星王子怎么养殖 夏天能扦插吗

星王子长得就像是钱串子一样,名字吉利,长相也是非常的吉利,星王子要怎样养殖呢?夏季能扦插吗?星王子怎么养殖:星王子开花是米黄色,5~6月开放。光照,星王子宜阳光充足和温暖、干燥的环境

 星王子长得就像是钱串子一样,名字吉利,长相也是非常的吉利,星王子要怎样养殖呢?夏季能扦插吗?

星王子怎么养殖 夏天能扦插吗

星王子怎么养殖:

星王子开花是米黄色,5~6月开放。

1、光照

星王子宜阳光充足和温暖、干燥的环境,忌水湿、高温闷热和过于阴蔽,耐干旱和半阴。

生长期在冬季,要给予充足的光照,否则会因光照不足影响叶色和光泽。生长期在冬季,要给予充足的光照,否则会因光照不足影响叶色和光泽。

2、浇水施肥

保持盆土湿润而不积水,每半个月施一次腐熟的稀薄液肥或低氮,高磷、钾的复合肥。施用量不宜过多,以免茎叶徒长,节间距离伸长,使植株松散,严重影响观赏。

3、夏季通风

星王子在夏季高温时植株处于休眠或半休眠状态,植株生长缓慢或完全停止,宜放在通风凉爽、光线明亮,又无直射阳光处养护,不必浇过多的水,以防腐烂。

星王子怎么养殖 夏天能扦插吗

4、温度

冬季放在室内阳光充足处,10℃以上可使植株继续生长,应适当浇些水,如果保持盆土干燥,使植株休眠,也能耐5℃的低温。

5、换盆

植株长满花盆时,要在春季进行换盆,盆土要求疏松、肥沃,并具有良好的排水性,用园土、粗沙或蛭石各2份,腐叶土1份混匀后配制,并加少量的骨粉和鸡、牛粪作基肥,长了多年生的老株能开出非常美丽的花朵。

星王子怎么养殖 夏天能扦插吗

星王子的繁殖方法:

1、分株
将生长密集的植株分开,每3~4支一丛,然后直接上盆栽种。

2、扦插

在生长季节剪取健壮充实的顶端枝条在沙土中进行扦插,每段插穗应有4对以上的叶片,长3~5厘米,在18~24℃的条件下,保持稍有潮气,2~3周生根。

3、播种

可采收种子,于4~5月进行播种,在20℃左右的条件下,播后两周内种子发芽,幼苗生长较快。

星王子的养殖方法以及繁殖方法就介绍到这里了,星王子是可以在夏天扦插的,星王子的扦插环境是18~24℃。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262145.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
多肉植物冬季养护技巧及冻伤处理办法
寒潮已肆虐大江南北,多肉植物冬季养护肿么办?大部分的多肉植物对于低温的忍耐能力都很差,在冬季里室内和室外的温度往往有很大的差别,多肉植物养护应该移到有阳光充足的室内窗边。今天分享下一些花友的心得
多肉植物黑王子的繁殖方法 扦插繁殖养护要点
黑王子形态独特,叶色美丽,非常适合家庭栽培观赏。黑王子的养殖管理很简答,较容易养活,虽然夏天有短暂的休眠期,但只要稍加遮荫、通风节水也不难度夏。早春和秋天是生长旺盛期,可追施液肥,盆土不宜过分干燥
黑王子的养护技术
黑王子属于栽培品种,喜温暖、干燥和阳光充足的环境,耐干旱,不耐寒,稍耐半阴。 与黑王子形态生长习性相近的还有黑法师,黑法师形态更为飘逸,都是适合新手练手的多肉普货
铁线莲怎么栽培?铁线莲配土,浇水,修剪,裸根栽培技巧
铁线莲素有藤本花卉皇后之名,开花时花香四溢,具有较高的观赏价值,而且可以全草入药经济价值比较高,今儿小编就跟大家说说铁线莲的栽培技巧
怎样促使多肉植物开花
多肉植物开花很难吗?以大家最喜欢的拟石莲花属为例,一般来说大多数品种种个一两年就已经具备开花的条件了,如果你种的多肉植物已经好几年了都还没开过花
黑王子多肉养殖知识,季节常规护理
春、秋季和初夏是黑王子的生长旺盛期,应给予充足的阳光,可追施液肥。虽然黑王子在半阴处也能生 长,但生长点附近会变成暗绿色,其他部位叶片的黑紫色也会变淡
黑王子怎么养,黑王子多肉养殖繁殖
黑王习性强健,虽然夏天有短暂的休眠期,但只要稍加遮荫、通风节水也不难度夏。早春和秋天是生长旺盛期,可追施液肥。盆土不宜过分干燥,否则老叶枯萎
多肉植物小米星与钱串、星王子哪个贵(区别是什么) 小米星怎么度夏
小米星多肉想必喜欢多肉的人对它都不陌生,它是一种常见的多肉植物,其外形小巧成串生长而有名。生活中还有两种多肉,钱串和星王子,它们和小米星比较类似
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们