多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  多肉植物  /  福娘

达摩福娘怎么养 扦插繁殖成活率高

时间:2019-01-31 20:21:37 作者:我爱多肉 阅读:

多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常喜欢养的,达摩福娘长得比较小,但是要开大花,花朵还挺好看的,达摩福娘要怎样养才能养好呢?扦插的成活率将会更加的高:达摩福娘怎么养:阳光充足(夏季要遮阴)

 多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常喜欢养的,达摩福娘长得比较小,但是要开大花,花朵还挺好看的,达摩福娘要怎样养才能养好呢?扦插的成活率将会更加的高:

达摩福娘怎么养 扦插繁殖成活率高

达摩福娘怎么养:

阳光充足(夏季要遮阴),它的叶子香气会更加浓厚哦,清新诱人,想要咬一口如何?

达摩福娘在福娘系中最可爱的品种,其他如“乒乓福娘”、“巧克力线福娘”、“轮回福娘”,都是没它可爱。

它的叶子非常迷你、小巧,色泽淡绿或嫩黄,叶尖稍微有一点小小的突出,吐出来的一小点会变红。

到了秋季,在冷凉的环境下,如果日照充足,它的叶尖边缘会变为红色,非常动人。

它喜欢日照充足、凉爽通风的环境,比较耐干旱、也耐半阴环境,生长能力强(但是夏季为什么那么脆弱呢),不过我挺喜欢它的,小巧可爱,很易群生。

它在炎热的夏天会休眠,当然要放在遮阴通风的地方,而且要控水,不能喷水,一般都是隔两周给一次水差不多,具体还要看养护的环境(不同城市给水的频率和时机都有差异)。

夏天每次浇水都不能多,稍微给一点水维持生存即可,冬季也要控制浇水,温度5度左右基本断水了。

达摩福娘怎么养 扦插繁殖成活率高

达摩福娘的繁殖方法:

繁殖方式一般都是扦插繁殖,这样可以保持较高的成活率,一般秋季进行比较适合。

ps:福娘叶片可以长成一串串的,就是那种尖细狭长,甚至长成串珠型,那样就不那么可爱了,如下图所示,它的花儿是黄红花的,比叶子大很多。

它对日照需求不是太大,养护环境一定要凉爽、通风。

它是能叶插的,不过成功率极低,反正我是没成功过。

扦插繁殖是剪一段顶芽,可以剪一段5~7厘米根茎,顶端茎节最合适,晾干伤口后,扦插在沙土中。

叶插的配土一般可用泥炭、蛭石和珍珠岩的混合土,平常养护也是用这个,只是蛭石的分量会增多一点,选择饱满的叶子,两干伤口后平放在潮土上。

达摩福娘的养殖方法以及繁殖的方法就介绍到这里了,赶快给自己家里来一株多肉。

相关推荐
达摩福娘怎么样爆盆 有香味吗
达摩福娘,这是一种多肉植物,是很多人都是喜欢的,长得可不是一般的好看,达摩福娘怎么养爆盆,这可是要看功力的,达摩福娘有香味吗:达摩福娘,是一种长相非常甜美的达摩福娘,它的叶片长得像甜点一般
达摩福娘怎么繁殖 怎么样养胖
达摩福娘是多肉植物里面比较受欢迎的一种观赏植物,也是很适合养在办公室或者家里面的植物,那么达摩福娘怎么繁殖?达摩福娘怎么样养胖?达摩福娘怎么繁殖:插穗扦插,挑选茎节比较短而且叶片比较肥大的插穗
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部