达摩福娘怎么养 扦插繁殖成活率高

多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常喜欢养的,达摩福娘长得比较小,但是要开大花,花朵还挺好看的,达摩福娘要怎样养才能养好呢?扦插的成活率将会更加的高:达摩福娘怎么养:阳光充足(夏季要遮阴)

 多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常喜欢养的,达摩福娘长得比较小,但是要开大花,花朵还挺好看的,达摩福娘要怎样养才能养好呢?扦插的成活率将会更加的高:

达摩福娘怎么养 扦插繁殖成活率高

达摩福娘怎么养:

阳光充足(夏季要遮阴),它的叶子香气会更加浓厚哦,清新诱人,想要咬一口如何?

达摩福娘在福娘系中最可爱的品种,其他如“乒乓福娘”、“巧克力线福娘”、“轮回福娘”,都是没它可爱。

它的叶子非常迷你、小巧,色泽淡绿或嫩黄,叶尖稍微有一点小小的突出,吐出来的一小点会变红。

到了秋季,在冷凉的环境下,如果日照充足,它的叶尖边缘会变为红色,非常动人。

它喜欢日照充足、凉爽通风的环境,比较耐干旱、也耐半阴环境,生长能力强(但是夏季为什么那么脆弱呢),不过我挺喜欢它的,小巧可爱,很易群生。

它在炎热的夏天会休眠,当然要放在遮阴通风的地方,而且要控水,不能喷水,一般都是隔两周给一次水差不多,具体还要看养护的环境(不同城市给水的频率和时机都有差异)。

夏天每次浇水都不能多,稍微给一点水维持生存即可,冬季也要控制浇水,温度5度左右基本断水了。

达摩福娘怎么养 扦插繁殖成活率高

达摩福娘的繁殖方法:

繁殖方式一般都是扦插繁殖,这样可以保持较高的成活率,一般秋季进行比较适合。

ps:福娘叶片可以长成一串串的,就是那种尖细狭长,甚至长成串珠型,那样就不那么可爱了,如下图所示,它的花儿是黄红花的,比叶子大很多。

它对日照需求不是太大,养护环境一定要凉爽、通风。

它是能叶插的,不过成功率极低,反正我是没成功过。

扦插繁殖是剪一段顶芽,可以剪一段5~7厘米根茎,顶端茎节最合适,晾干伤口后,扦插在沙土中。

叶插的配土一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土,平常养护也是用这个,只是蛭石的分量会增多一点,选择饱满的叶子,两干伤口后平放在潮土上。

达摩福娘的养殖方法以及繁殖的方法就介绍到这里了,赶快给自己家里来一株多肉。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262160.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
在北方和家里能种植菩提树吗?小苗价格多少钱一棵?象征着什么?技术有哪些?
菩提树又名思维树,是榕族榕属的大乔木植物,幼时附生于其他树上,花期3-4月,果期5-6月。那么在北方和家里能种植菩提树吗?小苗价格多少钱一棵?象征着什么?技术有哪些?从福建漳州的苗木基地了解到
达摩福娘多肉繁殖,简介
达摩福娘繁殖,繁殖方式主要用扦插繁殖,是不能叶插的品种。在生长期选取茎节短、叶片肥厚的插穗,长5厘米至7厘米,以顶端茎节最好,剪口稍干燥后再插入沙床
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们