多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  仙人球

仙人球的养殖方法和注意事项 怎么养

时间:2019-01-30 20:21:10 作者:花洒 阅读:

仙人球虽然是比较耐寒的植物,但是还是要给仙人球浇水,它浇的水也不能过于太多。那么仙人球怎样浇水了?仙人球怎么养?今天小编就给大家介绍一下仙人球的养殖方法和注意事项吧。仙人球的养殖方法:繁殖

仙人球虽然是比较耐寒的植物,但是还是要给仙人球浇水,它浇的水也不能过于太多。那么仙人球怎样浇水了?仙人球怎么养?今天小编就给大家介绍一下仙人球的养殖方法和注意事项吧。

仙人球的养殖方法和注意事项 怎么养

仙人球的养殖方法:

1、繁殖

仙人球常用嫁接方法繁殖,一般采用平接法,砧木可选用三棱箭或健壮的片掌,具体做法是首先将砧木顶端切掉,将接穗基部横切,将两者对接,然后用线绳捆绑。两周后将线绳去掉即可。

2、栽植

仙人球栽植上盆最好在早春进行,花盆不宜过大,以能容纳球体且略有缝隙最佳。花盆过大浇足水后仙人球吸收不了,盆内空气不通,仙人球的根系极易腐烂。

3、盆土

仙人球栽培适宜排水、透气性良好、含石灰质的沙土或沙壤土,室内栽培多选用人工培养土,通常采用草炭土和细沙各半混合配制,也可以用粉碎后的松针加入细沙,混合配制的培养土进行栽植。

4、温度

仙人球性喜高温、干燥的生长环境,冬季室温白天要保持在20℃以上,夜间温度不应低于10℃,温度过低很容易造成根系腐烂。冬季北方温度低应该停止浇水,并放置于高于5℃的室内。

5、光照

仙人球喜温暖环境,栽培要求阳光充足,但夏季不能够受强光暴晒,需要适当的遮阴。室内栽培仙人球,可以使用灯光照射,使其能够生长健壮。

6、施肥

仙人球换盆土时,要在盆底少量施入基肥,例如马蹄片、豆饼或麻酱渣。仙人球的生长期每半月要浇灌一次经过发酵的有机肥液肥,浓度20%为最佳,切忌施肥浓度不能过大。

7、浇水

仙人球喜湿润,浇水夏季在清晨最佳,冬季在晴天午前最佳,春秋早晚均可浇水。浇水最好不要从顶部淋水,久了球体会长难看的斑点。仙人球浇水必须浇足,且必须经常松土,使盆土易均匀地吸足水分。

8、病虫害防治

仙人球在高温、通风不良的环境下极易发生病虫害。病害可以喷洒多菌灵或托布津防治,虫害可以喷洒乐果杀除。但是不管喷洒哪种药液,都应该在室外进行,以免污染室内环境。#p#副标题#e#

相关推荐
仙人球腐烂了怎么办 能从球体上浇水吗
仙人球,这是很多人都是非常喜欢养的一种办公室的盆栽植物,比较好养,但是稍微不注意就会腐烂,来看看仙人球腐烂了怎么办?仙人球能从球体上浇水吗:仙人球腐烂了怎么办:染色导致,仙人球会腐烂
仙人球长斑怎么办 吸收甲醛吗
仙人球,这是超级好看的,很多人都是喜欢在自己的桌子上来一两盆,仙人球长斑怎么办?仙人球能吸收甲醛吗:仙人球长斑怎么办:将肉球上出现黑斑和腐烂的部分去掉,仙人球上出现黑斑之后
仙人球发黄了怎么办 能治胃病吗
仙人球,这是很多人都是养殖过的,是超级的好看的,这个仙人球发黄了怎么办?仙人球能治胃病吗:仙人球发黄了怎么办 :浇水过多,原因分析:仙人球的表面如果流出许多的粘液,那么就要注意它根部是否腐烂了
金虎仙人球的摆放风水 有毒吗
金虎仙人球,这种仙人球长得不是一般的好看,来看看金虎仙人球的摆放风水是怎样的?金虎仙人球有毒吗:金虎仙人球的摆放风水:家居摆放风水,在金虎仙人球摆放上也是有很多讲究的风水学上
仙人球放在卧室好吗 可以放在右边吗
仙人球,这是很多人都是喜欢养殖的,长得就是这样的好看,还好养殖,仙人球放在卧室好吗?仙人球可以放在右边吗:仙人球放在卧室好吗:1、卧室在风水学中是很吉利的方位,一般都会将常绿的植物摆放在卧室内
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部