多肉花圃,遇见更美的室内植物!

条纹十二卷叶片发红发黄怎么办

时间:2019-01-30 20:21:01 作者:山仔 阅读:

条纹十二卷植株矮小,姿态优美;常绿的肉质披针形叶片布满白色斑纹,极似锦雉张开的羽毛,生动美丽,是极受欢迎的微型观赏花卉。那条纹十二卷叶片发红发黄怎么办呢?其实,条纹十二卷也是非常难养活的

条纹十二卷植株矮小,姿态优美;常绿的肉质披针形叶片布满白色斑纹,极似锦雉张开的羽毛,生动美丽,是极受欢迎的微型观赏花卉。那条纹十二卷叶片发红发黄怎么办呢?其实,条纹十二卷也是非常难养活的,在养护当中需要注意很多东西,下面一起来看详细内容。

条纹十二卷叶片发红发黄怎么办

条纹十二卷叶片发黄怎么办:

解决方法1:合理浇水

条纹十二卷不喜水,浇水过多过过于干燥是造成条纹十二卷叶子发黄的原因之一,所以在条纹十二卷的养护上需要合理浇水。条纹十二卷的生长季节保持盆土湿润即可,但也不能浇水过多,以免盆土过湿,引起根部腐烂,造成黄叶,也不能浇水过少,造成叶片缺水枯黄。

解决方法2:光照适当

光照也是条纹十二卷叶子发黄的因素之一,条纹十二卷喜欢半阴的环境,如果光照过于强烈,尤其是在休眠期间,叶子会发黄变红,光照过弱也会造成条纹十二卷叶子发黄,所以条纹十二卷适合摆设在散光充足的地方,如果阳光比较烈,夏季要注意进行遮阴。

解决方法3:正确施肥

条纹十二卷是不喜肥的,有的人为了让条纹十二卷生长的好些会进行施肥,如果施肥过浓也会造成条纹十二卷发黄,条纹十二卷只需每年春季施1-2次薄肥就能满足需要了,不需要额外施加肥料。

解决方法4:病害处理

条纹十二卷会患有根腐病,条纹十二卷发生根腐病以后叶片也会开始慢慢发黄,所以条纹十二卷发黄要检查看是不是发生了根腐病,如果是可以把烂根剪掉重新栽植,也可以用65%代森锌可湿性粉剂1500倍液喷洒。

条纹十二卷株型小巧别致,花纹奇特,盆栽种植在家居中是很好的点缀,窗台、桌面、书房等会都有很好的点缀效果。

相关推荐
条纹十二卷叶子发黄怎么解决 合理浇水正确施肥
条纹十二卷,也叫锦鸡尾、雄鸡尾、蛇尾兰、锉刀花等,为百合科多年生肉质草本植物。很多人会发现条纹十二卷叶子发黄
常见观叶植物图片欣赏及介绍
常见观叶植物图片欣赏及介绍一橡 皮 树【别名】 大叶青、红缅树、红嘴橡皮树、印度榕【科属】 桑科 榕属【原产地】 中国【形态特征】 常绿乔木。株高2—3米。茎无毛,具乳汁。叶片厚,革质,具长柄
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部