多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷有毒吗 有什么作用

时间:2019-01-30 20:21:01 作者:落红尘 阅读:

条纹十二卷有毒吗?条纹十二卷有什么作用?据了解,条纹十二卷透明叶表皮有深色线条,顶端有细小的须,看上去一副不让人接近的样子。据说条纹十二卷都是在晚上呼吸的,所以在室内放上一盆它再好不过了

条纹十二卷有毒吗?条纹十二卷有什么作用?据了解,条纹十二卷透明叶表皮有深色线条,顶端有细小的“须”,看上去一副不让人接近的样子。据说条纹十二卷都是在晚上呼吸的,所以在室内放上一盆它再好不过了。下面随小编一起了解一下详细内容。

条纹十二卷有毒吗 有什么作用

条纹十二卷有毒吗:

条纹十二卷是无毒的,就算你吃它一片叶子也无妨。不过它的叶片口感一定不好。

条纹十二卷有毒吗 有什么作用

条纹十二卷有什么作用:

1、观赏作用

条纹十二卷是常见的小型多肉植物,叶片肥厚并镶嵌着白色斑点,显得清新高雅,配上彩色或白色的鹅卵石铺面,小巧可爱,具有很高的观赏价值。

一般人最喜欢将条纹十二卷放在窗边,植株较小,既不会压坏窗台,又不能挡掉窗外美丽的风景。

2、点缀作用

条纹十二卷是一种观赏性盆栽,是点缀家居的不错选择。它株型小巧精致,选择造型美观的容器,装饰桌案、茶几,是一个很好的点缀。

3、净化作用

十二卷呼吸多在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放出氧气。所以,在室放置十二卷,无异于增添了一个空气清新器,能净化室内空气。故又为夜间摆设室内的理想花卉。卧室是一个人逗留时间做多的地方,也就是看说,我们把条纹十二卷放在那里,只要你在那个空间内就可以感受到条纹十二卷呼出的氧气,体现人与大自然零距离的接触。

相关推荐
条纹十二卷是芦荟吗 与斑马芦荟的区别分析
条纹十二卷是芦荟吗?条纹十二卷是百合科多肉植物,叶表深绿色且光滑,具较大的白色瘤状突起,这些突起排列成横条纹,极具观赏价值。而芦荟是为百合科多年生常绿多肉质草本植物,原产于地中海、非洲
条纹蛇尾兰怎么养殖 价格是多少
条纹蛇尾兰,这是一种多肉植物,长得是超级的萌萌哒,这个条纹蛇尾兰怎么养殖?条纹蛇尾兰价格是多少:条纹蛇尾兰怎么养殖:1、条纹蛇尾兰喜温暖干燥和阳光充足环境。怕低温和潮湿
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部