多肉花圃,遇见更美的室内植物!

多肉植物徒长的原因 怎么办

时间:2019-01-31 20:21:41 作者:花仙子 阅读:

多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常的喜欢养的,多肉植物在养殖的过程中会出现徒长,这是什么原因引起的呢?要怎么办呢?徒长过后多肉植物就像是杂草一样

 多肉植物现在是一种流行的趋势,很多人都是非常的喜欢养的,多肉植物在养殖的过程中会出现徒长,这是什么原因引起的呢?要怎么办呢?徒长过后多肉植物就像是杂草一样,不好看:

多肉植物徒长的原因 怎么办

多肉植物徒长的原因及解决方法:

1.紫外线不足。

为什么说的是紫外线而不是光照呢?因为多肉的进化过程中,紫外线的量与阳光的总量总是保持着等比的关系的。但是我们发现被玻璃阻挡的多肉,即使阳光强烈还是会发生徒长,因为玻璃可以阻挡90%的紫外线,实际多肉接受的光照只有实际光照的十分之一。一旦紫外线低于多肉能够接受的临界值,它就会立即自救。

自救方法1:摊大饼甚至穿裙子,利用这种方式,肉肉可以有效扩大叶子的受光面积。

自救方法2:徒长,利用这种方式,可以让叶片之间的遮挡尽量变少,极大的提高了叶子表面积的利用率。

多肉植物徒长的原因 怎么办

2.水肥过剩。

浇水过多,施肥不合理(偏施氮肥)都会造成多肉徒长。 这是水量。肥量和阳光量不匹配的结果。

多肉植物徒长的原因 怎么办

多肉植物如何防徒长?

徒长是不可逆的,一旦发生就非常迅速,因此提前防徒长才是关键!基于以上两个主要原因,我们可以从以下三个方面有效防徒长:

1、给予多肉植物一个良好的光照环境,不要隔着玻璃,室内养护的尽量开窗透进阳光。

2、控制浇水,浇水要见干见湿,施用粉沐多肉专用水溶肥,不要偏施氮肥。

3、建议在生长前期使用控徒长浇灌根部。

针对多肉植物的徒长的原因以及解决方法就介绍到这里了,都肉植物徒长过后是不好看的。

相关推荐
了解多肉植物徒长原因,让你的多肉植物长得胖
多肉植物在光照较弱,而浇水较多的情况下就会发生徒长现象,徒长的多肉植物茎杆变得细长,叶子变得瘦弱而窄小,严重的影响到本应该肥嘟嘟的多肉植物的欣赏价值,那么怎么让多肉植物长得胖呢?
多肉植物徒长的原因分析
多肉植物徒长的原因分析:对于养多肉的花友来说,多肉徒长是家常便饭了,不过对于多肉徒长的原因很多花友并不是很清楚,多肉徒长其实是因为养护环境不协调的导致的多肉植物生长旺盛,直接表现是向高处生长
多肉植物徒长怎么办 5招防止多肉植物徒长
多肉植物徒长怎么办?如何防止多肉植物徒长呢?这两个是多肉养殖者比较关心的问题,徒长改变了原有植株的造型,失去了原有的观赏价值
多肉植物徒长的原因:多肉植物徒长的原因分析及解决办法
养过多肉的花友都知道,大多数的多肉植物都是越矮越好看的,如果徒长的花就会变得很难看的了。那么,要如何才能防止徒长呢
多肉植物徒长怎么办?多肉植物徒长的原因和解决方法
多肉植物素来以软萌好养活打天下,吸引了一众粉丝纷纷跳入肉坑。不过,多肉植物想要养活容易,养美可就难了,特别是到夏天
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部