多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  月兔耳

月兔耳的养殖方法 枝插和叶插繁殖

时间:2019-01-31 20:21:35 作者:凤仙 阅读:

月兔耳这种植物长得不是一般的可爱,叶子就像是兔子的耳朵一样,有点小机灵,月兔耳的养殖方法是怎样的呢?是叶插还是枝插好呢?月兔耳的养殖方法:生长习性,原产非洲马达加斯加岛。喜温暖干燥和阳光充足环境

 月兔耳这种植物长得不是一般的可爱,叶子就像是兔子的耳朵一样,有点小机灵,月兔耳的养殖方法是怎样的呢?是叶插还是枝插好呢?

月兔耳的养殖方法 枝插和叶插繁殖

月兔耳的养殖方法:

一、生长习性

原产非洲马达加斯加岛。喜温暖干燥和阳光充足环境。不耐寒,耐干旱,不耐水湿。土壤以肥沃、疏松的沙壤土为宜。冬季温度不低于10℃。

月兔耳容易长高,易分支,叶片对生,长梭型,整个叶片及茎干密布凌乱绒毛,新叶金黄色,老叶片颜色微微黄褐色,叶片边缘着生褐色斑纹,月兔耳叶尖圆型,植株的叶片非常奇特可爱,形似兔耳,故有月兔耳之称。

月兔儿叶子偏灰绿,黑兔儿叶子偏黑,都有黑边,月兔耳的叶片边缘不容易发黑,黑兔耳的叶片边缘容易发黑。

月兔耳长大了叶子会越来越宽的,比黑兔耳宽一点。

二、换盆注意事项

刚盆栽或换盆时,浇水不宜多,以保持稍干燥为宜。盆土过湿或过干,均会引起基部叶片的萎缩脱落,影响观赏效果。

生长期要充足阳光,夏季适当遮阴,但过于荫蔽,茎叶柔弱,绒毛缺乏光泽。

月兔耳的养殖方法 枝插和叶插繁殖

三、冬季养护

冬季搬室内养护,应放阳光充足的窗前。叶形叶色较美,有一定的观赏价值;盆栽可放置于电视、电脑旁,可吸收辐射,亦可栽植于室内以吸收甲醛等物质,净化空气。

月兔耳需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿。具有冷凉季节生长,夏季高温休眠的习性。

每年的9月至第二年的6月为植株的生长期(花友的环境不一样,生长期也有长短),若光照不足植株容易徒长,叶与叶之间的上下距离会拉的更长,使得株型松散,茎变的很脆弱,叶片也会拉长,颜色也会变淡。

而在阳光充足之处生长的植株,株型矮壮,叶片之间排列会相对紧凑点,月兔耳长的不太慢。

相关推荐
月兔耳怎么养爆盆 会开花吗
月兔耳,这个也是多肉植物中的一种了,是超级多的人都是知道的,那么这个月兔耳怎么养爆盆?会开花吗:月兔耳怎么养爆盆:1、月兔耳需要阳光充足和凉爽、干燥的环境,耐半阴,怕水涝,忌闷热潮湿
月兔耳变软怎么办 和黑兔耳的区别
月兔耳,这个是一种多肉植物,是很多人都是喜欢养殖的,那么这个月兔耳变软怎么办?和黑兔耳的区别有哪些:月兔耳变软怎么办:1、刚上盆的月兔耳叶子变软出现这种情况是正常的,因为刚上盆的月兔耳
月兔耳徒长怎么办 多久浇水施肥
月兔耳,这个是很多人都是喜欢养殖的,超级的萌萌哒的,那么这个月兔耳徒长怎么办?多久浇水施肥:月兔耳徒长怎么办:1、预防。如果月兔耳长在生长中,没有出现徒长的状况,这时候也不要太大意,要小心预防
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部