多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  金琥

水培金琥烂根怎么办 养护方法有哪些

时间:2019-01-30 20:21:11 作者:醉红尘 阅读:

让适应干旱条件的金琥长在水里,这是对金琥的挑战,也是对我们水培金琥养护技术的挑战。当发现我们养殖的水培金琥烂根怎么办?今天小编就来聊一聊水培金琥的日常养护。水培金琥烂根怎么办:水培金琥出现烂根

让适应干旱条件的金琥长在水里,这是对金琥的挑战,也是对我们水培金琥养护技术的挑战。当发现我们养殖的水培金琥烂根怎么办?今天小编就来聊一聊水培金琥的日常养护。

水培金琥烂根怎么办 养护方法有哪些

水培金琥烂根怎么办:

水培金琥出现烂根,我们要先剪去烂根,把金琥根部的粘液洗干净,注意不要伤害到主根。在刚养的时候换水要勤一点,一周换一次,等到长出新根就可以半个月换一次水。

另外在金琥长新根时,盆中的水不要太多,淹没金琥根部三分之一左右就行。在养殖水培金琥时,在水中除了要加营养液之外,还要加入杀菌剂或链霉素,防止细菌的滋生。#p#副标题#e#

水培金琥烂根怎么办 养护方法有哪些

水培金琥的养护方法:

水培金琥的容器要经常清洗,因为金琥是喜光性植物,喜欢照耀在太阳下,这样容器里容易滋生绿苔,影响金琥的生长和整体的美观。因此要定期清洗容器里的污垢。如果金琥烂根不严重或者水体没有浑浊,一般不用换水,水量减少只需加水就行,不过换水间隔不要超过半个月。

在换水的时时候,要清洗掉金琥根部的黏液,剪掉烂根和老根。加入清水时,不要直接倒入,最好一边搅拌一边慢慢的倒下去,加至根系的三分之二即可。在金琥的生长旺季——春、秋两季一般10天换一次水,在换水时加入营养液有助于金琥的生长。在夏天的时候一周换一次,在冬天的时候可以20天换一次水,在金琥的休眠期一般不用加营养液。

水培金琥突破了金琥的生活习性,水养金琥更增添了几分神秘感,看金琥绿意盎然的球体,能白飘曳的根系,是多么赏心悦目。水培金琥烂根现象很普遍,只要注意金琥日常的养护,水培金琥依然能够生长得生机勃勃。

相关推荐
金琥刺变黑怎么办 不同品种介绍
金琥的硬刺非常与众不同,不同品种的金琥,它的硬刺长短、形状、颜色都会不同,这是我们喜爱金琥的原因。但是金琥刺变黑怎么办?下面小编来教教你。金琥刺变黑怎么办:金琥的硬刺变黑可能是因为缺水或者施肥太多
金琥球什么时候会开花 可以水培吗
金琥球,这个也是一种植物了,是很多人都是不是那么陌生的,那么这个金琥球什么时候开花?可以水培吗:金琥球什么时候会开花:金琥球开花并不是非常的常见,因为只有悉心养护的金琥球才有可能开花
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部