多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  白美人

白美人多肉怎么砍头 砍头详细步骤位置说明

时间:2019-01-29 20:20:39 作者:吹风机 阅读:

植株砍头的原因通常是因为植株过高,或者极度的徒长,或者株型不佳,再或者病虫害黑腐烂等等,繁殖也是砍头的重要原因之一。那白美人多肉怎么砍头呢?一起来看详细内容

植株砍头的原因通常是因为植株过高,或者极度的徒长,或者株型不佳,再或者病虫害黑腐烂等等,繁殖也是砍头的重要原因之一。那白美人多肉怎么砍头呢?一起来看详细内容。

白美人多肉怎么砍头 砍头详细步骤位置说明

白美人多肉怎么砍头:

砍头的原因通常是因为植株过高,或者极度的徒长,或者株型不佳,再或者病虫害黑腐烂等等,繁殖也是砍头的重要原因之一。除了叶插繁殖 砍头繁殖也是自家养殖繁殖的非常适合的手段 一来 原来的杆子可以一变多 二来砍的头可以重新变成新植株 三来 还可以把多余叶子叶插。

砍头原因:

首先就是些必需砍的 长得欠扁了 当然要砍!砍头和培养老桩是治疗徒长的好办法。还有黑腐的这类不要犹豫 不要觉得买来那么贵 不舍得什么的 你不砍 人民币加快递费直接离你远去 你砍了 一变多 叶子还能叶插 不是很安慰~

砍头位置:

这个问题要看你遇到什么状况,如果是黑腐,那就砍到距离黑腐还有一段距离的地方,要砍彻底。当然,黑腐那部分就不能要了,病菌感染也一样 留下好的那部分,可能是头也可能是下半部分。

徒长的话,看你自己了,你想它什么样就砍成什么样,下面部分至少留仨叶子,不留也没事其实,但是要留下生长点。即使叶子与茎相连的点,那是爆头点,砍掉的脑袋,可以把不整齐的叶子拔拔干净。叶子叶插,剩下的头留下一点点杆或者平着没杆都可以,发根种植都是没有影响,全凭个人喜好。

砍后如何处理:

砍下的头要通风晾好 伤口愈合才好 大概几天时间 快的半天 要看茎的横截面大小了 这步很重要 没有晾的头很容易在后期被细菌感染 导致茎部萎缩坏死 太细太柔弱的茎是不建议砍头的 当然姬星美人这种护盆草例外 因为茎本来就细 不是柔弱的原因

看到伤口愈合以后 就是风干没有汁水 就可以进行扦插了 好吧 扦插手段也不一样 个人推崇空气生根法 此法很适合南方 因为空气湿度大 但是身在北方的我 大多数不得不使用土壤生根 还有就是水汽生根。

相关推荐
白美人老桩怎么养成
多肉植物在养成老桩之后,往往能呈现出一种别样的美感,白美人多肉植物也是如此。但将白美人养成老桩,不仅需要长时间的岁月磨砺,同时还需要采取一定的养护管理手段才能实现。那么,白美人怎么养成老桩呢
养冬美人多肉植物的方法和注意事项 冬美人怎么养才能开花
冬美人是一种多肉种类的植物,叶片比较厚,一般为绿色比较常见,上面覆盖了一层白色的霜。冬美人目前在我国很多花卉市场里面都能看见它的身影,很多人都喜欢购买它。但是在养殖的时候
多肉植物可以晒太阳吗?长高了怎么办?怎么变色变红?
发现很多人说起多肉就四个字,少水,多晒。那么多肉植物可以晒太阳吗?长高了怎么办?怎么变色变红?多肉植物(succulent plant)是指植物根、茎、叶三种营养器官中至少有一种是肥厚多汁
多肉植物原来也可以这么美!那它们有毒吗?怎么种植?(附品种鉴赏)
多肉植物真的有毒吗?,大多数多肉植物都是没有毒性的,不仅没有毒性,还是一些吃货眼中的美食。但确实也有些多肉植物是有毒的,仅仅限极少数的多肉植物。而且这些多肉植物的毒既不会散发出来
胧月多肉怎么养 胧月多肉养殖方法
胧月是景天科多肉植物,阳光充足的条件下,呈现迷人的深红。很多花友对于胧月怎么养还不是很了解,接下来小柒就分享下胧月怎么养和胧月的养殖方法
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部