多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  情人泪

多肉情人泪怎么扦插 小技巧帮你想不爆盆都难

时间:2019-01-29 20:20:44 作者:书虫 阅读:

很多人喜欢珍珠吊兰,不光是因为它的长相,各个饱满翠绿,像一粒粒的珍珠非常可爱,更重要的是它们的生命力非常旺盛,非常容易爆盆。那多肉情人泪怎么扦插呢?经常会听到一些肉友抱怨,为什么别人眼中乖巧的佛珠

很多人喜欢珍珠吊兰,不光是因为它的长相,各个饱满翠绿,像一粒粒的珍珠非常可爱,更重要的是它们的生命力非常旺盛,非常容易爆盆。那多肉情人泪怎么扦插呢?经常会听到一些肉友抱怨,为什么别人眼中乖巧的佛珠,到了我手里怎么就分分钟暴毙身亡了呢,到底该怎么养?来看看大神们扦插都有哪些小技巧!

多肉情人泪怎么扦插 小技巧帮你想不爆盆都难

多肉情人泪怎么扦插:

佛珠扦插最好在春秋季节,这两个季节扦插的佛珠非常容易成活。选择健壮的枝条,如果枝条处有凸起的根结,最好从这个地方剪下来,很容易生根。

放在通风阴凉处晾干伤口后,将它们平铺在疏松透气的土中(土壤最好用腐叶土拌入沙子,约为1:3左右)在颗粒与颗粒的节间处撒上土,放在阴凉通风处静等它们生根吧~有肉友也喜欢将枝条插进土里扦插,大家也可以尝试下,我个人感觉平铺在土壤上的生根比较快,不容易烂根。

佛珠喜欢温暖湿润的半阴环境,最适温度为20℃~28℃左右,高温和低温时都生长缓慢,比较耐寒,江淮地区可耐0度低温。高温时应少浇水施肥,不然容易腐烂,腐烂的部分要立即剪掉,不然很容易传染其他枝条。剪掉腐烂部分晾干根部又可以继续扦插了。没多久就可以收获一个瀑布阳台了

冬天空气比较干燥,盆土干了就要浇水,浇水后要注意通风。夏天高温潮湿要少浇水见湿见干,用喷壶浇水。

佛珠对阳光的需求不是很多,放散光处养这就好了,夏天不可以暴晒喔,会灼伤可爱的珠子。

如果想让佛珠更翠绿肥大,春秋季节可以在叶面喷施1-3‰的氮肥和磷酸二氢钾,一次不用喷太多,多喷几次。#p#副标题#e#

多肉情人泪怎么扦插 小技巧帮你想不爆盆都难

情人泪在栽培中注意以下几点即可生长良好:

1、由于叶肉质,多汁,故耐旱。

2、植株根系很浅,可浅盆栽植。一般用瓦片垫底孔,并铺上一层煤渣或粗沙以增加透气和滤水性(尤其是常用的塑料盆栽植的情况下),土壤最好用腐叶土(秋冬树木的落叶拌入一定量的碎土露於阎冒肽曛烈荒昙纯捎?拌入一定沙子(土、沙比约为1:3左右)。

相关推荐
情人泪和佛珠的区别 其实是一种植物
生活中,很多人都很喜欢养一些多肉植物在自己的家里面,因为多肉植物可以减少辐射,而且看着也让人感觉神清气爽,那么今天小编就带大家来认识一种多肉植物--珍珠吊兰,而且这种多肉植物在生活中有很多种名称
情人泪怎么浇水 肉质厚多汁耐旱能力强
情人泪怎么浇水?情人泪的肉质厚而多汁,其耐旱能力较强,但是耐腐的能力稍弱。因此在日常浇水的过程中要做到宁干勿湿的原则,尤其是夏季,最容易导致烂根。浇水的时候最好用喷水形式即可。情人泪喜好半阴环境
情人泪瘪了怎么办 小技巧帮你饱满起来
情人泪瘪了怎么办?情人泪性喜富含有机质的、疏松肥沃的土壤。在温暖、空气湿度较大、强散射光的环境下生长最佳。夏季应避免高温、高湿,否则极易烂茎死亡,可将盆花置于防雨荫蔽内栽培,入秋后,植株恢复生长
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部