多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  观叶植物  /  黑叶芋

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

时间:2019-01-31 20:21:37 作者:花仙子 阅读:

黑叶芋的叶子那是超级的发,还超级的绿,是非常适合观叶的,黑叶芋的养殖方法是怎样的呢?有毒吗?黑叶芋的养殖方法光线,切忌强光暴晒。容易使叶色暗淡,甚至产生日灼,叶面粗糙,叶色灰白,叶脉模糊

 黑叶芋的叶子那是超级的发,还超级的绿,是非常适合观叶的,黑叶芋的养殖方法是怎样的呢?有毒吗?

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋的养殖方法

1、光线

切忌强光暴晒。容易使叶色暗淡,甚至产生日灼,叶面粗糙,叶色灰白,叶脉模糊,叶面有时发生灼伤斑点;

但光线太弱也易引起徒长 ,植株生长纤细而易倒伏。
肥料

在生长旺盛期可根据植株生长情况,每月施1-2次稀薄液肥,并增施磷钾肥,以利植株茎干直立,生长健壮,同时有利于地一块茎生长充实及冬季抗寒越冬。

2、温度

生长适温25~30℃,冬季温度不低于15℃。3~9月为22~27℃,9月至翌年3月为16~22℃。气温低于15℃,生长停滞呈休眠状态。其中大叶黑叶芋耐寒力较强,可耐1℃以下低温,但不能低于-7℃。

3、湿度

黑叶芋耐水湿,生长季节盆土要保持湿润,空气湿度在70%~80%,有利叶片生长发育。黑叶观音莲在盆土干旱情况下,叶片柔软下垂,但浇水后很快恢复原状,对干旱也有一定抗性。

土壤以排水好、肥沃、疏松的腐叶土或泥炭土为合适。

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋的繁殖方法:

黑叶芋的繁殖方法主要包括分株繁殖、组培苗繁殖、叶插繁殖、插穗繁殖、播种法繁殖等方法。

1 、播种繁殖法

在黑叶芋的开花成熟时候后采集到观音莲的种子,然后将种子在适宜的温暖的温度条件下发芽,长出幼苗,待幼苗稍加成长就可以移栽了。(这点大家可以忽略不计,虽然可用播种繁殖,但种子不易得到。)

2 、叶插繁殖

选择黑叶芋中生长网申的一个叶片平放在营养土里,一段时期后原来那个叶片就会长出新的小叶芽和根部,取它的根部移栽在土里进行正常的培育,直到长成一株新的黑叶芋。

3 、分株繁殖

一般于每年春夏气温较高时,将地下块茎分蘖生长茂密的植株沿块茎分离处分割,使每一部分具有2-3株,然后分别上盆种植。

相关推荐
黑叶观音莲有毒吗 黑叶观音莲养殖方法
有些花友比较在乎家里养的植物会不会有毒,有花友问小编黑叶观音莲有毒吗,黑叶观音莲可以养殖吗
【黑叶观音莲】黑叶观音莲的养殖方法和注意事项
观音莲也称黑叶芋、黑叶观音莲,是近年来非常流行的观叶植物之一,爱花之人都会在家里摆设一盆黑叶观音莲,然而却因繁忙的工作而鲜少去打理它
黑叶观音莲养殖方法全解【图文】
黑叶观音莲,又称黑叶芋、观音莲,为天南星科海芋属多年生草本植物。黑叶观音莲株形紧凑直挺,叶片宽厚并富有特殊的金属光泽。叶脉清晰如画,极富诗情画意,为风格独特的观叶植物
观音莲-观音莲的养殖方法|怎观音莲图片|观音莲有毒吗
观音莲观音莲,又称黑叶芋、黑叶观音莲,龟甲观音莲,为天南星科海芋属观叶植物,为多年生草本植物,地下部分具肉质块茎,并容易分蘖形成丛生植物,叶为箭形盾状,花为佛焰花序,从茎端抽生
马蹄莲怎么养,慈姑花/海芋百合/花芋的养殖方法和注意事项
马蹄莲怎么养,慈姑花/海芋百合/花芋的养殖方法和注意事项:马蹄莲(学名:Zantedeschia aethiopica),天南星科、马蹄莲属多年生粗壮草本。具块茎,并容易分蘖形成丛生植物。叶基生
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部