多肉花圃,遇见更美的室内植物!
首页  /  室内植物  /  阳台蔬菜  /  草莓

草莓种子的种植方法 移栽时间是什么时候

时间:2019-01-31 20:21:43 作者:春暖花开 阅读:

草莓是很多人都喜欢吃的,也想自己来养殖,草莓是可以通过种子来种植的,很多人都喜欢这种种植方法,草莓种子种植的方法是怎样的呢?草莓的移栽时间是多久呢?草莓种子的种植方法:浇水,幼苗期不适于漫灌

 草莓是很多人都喜欢吃的,也想自己来养殖,草莓是可以通过种子来种植的,很多人都喜欢这种种植方法,草莓种子种植的方法是怎样的呢?草莓的移栽时间是多久呢?

草莓种子的种植方法 移栽时间是什么时候

草莓种子的种植方法:

一、浇水

幼苗期不适于漫灌,可用喷灌的办法满足供水。苗长到6片真叶后,可采用小水漫灌,防上淤苗。

二、除草

小苗期应经常及时地拔除杂草,养草莓有杂草就别想长好了。

三、同苗补苗

待小苗长出3~5个真叶,即可进行移栽,疏密补稀。

四、追肥

小苗长到6片真叶时,可进行第一次追肥,以追施冲施肥或者尿素为宜。

庭院种植的朋友一般用撒施,随水撒肥;盆栽的朋友可以把谁溶肥尿素溶于水中制成稀肥喷施。第一次追肥,用量宜少。以后每20~30天追一次肥,随苗株的长大,用肥量可适当增加。

草莓种子的种植方法 移栽时间是什么时候

草莓种子种植的注意事项:

草莓种子较小,播种时必须精细。最好用育苗土加育苗盘,或者是育苗块加育苗箱,实在不具备条件的朋友可以用筛过的细沙壤土混合一部分较细的腐殖质土填入花盆,在盆内播种。

播前先喷透水,喷透育苗基质,直接用盆栽的朋友可以把盆土高度低于花盆上沿一厘米,讲种子均匀的撒播下去,撒播后覆以筛过的细土0.1厘米左右,或者不用盖土,只要您的育苗基质足够的松软,盆上用塑料薄膜覆盖,保持土壤湿润。

草莓种子的种植方法 移栽时间是什么时候

草莓移栽时间:

苗生长3~4月后即可进行起苗移栽,株行距掌握在20~30厘米。移栽时间在7月底至8月中旬为宜。第二年春天结果。

关于草莓种子的种植方法以及移栽的时间就介绍到这里了,还不赶快让自己的家里充满草莓的香味。

相关推荐
草莓种子的种植方法,移栽时间是什么时候
很多人都比较喜欢吃草莓,今天就和大家分享一下草莓种子的种植方法,移栽时间是什么时候。草莓种子的种植方法:一、浇水幼苗期不适于漫灌,可用喷灌的办法满足供水。苗长到6片真叶后,可采用小水漫灌
草莓种子的种植方法是什么?几月份播种合适?
在草莓种植中,大部分的种植户都是选择购买直播苗栽种,而少有用草莓种子种草莓的,那么草莓种子可以直接播种吗?草莓种子的种植方法是什么?几月份播种合适?草莓种子可以直接播种吗?
草莓种子的种植方法
草莓种子的种植方法:理论上草莓并不适合用种子播种,因为这样会导致某些优点退化,家庭种植也许不在意这么多,所以本文就带着花友一起来看看草莓种子的种植方法,希望花友能从文中学习到草莓播种方法
草莓种子种植方法
很多朋友购买了草莓种子,一方面是想美化居室,另一方面,也是想品尝丰收的喜悦: 为了使初次种植的朋友能掌握基本技巧,现介绍一些相关知识给您!同时也欢迎您将自己的感想与经验与大家分享
草莓种子种植的方法技巧以及注意事项的介绍
草莓种子种植的方法技巧以及注意事项的介绍:草莓,是一种常见的味道鲜美的水果,而且具有极高的营养价值,因此,深受众多花友的喜爱。不少花友也纷纷尝试自己在家种植草莓。那么
多肉花圃(www.duorouhuapu.com)
关注微信号:我喜欢太阳
关注微信公众号
遇见更美的室内植物
多肉植物 室内植物
返回顶部