黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋的叶子那是超级的发,还超级的绿,是非常适合观叶的,黑叶芋的养殖方法是怎样的呢?有毒吗?黑叶芋的养殖方法光线,切忌强光暴晒。容易使叶色暗淡,甚至产生日灼,叶面粗糙,叶色灰白,叶脉模糊

 黑叶芋的叶子那是超级的发,还超级的绿,是非常适合观叶的,黑叶芋的养殖方法是怎样的呢?有毒吗?

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋的养殖方法

1、光线

切忌强光暴晒。容易使叶色暗淡,甚至产生日灼,叶面粗糙,叶色灰白,叶脉模糊,叶面有时发生灼伤斑点;

但光线太弱也易引起徒长 ,植株生长纤细而易倒伏。
肥料

在生长旺盛期可根据植株生长情况,每月施1-2次稀薄液肥,并增施磷钾肥,以利植株茎干直立,生长健壮,同时有利于地一块茎生长充实及冬季抗寒越冬。

2、温度

生长适温25~30℃,冬季温度不低于15℃。3~9月为22~27℃,9月至翌年3月为16~22℃。气温低于15℃,生长停滞呈休眠状态。其中大叶黑叶芋耐寒力较强,可耐1℃以下低温,但不能低于-7℃。

3、湿度

黑叶芋耐水湿,生长季节盆土要保持湿润,空气湿度在70%~80%,有利叶片生长发育。黑叶观音莲在盆土干旱情况下,叶片柔软下垂,但浇水后很快恢复原状,对干旱也有一定抗性。

土壤以排水好、肥沃、疏松的腐叶土或泥炭土为合适。

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋的繁殖方法:

黑叶芋的繁殖方法主要包括分株繁殖、组培苗繁殖、叶插繁殖、插穗繁殖、播种法繁殖等方法。

1 、播种繁殖法

在黑叶芋的开花成熟时候后采集到观音莲的种子,然后将种子在适宜的温暖的温度条件下发芽,长出幼苗,待幼苗稍加成长就可以移栽了。(这点大家可以忽略不计,虽然可用播种繁殖,但种子不易得到。)

2 、叶插繁殖

选择黑叶芋中生长网申的一个叶片平放在营养土里,一段时期后原来那个叶片就会长出新的小叶芽和根部,取它的根部移栽在土里进行正常的培育,直到长成一株新的黑叶芋。

3 、分株繁殖

一般于每年春夏气温较高时,将地下块茎分蘖生长茂密的植株沿块茎分离处分割,使每一部分具有2-3株,然后分别上盆种植。

分株时尽量少伤根,同时上盆后宜置于阴湿环境,保持盆土经常湿润,并注意叶面喷雾,以利新植株恢复生长。

也可于春季新芽抽长前将地下块茎挖出,将块茎切段分离,用草木灰或硫黄粉对伤口进行消毒防腐,稍晾干后用水苔包扎,或置于通气排水的疏松土壤中,使其长出不定根,抽长新芽。(此间切忌基质过湿,以免块茎腐烂。

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋繁殖的养护要求:

土:腐叶土或泥炭土为合适。

肥:大水大肥(因为黑叶芋种植要求土壤排水好,所以肥的用量不必太小,否则植株徒长,容易倒伏)。

阳光:黑叶芋喜阴,别看他叶子大,但是却是不折不扣的喜阴植物。

气温:上面有讲,这里再重复一遍,生长适温25~30℃,冬季温度不低于15℃。3~9月为22~27℃,9月至翌年3月为16~22℃。气温低于15℃,生长停滞呈休眠状态。

湿度:喜湿,如果室内过于干燥的话黑叶芋的叶子长的就会不那么好看。

空气太干燥的话要经常喷水,保持湿度,高温盆土不要积水!

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋有毒吗?

全株有毒,以茎干最毒。中毒症状:皮肤接触汁液发生瘙痒;眼与汁液接触引致失明;误食茎或叶引起舌、喉发痒,肿胀,流涎;肠胃烧痛,恶心,呕吐,腹泻,出汗,惊厥,严重者窒息,心脏麻痹而死。

处理方法:皮肤中毒可用醋酸或醋洗涤。误食中毒服蛋清、面糊,大量钦糖水或静脉滴注葡萄糖盐水。腹痛可注射吗啡。惊厥注射镇静剂,继服溴化钾或吸入乙醚。民间用醋加生姜汁少许共煮,内服或含漱。但养殖小心亦可。

黑叶芋的养殖方法 有毒吗

黑叶芋别名:

观音莲、龟甲芋、黑叶观音莲,商家叫它小仙女。

黑叶芋的养殖方法和繁殖方法就介绍到这里了,养殖的时候可一定要小心,这玩意儿有毒。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262152.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
【黑叶观音莲】黑叶观音莲的养殖方法和注意事项
观音莲也称黑叶芋、黑叶观音莲,是近年来非常流行的观叶植物之一,爱花之人都会在家里摆设一盆黑叶观音莲,然而却因繁忙的工作而鲜少去打理它
滴水观音的养殖方法,怎样使滴水观音长高
滴水观音是属于天南星科植物,还被称为佛手莲等,但是在台湾则被称为姑婆芋,是热带和亚热带的比较常见的观赏植物,而在观赏时,则被称为滴水观音。多年生草本植物
防蝗虫用什么农药?
蝗虫的危害很大,很多人都想除掉蝗虫,在种稻和收稻的时候是最多蝗虫的。蝗虫它们是喜欢吃茎,像稻谷才出谷的时候是茎是最多水份的。防治蝗虫的方法很多,可以使用蝗虫的天敌来消灭它们
适合室内养殖的植物 室内植物摆放禁忌
植物能够进行光合作用,为人们提供新鲜空气,减少各种电器的辐射,调节气场,使人们的生活充满生气。但是有没有人知道哪些植物是适合在居室中栽种的呢?今天
黑叶观音莲有毒吗 黑叶观音莲养殖方法
有些花友比较在乎家里养的植物会不会有毒,有花友问小编黑叶观音莲有毒吗,黑叶观音莲可以养殖吗
【龟贝竹有毒吗】龟贝竹的养殖方法
龟贝竹又称为龟背芋、蓬莱蕉及电信兰,是天南星科龟背竹属植物。龟贝竹属于装修行业龟贝竹百科名称
什么是观音莲 观音莲有毒吗
观音莲分布于我国海南、广西、云南、西藏、台湾等省区。观音莲花序形似宝塔状,观其白色纯洁美丽的苞片和艳丽的唇状黄色小花,是切花的优良花材,可作园林庭园布置
黑叶观音莲养殖方法全解【图文】
黑叶观音莲,又称黑叶芋、观音莲,为天南星科海芋属多年生草本植物。黑叶观音莲株形紧凑直挺,叶片宽厚并富有特殊的金属光泽。叶脉清晰如画,极富诗情画意,为风格独特的观叶植物
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们