多肉植物徒长的原因 怎么办

多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常的喜欢养的,多肉植物在养殖的过程中会出现徒长,这是什么原因引起的呢?要怎么办呢?徒长过后多肉植物就像是杂草一样

 多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常的喜欢养的,多肉植物在养殖的过程中会出现徒长,这是什么原因引起的呢?要怎么办呢?徒长过后多肉植物就像是杂草一样,不好看:

多肉植物徒长的原因 怎么办

多肉植物徒长的原因及解决方法:

1.紫外线不足。

为什么说的是紫外线而不是光照呢?因为多肉的进化过程中,紫外线的量与阳光的总量总是保持着等比的关系的。但是我们发现被玻璃阻挡的多肉,即使阳光强烈还是会发生徒长,因为玻璃可以阻挡90%的紫外线,实际多肉接受的光照只有实际光照的十分之一。一旦紫外线低于多肉能够接受的临界值,它就会立即自救。

自救方法1:摊大饼甚至穿裙子,利用这种方式,肉肉可以有效扩大叶子的受光面积。

自救方法2:徒长,利用这种方式,可以让叶片之间的遮挡尽量变少,极大的提高了叶子表面积的利用率。

多肉植物徒长的原因 怎么办

2.水肥过剩。

浇水过多,施肥不合理(偏施氮肥)都会造成多肉徒长。 这是水量。肥量和阳光量不匹配的结果。

多肉植物徒长的原因 怎么办

多肉植物如何防徒长?

徒长是不可逆的,一旦发生就非常迅速,因此提前防徒长才是关键!基于以上两个主要原因,我们可以从以下三个方面有效防徒长:

1、给予多肉植物一个良好的光照环境,不要隔着玻璃,室内养护的尽量开窗透进阳光。

2、控制浇水,浇水要见干见湿,施用粉沐多肉专用水溶肥,不要偏施氮肥。

3、建议在生长前期使用控徒长浇灌根部。

针对多肉植物的徒长的原因以及解决方法就介绍到这里了,都肉植物徒长过后是不好看的。

本文链接:https://www.duorouhuapu.com/html/2019/01-31/262195.html

时间:2019-01-31点击:
相关推荐
详解10条关于多肉为什么养不活的小秘密
对于爱花的人来说,很多人都会选择入手一盆多肉植物,多肉植物耐旱喜光,成活率非常高。可就有一些肉友感到非常苦恼的是:不管怎么养护,多肉植物就是养不活,其实呀,那是因为你忽略了多肉植物的这10个小秘密
多肉茜之塔徒长怎么办 多晒晒少浇水才能控好形
多年生肉质草本植物,矮小的植株呈丛生状,高仅5~8厘米,直立生长,有时也具匍匐性。叶无柄,对生,密集排列成四列,叶片心形或长三角形,基部大,逐渐变小,顶端最小,接近尖形。叶色浓绿
如何让多肉火祭变得更艳红
火祭(Crassula capitellaCampfire’),别名秋火莲,为景天科、青锁龙属多年生草本植物。茎匍伏或直立。植株丛生,肉质叶交互对生,正常生长情况下排列紧密,整株呈四棱状
乙女心怎么养才能有果冻色与红尖尖
乙女心(Sedum pachyphyllum Rose)是景天科景天属的多肉植物,原产墨西哥。多年生亚灌木,茎叶肉质,株高5-30厘米。叶片簇生于茎顶,圆柱状,淡绿色或淡灰蓝色,叶先端具红色
美丽莲怎么养
在众多的多肉植物中,美丽莲的花算是比较漂亮的,花期可持续半月以上,是一种可以赏花也能赏叶的品种。也许这就是吸引花友的地方,说起美丽莲怎么养,其实并不是很难,美丽莲习性强健,但生长速度比较缓慢
如何防止多肉静夜徒长
徒长对于新手来说很普遍,不必自责。不过遗憾的是,多肉徒长是不可逆的,想让徒长后的多肉回复到当初的样子已经是不可能的了。幸好,还可以再抢救一下!多肉徒长后有两个选择:一是让肉肉继续徒下去,不去理它
如何给多肉植物浇水?多肉小能给你详讲!
有个肉友来多肉小编的大棚看肉肉,聊了很多,真的是一位多肉的发烧友,对多肉植物也是有自己的一套理论。一上午的时间我们聊了很多,大部分是关于肉肉的事,但是在如何给多肉植物浇水的问题上学到了不少
多肉植物常见的9种病虫害!肉友们一定要注意!
都说多肉盆栽容易养,但是你知道吗?养好多肉有多难!说多了,大叔都是累,今天发现有盆肉肉生虫了,抓紧时间救治了一下。希望明天肉肉就会好起来。就有了今天的文章。其实多肉植物病虫害好几种
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)免责声明 联系我们