多肉花圃,遇见更美的室内植物!

红太阳草好不好养 需要充足的二氧化碳

时间:2019-01-29 20:20:26 作者:飞飞 阅读:

红太阳草好不好养?红太阳草是栽培难度较大的水草种类之一,绿太阳草尚且难以培育,何况红色的红太阳草。下面就来边看看具体的养殖注意事项吧

红太阳草好不好养?红太阳草是栽培难度较大的水草种类之一,绿太阳草尚且难以培育,何况红色的红太阳草。下面就来边看看具体的养殖注意事项吧。

红太阳草好不好养 需要充足的二氧化碳

红太阳草简介:

俗名:红太阳草

学名:Ludwigia inclinata var.verticillata"pantanal"

科别:柳叶菜科Onagraceae

分布:南美巴西境内Pantanal沼泽地区

照度:2000Lux

水温:24-28℃

位置:中景草

硬度:5-12DH

P H:6.5-6.8

红太阳草好不好养 需要充足的二氧化碳

红太阳草好不好养:

红太阳草为双子叶植物,挺水性水草。为豹纹丁香的变种,不过与豹纹丁香最大的不同是,红太阳草无论是水上草还是水中草,都是多轮生叶,而且在水上时,叶片呈狭长披针形,在水中时,叶片呈线形。不过红太阳草的水上草与同属的古巴叶底红有很大不同,但是作为水中草时两者却很是相似,包括:叶型为偏线形而不是狭长披针形,叶面常有红色脉纹,顶叶较偏向辐射状生长,叶质较厚实一些,以及生长速度缓慢等等。

红太阳草为水上草时,颜色为鲜绿色,与绿太阳草相同。不过在水中时,便逐渐转为黄绿色直至艳红色。当叶子密生或茎节短时,从上往下俯视,红太阳草就像是一朵菊花美丽。然而虽然红太阳草很受草友的喜爱,但是在见识到它的栽培难度后,便不敢轻易种植。

红太阳草的顶叶十分容易白化,而且进一步会发展为溶叶的症状,但这种症状的缘由至今还未完全了解。不过想要培育出状态十佳的红太阳草也是可以的,只要强度的光线,充足的二氧化碳,能够让它的光合作用旺盛进行,再辅以适当的肥力,还是可以达到的。不过要注意的是,水质不要偏碱。

相关推荐
土壤为什么结块 怎么办
养花养草,这是很多人都是非常喜欢的,开始的时候土壤都还是松的,后来土壤就结块了,不利于植物生长,来看看土壤为什么结块?土壤结块怎么办:土壤为什么结块:土壤板结通常是浇水的问题
1月份种什么花好 种花技巧都有哪些
种花,这是一件让人高兴的事情,而且这个种花也是要分季节的,不是什么时候都能种的,来看看1月份种什么花好?种花的技巧都有哪些:1月份种什么花好:南方地区
植物摘心的方法 什么时候摘
植物,这是要摘心的,作为一个植物达人,这个你应该是知道的,只有摘心了,植物才能长得更加的好,来看看植物摘心的方法是怎样的?植物什么时候摘心:摘心的作用:摘心,其实就是打顶,主要是为了促进花草分枝
白花韧锦不开花怎么办 什么时候难以开放
白花韧锦花似梅花,花药是淡淡黄色,在白色花瓣中间,显示出亮丽鲜活的生命力!可是,这样昙花一现的娇贵花开,难得一见,甚至有时候不开花,这时候,想要欣赏银蛇飞舞
阳台上种什么菜好 红薯空心菜好养
要说起这阳台,城市里有房子的人都是有一个小阳台的,放着多可惜的,还是来种点蔬菜,问题来了,种什么,来看看阳台上种什么菜好:空心菜,不用买种子,不用育苗,只需在菜市场买一把稍微老一点的空心菜
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.16.1
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部