卫生纸或面斤纸吸附腐烂的汁液,用合适的方法清除能清理的污物,平时保持环境相对干燥些,建议使用坐盆浇水法。
      2、如果君子兰全部叶子发黄:往往是日烧病的症状,应该立即遮阴,并将黄叶剪去。
      3、君子兰叶子枯黄下垂:叶片枯黄或下垂是缺水的症状。浇水应掌握不干不浇,盆内不积水的原则。
.....
君子兰叶子发黄怎么办 小妙招帮你搞定
.....
      4、君子兰叶子局部发黄:局部变黄,很可能是火烤,冷风吹,水烫,酸碱侵蚀。及时排除外因即可。有时,氮肥的不足可能使植物患上缺绿病。叶绿素减少而导致叶子变黄。遇此情况,可增施发酵的饼肥水。
      5、君子兰外层两片叶子变黄:这是正常的新层代谢,只需要将外层2片叶子修剪掉即可。
      6、君子兰叶片黄弱:这种情况是叶片黄弱是缺肥。要薄肥勤施,叶片发黄是土生、不透气。应换腐叶土或松针土。
     7、君子兰叶子起皱长黄斑点:这是施肥过量引起烧根。应立即换土,并用0.1%高锰酸钾水溶液,浸泡根部20-30分钟后,清水冲洗,晾干后将烂根切除,伤口处涂草木灰,重新栽。
      8、君子兰叶片出现黄化症状:这是由于因光照不足,如果室内十分阴暗,君子兰就会黄化。解决办法:用日光灯补充光照。
.....
君子兰叶子发黄怎么办 小妙招帮你搞定
.....
君子兰怎么养
      简单了解了一下君子兰叶子发黄怎么办,接下来我们在说说它的养殖方法,君子兰花期一般在2-4月,开花后,可用适当降温、通风和减少光照的方法延长花期。君子兰花期的长短,可以通过人们莳养技术进行控制。
      施肥:应加施一次骨粉、发酵好的鱼内脏、豆饼水,可使花色鲜艳,花朵增大,叶片肥厚。否则,易出现花朵小,数量少,花色淡的现象。同时应注意避免氮肥施用过多,磷钾肥料不足,以致生长衰弱或叶子徒长,影响显蕾开花。
      水分:君子兰在整个植株生长期间不能缺水,进入开花期需水量更大,生长湿度不低于60%。
.....

小编总结
结语:放在门前,显示主人君子风格。客人一进门口就看到君子兰,马上就领会到主人所向往的风格,可见,君子兰是最好不过的代言人。今天小编对于君子兰叶子发黄怎么办。以及君子兰的养护方法的介绍就结束了,感谢大家的欣赏。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-29/261440.html

时间:2019-01-29  热度:
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们