多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  冰灯玉露

冰灯玉露徒了怎么办 养护需要注意什么

时间:2019-01-30 20:20:59 作者:凯子 阅读:

冰灯玉露是一种属于独尾草科十二卷属(也称瓦苇属)多肉植物,其肉质晶莹剔透,形似冰灯,所以被称为冰灯玉露。那冰灯玉露徒了怎么办呢?一般情况下,如果光照和温度不够就会造成徒长,还有浇水过多也会造成徒长

冰灯玉露是一种属于独尾草科十二卷属(也称瓦苇属)多肉植物,其肉质晶莹剔透,形似冰灯,所以被称为冰灯玉露。那冰灯玉露徒了怎么办呢?一般情况下,如果光照和温度不够就会造成徒长,还有浇水过多也会造成徒长。

冰灯玉露徒了怎么办 养护需要注意什么

冰灯玉露徒了怎么办:

一般情况下,如果光照和温度不够就会造成徒长,还有浇水过多也会造成徒长。冰灯玉露是一个比较难养的品种,它的生长要求有一定的空气湿度,它耐干旱,不耐寒,忌高温潮湿和烈日暴晒,怕土壤积水,一般出现徒长的情况下,停止浇水,拿出去晒晒太阳不久就好了,但是记住不要暴晒,要散光。此外冰灯玉露不像其他多肉那样徒长之后可以砍头扦插,如果它砍了头一般就死了。多肉植物是不能缺少阳光的,此外平时的养护还要注意保持通风的环境,春、秋二季温度适宜,是冰灯玉露生长的最好时候,若此时观察到冰灯玉露开始旺盛生长,说明此时根系强健,等盆土干后可将盆土浇透,放通风处吹上几天,去除盆土多余水份再闷养。#p#副标题#e#

冰灯玉露徒了怎么办 养护需要注意什么

冰灯玉露养护主要注意以下几点:

(1)土壤

突然要求透气排水良好,不易结块的土壤。还可用赤玉土、兰石、植金石等人工合成材料栽种,但要加入适量的泥炭土,以增加土壤的有机质含量。

(2)水分

见干见湿,浇水要浇透水。浇水后不要曝晒,放置低光照阴凉处。避免积水,更不能雨淋,尤其是不能长期雨淋,以避免烂根。但也不宜长期干旱,否则植株虽然不会死亡,但叶片干瘪,叶色黯淡。空气干燥时可经常向植株及周围环境喷水。

(3)温度

冬季夜间最低温度在8℃左右,白天在20℃以上,植株可继续生长,温度在15~28最适宜,温度在 5~35是植株忍受极限。若长期处于5℃以下的环境中,植株虽然不会死亡,但叶子会冻伤。

(4)施肥

相关推荐
冰灯玉露怎么养窗才透 经常日晒有助于发色
冰灯玉露就是好玉露杂交后选出的优选品种,窗面比普通玉露要大,纹路更清晰简明,周边大窗面是没有顶毛,株型比普通玉露要大比帝玉露要小。那冰灯玉露怎么养窗才透呢?玉露蒙灰时候的样子很特别
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部