多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  快刀乱麻

快刀乱麻烂根怎么办 烂根的原因分析

时间:2019-01-29 20:20:26 作者:我爱多肉 阅读:

快刀乱麻的休眠期比较需要养护技巧,给水少或者不给水,高温或者多水,或者低温冻伤,都会导致烂根!烂根之后,那快刀乱麻烂根怎么办?快刀乱麻的繁殖可在生长季节剪取带叶的分枝进行扦插,插穗宜晾1~2天

快刀乱麻的休眠期比较需要养护技巧,给水少或者不给水,高温或者多水,或者低温冻伤,都会导致烂根!烂根之后,那快刀乱麻烂根怎么办?快刀乱麻的繁殖可在生长季节剪取带叶的分枝进行扦插,插穗宜晾1~2天,否则易腐烂,插后不可浇水过多,保特稍有潮气即可。

快刀乱麻烂根怎么办 烂根的原因分析

快刀乱麻烂根的两种可能性:

新栽种的缓根

新栽种的快刀乱麻,会有一些时间的缓根。检查发现底下茎秆没什么问题的话就是在消耗老叶缓根,等待根系慢慢长出就行了。不必担心!

根系腐烂

不是新栽种的快刀乱麻,检查根系,是根系腐烂的话,就是给水出现了问题,或者是温度的原因。

快刀乱麻烂根怎么办 烂根的原因分析

快刀乱麻烂根怎么办:

将干枯的细小根系剪掉,切掉腐烂部分,主根剪到只剩下2-3cm,然后放在阳光晒不到的地方晾几天,栽种在稍微有点湿润的土壤里,隔个四五天再浇水。要保证土壤内部不能完全干掉。

千万不要天真地以为把根系泡在小盆里,就可以长出新的根系,一定要按照减掉腐烂根系之后晾晒的方法,重新种植,否则,这快刀乱麻可真就成了“乱麻”了!

相关推荐
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部