多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷怎么扦插 其栽培技术详解

时间:2019-01-30 20:21:01 作者:肉圆子 阅读:

条纹十二卷,也叫锦鸡尾、雄鸡尾、蛇尾兰、锉刀花等,为百合科多年生肉质草本植物。各位知道条纹十二卷怎么扦插吗?条纹十二卷的外形与芦荟相似,但条纹十二卷肥厚的叶片相嵌着带状白色星点,显得清新高雅

条纹十二卷,也叫锦鸡尾、雄鸡尾、蛇尾兰、锉刀花等,为百合科多年生肉质草本植物。各位知道条纹十二卷怎么扦插吗?条纹十二卷的外形与芦荟相似,但条纹十二卷肥厚的叶片相嵌着带状白色星点,显得清新高雅,盆栽种植用在家居中将是一个亮丽的点缀。

条纹十二卷怎么扦插 其栽培技术详解

条纹十二卷怎么扦插:

1、土壤:条纹十二卷对土壤要求不严,以肥沃、疏松的沙壤土为宜,盆栽时由于根系浅,以浅栽为好,用肥沃、排水良好的腐叶土掺粗砂栽培。

2、浇水:条纹十二卷在生长期保持盆土湿润即可,冬季和盛夏半休眠期,宜干燥,严格控制浇水,冬天盆土过湿,易引起根部腐烂和叶片萎缩。

3、阳光:条纹十二卷在夏季放在半荫处养护,或者给它遮荫50%时,叶色会更加漂亮。在春、秋二季,由于温度不是很高,就要给予它直射阳光的照射,以利于它进行光合作用积累养分。在冬季,放在室内有明亮光线的地方养护。

4、温度:条纹十二卷最适生长温度为15℃~32℃,怕高温闷热,在夏季酷暑气温33℃以上时进入休眠状态。忌寒冷霜冻,越冬温度需要保持在10℃以上,在冬季气温降到7℃以下也进入休眠状态,如果环境温度接近4℃时,会因冻伤而死亡。

5、施肥:条纹十二卷不太喜肥,只需每年春季施1-2次薄肥就能满足需要。

6、虫害:条纹十二卷有时发生根腐病和褐斑病危害,可用65%代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒。虫害有粉虱和介壳虫危害,用40%氧化乐果乳油1000倍液喷杀。

总结:条纹十二卷的养殖比较简单,从上面总结的条纹十二卷的养护技巧上也能看出来,而且独特的叶片条纹状,非常具有观赏价值,用在家居中将给人带来意外惊喜。#p#副标题#e#

条纹十二卷怎么扦插 其栽培技术详解

条纹十二卷的栽培技术:

管理要点

湿度

喜欢较干燥的空气环境,阴雨天持续的时间过长,易受病菌侵染。怕雨淋,晚上保持叶片干燥。最适空气相对湿度为40~60%。

温度

相关推荐
条纹十二卷有毒吗 有什么作用
条纹十二卷有毒吗?条纹十二卷有什么作用?据了解,条纹十二卷透明叶表皮有深色线条,顶端有细小的须,看上去一副不让人接近的样子。据说条纹十二卷都是在晚上呼吸的,所以在室内放上一盆它再好不过了
条纹十二卷是芦荟吗 与斑马芦荟的区别分析
条纹十二卷是芦荟吗?条纹十二卷是百合科多肉植物,叶表深绿色且光滑,具较大的白色瘤状突起,这些突起排列成横条纹,极具观赏价值。而芦荟是为百合科多年生常绿多肉质草本植物,原产于地中海、非洲
条纹蛇尾兰怎么养殖 价格是多少
条纹蛇尾兰,这是一种多肉植物,长得是超级的萌萌哒,这个条纹蛇尾兰怎么养殖?条纹蛇尾兰价格是多少:条纹蛇尾兰怎么养殖:1、条纹蛇尾兰喜温暖干燥和阳光充足环境。怕低温和潮湿
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部